Дни рождения. Апрель 10 Фёдор Беляков
#44, Защитник
12 Денис Баранцев
#8, Защитник
15 Андрей Алексеев
Директор по селекции
18 Андрей Суханов
#41, Вратарь
24 Петерис Скудра
Главный тренер
Дни рождения. Май 3 Владимир Папков
Начальник команды
5 Михаил Пинаев
Массажист
7 Иван Захарчук
#31, Нападающий
12 Владимир Солдатенков
Член Правления
18 Каспарс Даугавиньш
#16, Нападающий
18 Евгений Мозер
#11, Нападающий
18 Евгений Курбатов
#28, Защитник
Полезные ссылки

Геннадий Столяров: Уверен, вскоре нас «прорвет»!
После выездной победы нижегородского «Торпедо» над московским «Динамо» своим мнением о поединке поделился капитан «автозаводцев» Геннадий Столяров.

— Мы очень серьезно настраивались на этот матч, потому что у нас была серия из пяти поражений, — отметил Геннадий Столяров. — Хотя из этих домашних неудач мы только с «Югрой» сыграли слабо, в остальных встречах выглядели неплохо. Во всех последних матчах у нас было немало моментов, мы постоянно опережали соперников по броскам, но где-то не хватало мастерства, где-то просто не везло. И сегодня мы вышли супермобилизованными, заряженными, очень хотели победить и провели в целом неплохой матч. Создали серию голевых моментов, было несколько выходов «один в ноль», Дуга буллит не забил. Продолжали гнуть свою линию и слава Богу, что хотя бы в серии бросков, но выиграли этот поединок.

— Когда команды не сумели забить в основное время, журналисты в пресс-центре шутили, что сейчас будет два полноценных овертайма по двадцать минут, как в весенней серии плей-офф между этими соперниками...
— Меня тогда не было в составе «Торпедо», но я следил за плей-офф и видел, насколько упорными получались все матчи между нижегородцами и динамовцами в той серии. Так всегда происходит, когда встречаются две хорошие, неуступчивые команды, которые играют по определенной системе и имеют в своем составе отличных вратарей. И в таких встречах многое решает случай.

— У «Торпедо», как и у соперника в этом матче было четыре возможности реализовать численное преимущество. Почему не удалось сделать этого ни разу?
— Большинство — это наша больная тема. Мы постоянно его отрабатываем, и в начале сезона розыгрыш «лишнего» у нас получался неплохо. Потом что-то разладилось, но мы продолжаем усердно работать над этим элементом. Стараемся действовать попроще, больше бросать, создавать помеху вратарю соперника на пятачке. Уверен, что вскоре нас прорвет, и мы обязательно будем забивать в большинстве.

— Состав «Торпедо» по ходу сезона меняется. Например, недавно в команду влился Иван Захарчук, с которым вы выходили против «Динамо» в одном звене. Как эти кадровые перемены влияют на игру «автозаводцев»?
— Скорее это вопрос к тренерскому штабу, менеджменту клуба, которые пытаются искать оптимальные сочетания игроков. Что касается конкретно Захарчука, считаю, Ваня здорово влился в игру, создал несколько хороших моментов. Наверное, это как раз то, чего «Торпедо» в последних матчах не хватает: мощь, агрессия, которые есть у Захарчука, когда он лезет на ворота. Так что, на мой взгляд, в его лице команда получила неплохое усиление. Да у нас и до этого был хороший, дружный коллектив, и если мы будем продолжать работать с максимальной отдачей, все у нас будет нормально.

— После сегодняшнего поединка можно сказать, что «Торпедо» взяло очень важные два очка еще и потому, что это было противостояние с прямым конкурентом в борьбе за место в плей-офф?
— В нашей турнирной ситуации любые очки важны, а если вспомнить, что впереди нас ждет выезд в Ярославль, Питер и Казань, то успех в матче с «Динамо», безусловно, имеет большое значение. Но это ни в коем случае не значит, что «Торпедо» не будет биться против «Локомотива», СКА и «Ак Барса».
  • Версия для печати

Источник: Степан Бурлаков, «Спорт день за днем»
Время публикации: 1 ноября 2017, 4:06

Ключевые теги: Столяров

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Результаты матчей
  22 апреля, Воскресенье
17:00
  Ак Барс - ЦСКА
Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2017 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижний Новгород.
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика