Дни рождения. Октябрь 2 Олег Халемин
#76, Защитник
17 Павел Медведев
#70, Защитник
Дни рождения. Ноябрь 4 Егор Дугин
#17, Нападающий
14 Роман Горбунов
#92, Нападающий
16 Александр Сухов
Мен. по спорт. операциям
19 Роман Кожура
Видеооператор
23 Олег Кондрашов
Член Правления
27 Дмитрий Сватковский
Член Правления
Полезные ссылки

КХЛ. ЦСКА победил «Локомотив» Квартальнова, СКА выиграл 20-й матч подряд

Пять очков Ткачева принесли «Ак Барсу» победу в Нижнем Новгороде

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Ак Барс» (Казань) – 0:5 (0:2, 0:2, 0:1)


Голкипер «Торпедо» Иван Лисутин до отчетного матча не пропускал на протяжении более 120 минут, но его «сухая» серия прервалась уже в первом периоде встречи с «Ак Барсом». Для начала Джастин Азеведо точно отправил шайбу в ворота с круга вбрасывания, а уже через минуту Василий Токранов нанес не берущийся бросок от синей линии – 2:0. Петерис Скудра взял тайм-аут и поменял Лисутина на молодого Николая Молькова, для которого этот матч стал вторым в КХЛ.



В начале второго периода Владимир Ткачёв увеличил отрыв в счете также при игре в большинстве, отправив шайбу в ближний верхний угол Молькова. Скудре не понравилась игра вратаря в этом моменте, и он заменил его обратно на Лисутина. Чуть позже Ткачёв оформил дубль, набрав четвертое очков в этом матче. Второй раз в своей карьере в КХЛ Ткачёв набрал 4 очка за матч, также он преодолел отметку в 100 результативных баллов в лиге.



В третьем периоде команды обменивались удалениями, но счет изменился лишь на последней минуте встречи - Владимир Ткачев оформил хет-трик. Голкипер казанцев Эмиль Гарипов первый раз в сезоне сыграл «на ноль». «Ак Барс» продлил свою победную серию до четырех матчей и впервые за четыре года смог добиться победы в Нижнем Новгороде над «Торпедо» в матче регулярного чемпионата КХЛ.






Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:



- В целом боевая игра была. Мы неплохо сработали в большинстве и меньшинстве. Готовились к матчу, как обычно.



Петерис Скудра, главный тренер «Торпедо»:





- 0:5, наверное, мы не заслуживали. «Ак Барс» здорово использовал свои моменты, мы - нет. Бросить 38 раз по воротам и не забить…но надо отдать должное и сопернику. 17 бросков 5 голов – вот показатель результативности. Наверное, это был не наш вечер. (Пресс-служба ХК «Ак Барс»)

ЦСКА выиграл шестой матч подряд

«ЦСКА» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 5:2 (2:1, 3:0, 0:1)


В первом матче сезона, который состоялся в конце августа, московский ЦСКА добился победы по буллитам над «Локомотивом». К матчу в Москве клубы подошли в разном состоянии, ЦСКА выиграл пять матчей подряд, а ярославцы на прошлой неделе уволили Алексея Кудашова, назначили Дмитрия Квартальнова и успели обыграть в гостях московское «Динамо». Для Квартальнова это второй матч на посту тренера «Локомотива» и первая встреча с бывшей командой – ЦСКА. Тренер покинул стан «армейцев» после поражения именно от «Локомотива» в прошлом плей-офф.



ЦСКА вышел вперед на 9-й минуте матча после точного броска Артема Блажиевского с круга вбрасывания при игре в большинстве. Затем «Локомотив» активизировался и стал угрожать воротам Ильи Сорокина. Одна из таких затянувшихся атак завершилась броском Александра Кадейкина под перекладину – 1:1. За 38 секунд до конца первого периода Кирилл Капризов прицельно бросил в неравных составах, поразив ворота Александра Судницина. Затем «армейцы» увеличили отрыв в счете: Валерий Ничушкин оказался расторопнее всех на пятаке на добивании. После этого Квартальнов заменил Судницина на Алексея Мурыгина. Через 50 секунд Михаил Григоренко «распечатал» Мурыгина броском с кистей в «девятку».



ФОТОЛЕНТА: 09.10.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. ЦСКА (Москва) - «Локомотив» (Ярославль)



Во втором периоде «Локомотив» потерял из-за травмы молодого форварда Артура Каюмова, заменившего в первом звене травмированного Максима Тальбо. Под занавес двадцатиминутки Кирилл Капризов оформил дубль. С начала третьего периода ярославцы оживились, Даниил Апальков смог отыграть одну шайбу. В оставшиеся минуты зрители не увидели заброшенных шайб. ЦСКА одержал шестую победу подряд, а «Локомотив» впервые проиграл при Квартальнове.





Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Локомотива»:






- ЦСКА был лучше во всех компонентах, проиграли пятак, проиграли все стыки, второй период провалили. Есть над чем подумать, большие игры не должны так играть, каждому нужно подумать. Артур Каюмов выбыл надолго.



Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:



- Провели хороший матч, ребята отработали на полную. И большинство, и меньшинство сработало, поблагодарили ребят.

20-я победа СКА и дебют Трушкова

«Спартак» (Москва) – «СКА» (Санкт-Петербург) – 0:4 (0:0, 0:4, 0:0)


Практически после каждого матча СКА главному тренеру питерцев Олегу Знарку задают вопросы, отличающиеся друг от друга, но имеющие один и тот же смысл: «По силам ли его команде выиграть все матчи регулярного чемпионата»? Обычно Знарок либо не отвечает, либо говорит о том, что, несмотря на 19 подряд стартовых побед, каждый выигрыш даётся питерцам с огромными усилиями. Тем не менее, факт остаётся фактом: пока СКА потерял лишь три очка, и перед каждым следующим матчем чемпиона вопрос задаётся только один: кто сможет остановить этот каток? «Спартак» в нунешнем сезоне уже попал под него, случилось это 4 сентября, когда СКА без каких-либо проблем отгрузил красно-белым пять безответных шайб на льду «ВТБ Ледового дворца». С тех пор мало, что изменилось у СКА, зато многое – у «Спартака». Тренеры основательно перетряхнули состав, команда стала потихоньку набирать очки. Победа над единоличным лидером чемпионата могла бы дать хозяевам мощный дополнительный импульс.



Перед матчем стало известно о том, что не сыграет Павел Дацюк, у «Спартака» же не попал в заявку Игорь Мирнов. Кроме того, красно-белые объявили о том, что расторгают контракт с Максимом Потаповым, бывшим одно время капитаном красно-белых.



Первый период прошёл в абсолютно равной борьбе, более того, атаки хозяев выглядели более острыми, и шайба по меньшей мере дважды могла побывать в воротах Игоря Шестёркина, особенно в тот момент, когда «Спартак» пытался реализовать удаление Сергея Широкова. Продолжили красно-белые атаковать и после перерыва, но КПД от их усилий оставался нулевым, а вот питерцы к своим моментам относились куда более бережно. Шайба в исполнении Сергея Плотникова отнюдь не выглядела приговором для хозяев при такой игре, однако в середине периода СКА выдал великолепный отрезок с убийственной методичностью забрасывая по шайбе в минуту. Особенно обидным для «Спартака» получился третий гол, когда шайба парашютом от конька Динара Хафизулина опустилась за спину Никите Беспалову. Ну а после четвёртой шайбы Давида Рундблада в воротах впервые в чемпионате появился Александр Трушков, а исход матча уже ни у кого не вызывал сомнений. В третьем периоде «Спартак» не рассыпался и предпринял титанические усилия для того, чтобы пробить Шестёркина, но шайба упорно не шла в ворота. Чего стоит эпизод на 11-й минуте, когда питерский голкипер справился сначала с выходом один на один Лукаша Радила, а затем с добиванием Бена Максвелла. После этого актуальным остались лишь два вопроса: сумеют ли питерцы повторить результат первого матча и сделает ли очередной «сухарь» Шестёркин. Положительно СКА ответил только на второй, но вряд ли болельщики гостей от этого сильно расстроились: команда Олега Знарка одержала 20-ю победу подряд и ещё на один удачный матч подняла планку своего невероятного рекорда. 






Олег Знарок, главный тренер СКА:



- Что-то у нас получилось, что-то нет. В первом периоде была равная борьба, во втором мы немного добавили, забили свои голы. Жалко, что не использовали большинство.



Вадим Епанчинцев, главный тренер «Спартака»:





- Согласен с коллегой, первый период был хорошим, но потом последовали безобразные три минуты. После этого соперник доигрывал матч. Мы старались, создали хорошие моменты, но мастерства не хватило. 



 

Первая победа Занковца в «Словане»

«Слован» (Братислава) – «ХК Сочи» (Сочи) – 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)


«Слован», сменив Милоша Ржигу на Эдуарда Занковца, проиграл единственной команде, находившейся ниже в турнирной таблице Запада – рижскому «Динамо». Сочинцы же напротив приехали в Братиславу после победы над «Барысом», прервавшей их неудачную серию.



Первый период получился богатым на острейшие моменты, но не на голы. Оба голкипера, Константин Барулин и Марек Мазанец, сделали по сэйву, которые наверняка попадут в ТОП недели. Первую же шайбу зрители увидели на 27-й минуте. Голевая комбинация началась с ошибки сочинского защитника Юрия Александрова, подарившего за воротами шайбу Мареку Вьеденски. Пас на Михала Ржепика и разящий бросок были уже делом техники. Спустя пять минут большинство реализовал Радек Смоленяк, укрепив преимущество хозяев. А когда на 42-й минуте Ник Эберт наказал гостей за нарушение численного состава, стало понятно, что Эдуард Занковец, наверняка не упустит первую победу в качестве главного тренера «Слована». На 52-й минуте Смоленяк оказался самым расторопным на пятачке и оформил дубль, в третий раз наказав гостей за удаление. Единственное, что удалось сочинцам – испортить «сухарь» Мазанецу. Победа позволила словацкой команде обогнать «Спартак» и уйти с предпоследнего места в турнирной таблице Запада. 



  • Версия для печати

Время публикации: 9 октября 2017, 21:43

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter





Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2017 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижний Новгород.
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика