Дни рождения. Ноябрь 4 Егор Дугин
#17, Нападающий
14 Роман Горбунов
#92, Нападающий
16 Александр Сухов
Мен. по спорт. операциям
19 Роман Кожура
Видеооператор
23 Олег Кондрашов
Член Правления
27 Дмитрий Сватковский
Член Правления
Дни рождения. Декабрь 13 Артём Чубаров
Тренер
17 Дмитрий Шуленин
#63, Защитник
21 Кирилл Ураков
#83, Нападающий
26 Томаш Кундратек
#25, Защитник
Полезные ссылки

КХЛ. Лучшие матчи: обычная команда СКА и открытие сезона Вей

Постоянный эксперт KHL.ru, двукратный обладатель Кубка Гагарина, комментатор «Матч ТВ» Алексей Бадюков продолжает рубрику «Суперматч»: обсуждаем три лучших встречи прошедшей игровой недели.





1 ноября. «Сибирь» – «Йокерит» – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)







Матч




- Причина, по которой мы отмечаем данную встречу – 55-летие «Сибири». Если покопаться в истории, хоккей в Новосибирске берёт начало в 1947 году, когда энтузиаст Иван Иванович Циба привёз в город канадские клюшку и шайбу. Долго в этом городе был развит только хоккей с мячом, и вот в 1962 году из двух клубов – «Динамо» и «Химика» – была создана хоккейная команда «Сибирь». Сама дата юбилея – 31 октября, а празднества начались 1 ноября на матче с «Йокеритом». В гости к новосибирцам приехала одна из лучших команд Запада, которая здорово играет в большинстве.



Ретро-вечер в Новосибирске, хет-трик Доуса в ворота «Слована»



Вообще у «Сибири» проблемы с результативностью: за 10 матчей, включая этот, команда Павла Зубова только раз забросила с игры больше двух шайб. Ещё и новый легионер Симон Энеруд выбыл на два месяца из-за травмы. До поединка с «Йокеритом» новосибирцы в двух поединках не могли реализовать численное преимущество. А тут – сделали это сразу дважды в семи попытках, чем и предопределили результат. Александр Бергстрём, к слову, отличился во второй встрече подряд. Интересно, что шведские легионеры «Сибири» не поедут во время паузы играть за сборную, они пока не входят в сферу интересов национальной команды.








Герои




- Целая эпопея сейчас происходит с Александром Салаком. Не то чтобы он не здоров, он просто не проходит в состав! Зарплата большая, бонусы приличные, и агент позиционирует его как основного вратаря. Но в воротах «Сибири» сейчас Алексей Красиков. Он молча, спокойно стал первым голкипером команды. В данном матче Красиков отразил 39 бросков, особенно в третьем периоде пришлось поработать, разница по броскам в нём составила 6-16.





Сюрпризы




- Здесь назовём 23-летнего защитника Андрея Ермакова. Больше всех бросил, победный гол в большинстве, точно лучший игрок этой встречи. Вообще в трёх матчах домашней серии Ермаков набрал три очка, для защитника это здорово. К слову, реализовал он удаление Эли Толванена, для которого это была уже третья игра подряд без результативных баллов.





Лучший момент




- Лучший момент вечера – сам антураж вокруг матча. Предыгровое шоу, ретро-музыка, трогательный клип, в котором снялись ветераны прошлого. 55-летний юбилей – большое событие для легендарной команды. Позже на пресс-конференции Юкка Ялонен сказал, что из всех городов, где он бывал, здесь – лучшая поддержка, лучшая аура, лучшие болельщики. Потом, правда, вспомнил, что он всё-таки работает в «Йокерите», и поправился, мол, «Сибирь» на втором месте. (Улыбается.)







2 ноября. СКА – «Спартак» – 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)







Матч




- Встреча, в которой СКА впервые в нынешнем сезоне ушёл со льда без набранных очков. Не было в составе Павла Дацюка, он травмирован до конца ноября, и все тройки без него перелопатили. Всего 13 минут сыграл Илья Ковальчук, и не нанёс при этом ни одного броска. Между прочим, самый бросающий человек в лиге и её третий бомбардир! Илья по ходу игры также получил повреждение и не появился в следующем поединке. Без Дацюка у СКА «просели» вбрасывания. К примеру, первый период «Спартак» в данном компоненте выиграл 17-9. А сама игра была достаточно открытой. И хотя многие говорят, что с Петербургом чревато играть в такой хоккей, вот на что хотелось бы обратить внимание. Без Ковальчука и Дацюка СКА превращается в обычную команду! Есть, конечно, Сергей Широков, Никита Гусев. Но их не хватает. То есть без своих лидеров СКА уже вовсе не тот монстр, который крушил всех в начале чемпионата. И шансов на выигрыш Кубка у таких «армейцев» не больше, чем у некоторых других фаворитов.



СКА впервые в сезоне уступил в основное время, Квартальнов переиграл Скудру



«Спартак» приехал на игру очень мотивированным. Вообще на этот день в восьми своих последних матчах красно-белые потеряли только четыре очка. Для «Спартака» это просто супер-серия. Прекрасную встречу провёл Никита Беспалов. Не сказать, что его расстреливали, но отыграл добротно. И отдельно скажем, что на «-2» наиграли этим вечером Динар Хафизуллин и Патрик Херсли. Когда забивал Максим Трунёв, ранее не набиравший очков восемь матчей, именно Хафизуллин и Херсли «постарались». И хотя времени на исправление ситуации было ещё достаточно, аргументов на это у СКА не нашлось.



Никита Беспалов: «Думали: все хотят прервать серию СКА, почему бы не мы?»



04_20171102_SKA_SPT_SMI 1.jpg





Герои




- Давайте вспомним, что до этого СКА и «Спартак» сыграли два матча в «ВТБ Ледовом дворце», и «армейцы» победили в них с общим счётом 9:0.  Когда как не сейчас надо было брать реванш и кому как не бывшим игрокам СКА? Они и стали героями этой игры – Александр Хохлачёв и Александр Дергачёв. Хохлачёв забросил свою девятую шайбу в чемпионате, в пяти встречах у него пять набранных очков, три матча подряд он забивает, в этой встрече у него «+2».



И не забудем: на скамейке «Спартака» сейчас находится генеральный менеджер клуба Алексей Жамнов со своей счастливой рыжей шевелюрой. (Улыбается.) Когда он спустился на лавку, команда преобразилась. Очень серьёзная тогда шла проигрышная серия, надо было что-то менять. И сейчас «Спартак» всего лишь в нескольких баллах от восьмёрки, а по потерянным очкам – уже в ней.





Сюрпризы




- Сюрприз – первое поражение СКА в основное время в нынешнем сезоне. Ранее «армейцы» дважды проиграли в овертайме – сочинцам и «Ак Барсу». Но 29 игр в текущем чемпионате СКА набирал очки, а на 30-й споткнулся.





Лучший момент




- Пусть будет гол Хохлачёва после паса Дергачёва, эта шайба даже попала в ТОП-10 недели. Вообще Хохлачёва, конечно, надо похвалить, в этом году он – одно из открытий лиги, как и Линден Вей, наример. Всё-таки в командах с длинной скамейкой хоккеисты «киснут». А при должном доверии и игровом времени они могут стать лидерами в других клубах.







5 ноября. «Барыс» – ЦСКА – 5:3 (0:1, 4:0, 1:2)







Матч




- «Барыс», как я понимаю, в этом матче собрал рекордное для себя количество зрителей – больше 10 тысяч. И игра получилась классной, 42-71 по броскам. Вообще казахстанцы действовали очень здорово, хоть это была уже четвёртая встреча, когда в их первом звене не играл Мэттью Фрэттин. Последний раз он выходил на лёд в поединке с «Северсталью», набрал 1+1 и получил травму, из-за которой не поедет в сборную Канады на Кубок Карьяла. Вместо Фрэттина в первой тройке «Барыса» пока числится Мартин Сен-Пьер, и в данной встрече именно это звено принесло команде победу. К тому же, если не брать во внимание СКА, «Барыс» забивает больше всех в лиге и лучше всех реализовывает большинство. Два главных бомбардира КХЛ на данный момент – Линден Вей (42) очка и Найджел Доус (49).  



Первый хет-трик Вея, «Авангард» прервал серию неудач



Что касается ЦСКА, до этого матча москвичи проводили выезд на одном дыхании: обыграли «Авангард», разгромили «Сибирь» и «Югру». А вот в последнем поединке перед перерывом – не справились. Примечательно, что в данной встрече в заявке появились Александр Попов и Кирилл Петров, пропускавшие предыдущий матч, и как раз они забили два гола ЦСКА из трёх. Две передачи отдал Богдан Киселевич, две – Валерий Ничушкин, это сборники. А вот Алексей Марченко привёз себе очередной гол. На него рассчитывают в национальной команде, ждут он него должного уровня игры, но пока Марченко этого уровня не показывает. Талгат Жайлауов забросил свою очередную шайбу в сезоне после потери именно от Марченко.



02_20171105_BAR_CSK_AKM 42.jpg





Герои




- Конечно, это Линден Вей, оформивший хет-трик. Мобильный нападающий, делает всё быстро и очень уверенно. У него классный бросок, резкий. Как и у Найджела Доуса, кстати: между собой они очень креативно разыгрывают большинство. В последних четырёх матчах у Вея семь очков, очень много времени проводит в численном преимуществе.



Найджел Доус: «Я – «хоккейголик», и с Мозякиным не соревнуюсь»



Здесь же отметим, что Кевин Даллмэн в данной игре набрал своё 400-е очко в КХЛ. А ещё – очередной матч провёл 22-летний Сергей Кудрявцев. Его выпускают на встречи с топовыми командами, и он их обыгрывает. Растёт прекрасный вратарь для сборной Казахстана, может превратиться во второго Виталия Еремеева.  



Кевин Даллмэн: «Если не попаду на Матч Звёзд – приду на трибуну с плакатом»





Сюрпризы




- Сюрприз – это гол Михаил Пашнина. Непонятным образом шайба зашла, сам Пашнин этого не видел, потому что его сбили. 120 игр он до этого не забивал, последний раз отличился 12 октября 2015 года в матче со «Спартаком». При этом Пашнин – лидер ЦСКА по силовым приёмам.



А ещё – как не упомянуть, что данная победа позволила «Барысу» уйти на перерыв в статусе лидера Восточной конференции?





Лучший момент




- Отметим шайбу Мартина Сен-Пьера, это лучший гол встречи. В трёх играх у него восемь очков. А какую передачу Вей отдал в данном эпизоде! Может найти партнёра пасом, отлично двигается. Оборона просто не успевает: как в данном эпизоде совершенно не успел перекрыть передачу Никита Нестеров. Пока он крутился – шайба до пустых ворот дошла.








  • Версия для печати

Время публикации: 8 ноября 2017, 15:00

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter





Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2017 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижний Новгород.
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика