Дни рождения. Декабрь 13 Артём Чубаров
Тренер
17 Дмитрий Шуленин
#63, Защитник
21 Кирилл Ураков
#83, Нападающий
26 Томаш Кундратек
#25, Защитник
Дни рождения. Январь 3 Михаил Жуков
#15, Нападающий
11 Михаил Есаян
#67, Нападающий
12 Дмитрий Родионычев
#19, Защитник
20 Ян Муршак
#39, Нападающий
26 Дмитрий Пархоменко
Тренер
27 Игорь Матушкин
Тренер
29 Виктор Харитонов
Генеральный директор
29 Максим Лазарев
#37, Нападающий
Полезные ссылки

КХЛ. Мосалёв вырвал два очка у «Магнитки»

Голевое безмолвие во Владивостоке

«Адмирал» (Владивосток) – «Йокерит» (Хельсинки) – 0:1OT (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)


Перед домашней встречей с «Йокеритом» «Адмирал» располагался на последнем месте в сводной турнирной таблице – с пятью очками в восьми играх. В свою очередь в копилке «шутов» баллов имелось в три раза больше, да и во Владивосток они приехали с трёхматчевой победной серией за плечами. Поединок команды начали живо и очень корректно. За полтора периода на площадке случилось лишь одно нарушение правил – в середине стартового отрезка гости не смогли рассчитаться на пятерых. Инициатива при этом переходила из рук в руки, ни у кого не задерживаясь подолгу.



На экваторе второй двадцатиминутки произошло столкновение, по итогам которого Виктор Александров получил 5+20 за удар коленом, а Маси Марьямяки – 4+10 за колющий удар. «Йокерит» далее завладел преимуществом, и обороне «моряков» во главе с Иваном Налимовым приходилось непросто. А шайба в ворота всё не шла – ни в те, ни в другие, и дождались её собравшиеся болельщики только по окончании основного времени. В овертайме дополнительное очко команде из Хельсинки точным броском в девятку принёс Мика Ниеми.






Главный тренер «Йокерита» Юкка Ялонен:



- Было тяжело. В первом периоде у нас было несколько моментов, но мы их не реализовали. Во втором периоде «Адмирал» играл лучше нас, а в третьем мы добавили темпа, но соперник надёжно оборонялся. Я доволен, что сегодня выиграли, это очень важно.



Главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский:



- Нам сегодня противостоял хороший соперник, обученный и тактически, и технически. Мы немного уступили в движении, в первом периоде «Йокерит» был на шаг впереди, у него было преимущество. Во второй двадцатиминутке игра выравнялась. Нам нужны очки, у ребят сидит это в подсознании, в конце третьего периода отошли к своим воротам, хотели сохранить этот счёт. В овертайме был моментик… Опять старая наша болезнь, не хочется повторяться. Ноль голов — тяжело выиграть. (Пресс-служба ХК «Адмирал»)

Ушенины спасли «Амур» в основное время

«Амур» (Хабаровск) – «ЦСКА» (Москва) – 2:3Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)


После поражения в матче за Кубок Открытия ЦСКА в нынешнем чемпионате не знает неудач. При этом не всегда матчи «армейцев» завершаются в основное время, так дальневосточный выезд команда Игоря Никитина начала с победы над «Куньлунем» в овертайме. Следующим на очереди был «Амур», в предыдущих трёх матчах потерпевший поражения. «Тигры» горели желанием реабилилироваться, так что в первом периоде игрового преимущества у гостей не было. Хотя счёт всё равно открыл ЦСКА, причём сделал это довольно рано – уже на пятой минуте. Хлёстким броском свой четвёртый гол в сезоне забил Антон Бурдасов, шайбу засчитали после видеопросмотра.



После перерыва «Амур» некоторое время успел поиграть в двойном меньшинстве, а когда хозяева уже оказались в равных составах, Валерий Ничушкин увеличил преимущество «армейцев» – первым подоспел к отскоку. Хабаровчане достаточно быстро сократили разрыв – усилиями Владислава Ушенина, а когда до сирены оставались уже считанные минуты, «тигры» сравняли счёт! Отличился также Ушенин, но на сей раз Вячеслав. Далее встреча перешла в овертайм, а затем и в серию буллитов, где сильнее оказались гости. Интересно, что в этом матче не принимала участия ударная тройка ЦСКА в составе Кирилла Капризова, Максима Шалунова и Сергея Шумакова.



Фотолента: 13.09.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Амур» (Хабаровск) - ЦСКА (Москва)






Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин:



- Приятно играть в такой атмосфере, с болельщиками. Хорошая игра, обе команды старались показать свои лучшие качества. Другой вопрос, что что-то получалось, а что-то – нет.



Главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов:



- Прекрасная атмосфера. По самоотдаче и выполнению игрового задания мне не в чем упрекнуть команду. Ребята молодцы, парни сражались до конца, не складывали руки при отрицательном результате, шли вперёд и добились своего. Были отрицательные моменты, мы их разберём, но в принципе содержанием игры я доволен. (Пресс-служба ХК «Амур»)

Девять шайб в Новосибирске

«Сибирь» (Новосибирская область) – «Витязь» (Московская область) – 4:5 (0:2, 3:2, 1:1)


Руководство «Сибири» пошло навстречу «Витязю» и передвинуло начало матча на полтора часа (в 18:00 по местному времени), чтобы соперник сумел без проблем улететь в Китай на следующую игру. Из-за этого новосибирцы лишились привычного аншлага на трибунах. Возможно, именно это и помешало подопечным Павла Зубова успешно начать матч. Уже к 8 минуте встречи гости вели со счетом 2:0. Сначала отличился Алексей Макеев, а затем успех праздновал Ессе Манкинен. Причем между этими шайбами игрок «Витязя» выходил «один на один», но Александр Салак справился.



«Сибирь» стала играть активнее лишь во втором периоде и сразу же сумела сократить отставание в счете. За дело взялся самый результативный защитник новосибирцев в прошлом сезоне Адам Полашек. Именно ему удалось пробить Михаила Бирюкова. Но усилия партнеров перечеркнул Николай Демидов, который нарушил правила и оставил свою команду в меньшинстве. Этим воспользовался Войтех Мозик, который в третий раз огорчил Салака. Затем удаление Мозика привело к шайбе Сергея Конькова, но следом Максим Афиногенов восстановил преимущество в две шайбы для «Витязя». Все? Как бы ни так. Под занавес отрезка Патрик Закриссон закрутил интригу еще больше. 



В третьем периоде голевое пиршество продолжилось. Вячеслав Основин счет сравнял, но за три с лишним минуты до сирены Афиногенов оформил дубль. «Сибирь» не сумела отыграться и потерпела второе домашнее поражение подряд. 






Валерий Белов, главный тренер «Витязя»:



- Я считаю, что это был интереснейший матч. Потрясающая в Новосибирске обстановка. Мне было очень интересно принять участие в этой игре. Думаю, зрителям она понравилась. «Витязю» очень важен был результат после неудачной домашней серии. Попали в сложную ситуацию, половина команды из-за болезней и травм не могла принять участие. Сегодня чуть ли не впервые сыграли в почти оптимальном составе. У игроков было огромное желание. Нам, может, в концовке немного и повезло, но мы заслужили эту победу.



Павел Зубова, главный тренер «Сибири»:





- Матч получился зрелищный для зрителей. Да и со скамейки смотрелся. Забивать четыре гола и проигрывать…Когда команда играет, а результата не приносит, это обидно вдвойне. Метаморфозы спортивные: игры нет – очки есть, игра есть – очков нет. Таков спорт. Благодарен команде, что не опустили руки при 0:2, 2:4. Достали соперника. Работать должны все, а когда один-два игрока выпадают – конструкция сразу немного переворачивается. 22-4 по броскам во втором периоде, но два гола пропускаем, зарабатываем удаления. Это никуда не годится. Бригада большинства сегодня хорошо отработала, а бригада меньшинства – нет. В пятом голе есть частичка везения, но везёт тому, кто сам везёт. Афиногенов поработал как следует на вбрасывании, в отличие от нашего игрока. Бросил, не стал ничего улучшать – игра проиграна. («Чемпионат»)

Первая домашняя победа «Куньлуня»

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Слован» (Братислава) – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)


Обе команды со стартового вбрасывания продемонстрировали очень активный хоккей. На двоих в первом периоде «Куньлунь» и «Слован» нанесли 25 бросков в створ ворот. Больше повезло хозяевам. Андрей Костицын забросил свою первую шайбу в нынешнем сезоне. Белорусскому нападающему удался мощный бросок, он буквально «прошил» Марека Мазанеца.



Ближе к середине второго отрезка «Слован» остался втроем после удалений за нарушение численного состава и задержку игры от Ника Эберта. Жильбер Брюле в одно касание переправил шайбу в ворота и забил уже второй свой гол в трех матчах за «Куньлунь». Здесь стоит отметить и Войтека Вольского, который отдал великолепный пас. 



«Понял, почему Кинэна называют Железным». Путь Павла Воробья в Китай



В третьем периоде «Слован» отчаянно пытался спасти эту встречу. Хороший шанс был после удаления Бретта Белльмора, но счет так и не изменился. «Куньлунь» одержал первую домашнюю победу в сезоне. 




Энрот снова не пропускает

«Динамо» (Минск) – «Лада» (Тольятти) – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)


Предыдущий матч минского «Динамо» стал бенефисом новичка белорусской команды Джека Скилли. Американец приложил руку ко всем трём шайбам минчан в ворота «Трактора» - одну забросил сам и дважды ассистировал партнёрам. Итог – первая «сухая» победа команды Горди Дуайера. Сегодня вдохновлённые успехом минские болельщики ждали продолжения – и от Скилли, и от команды в поединке против «Лады».



Скилли не подвёл, став главным действующим лицом первого периода. Правда, сначала со знаком минус, заработав удаление уже первой минуте. Однако затем зрители увидели уже и потрясающий дриблинг легионера, который выдал в итоге пас на Джастина Фонтейна. Бросок последнего был точным, но судьи после просмотра гол отменили, повергнув трибуны в уныние.



Вернул им хорошее настроение сразу после перерыва Евгений Лисовец могучим щелчком от синей линии вогнавший шайбу в ворота Александра Лазушина, а через пять минут Куинтон Хауден продемонстрировал, что тольяттинца в этом матче удаляться не стоит вовсе – 2:0. В заключительном периоде хозяева сыграли чётко по результату и сумели не пропустить во втором матче подряд. 


«Динамо» терпит второе домашнее поражение подряд

«ХК Динамо М» (Москва) – «Трактор» (Челябинск) – 1:4 (0:2, 0:1, 1:1)


Динамовцы начали четырёхматчевую домашнюю серию с поражения от магнитогорского «Металлурга» (1:2), однако не заслужили за эту игру негативных отзывов болельщиков – «Магнитка» лишь в концовке поединка сумела склонить чашу весов в свою пользу.



В матче с «Трактором» поклонники «Динамо» надеялись на пополнение очкового багажа, учитывая, что челябинцам в последнее время очки даются с большим трудом, и в Москву они приехали после «сухого» поражения в Минске (0:3). За бело-голубых была и статистика – в прошлом сезоне оба матча остались за ними.



Однако гости уже в первом периоде сделали весомую заявку на победу – динамовцев подвели удаления. Один за другим в штрафной бокс отправились Никита Комаров, Юусо Хиетанен и Дмитрий Казионов. И, хотя первая шайба была заброшена в равных составах, челябинцы успели помучить соперника в его зоне. Итогом стал гол Пола Щехуры, а спустя минуту напомнил о себе динамовским болельщикам Рихард Гюнге, открыв счёт голам за «Трактор». В начале второго периода динамовская оборона позволила Игорю Полыгалову беспрепятственно бросить с пятачка. Гол вызвал бурную реакцию обычно спокойного Александра Ерёменко. Драка Ника Бэйлена и Даниила Тарасова взбодрила хозяев, но до перерыва счёт так и не изменился.



Размочить Павла Францоуза хозяевам удалось на 49-й минуте. Судьям понадобилось просматривать момент, чтобы узаконить гол Андрея Алексеева. Кульминация матча наступила в концовке, когда на скамейку штрафников отправился Александр Шинин. Динамовцы почти за три минуты до сирены сняли вратаря и вшестером осадили ворота Францоуза. Но челябинцы выстояли и были вознаграждены голом Александра Рыбакова в пустые ворота. 


Гол Мосалёва в овертайме

«Локомотив» (Ярославль) – «Металлург» (Магнитогорск) – 3:2OT (1:1, 1:1, 0:0, 1:0)


Равную игру продемонстрировали команды в первом периоде. «Металлург» чаще атаковал в первой половине периода, что принесло ему шайбу в большинстве. Томаш Филиппи подставил клюшку под точную передачу Ника Шауса. «Локомотив» нашел в себе силы ответить усилиями Дениса Осипова. Правда, судье пришлось просматривать момент, но никаких нарушений правил арбитр не выявил.



Во втором периоде хозяева имели шикарный момент, но Денис Мосалёв попал в штангу, а добивание в пустые ворота заблокировал игрок «Магнитки». А затем грубую ошибку совершил Рушан Рафиков. Денис Казионов остался один на один с Алексеем Мурыгиным и прямым броском переиграл голкипера. Но «железнодорожники» практически сразу восстановили равенство. Александр Кадейкин забивал уже в тот момент, когда Василий Кошечкин был отыгран. Подопечные Алексея Кудашова еще несколько раз в концовке отрезка могли забить, но гости выстояли, уральцам было очень сложно.



В заключительном отрезке основного времени Владислав Картаев был удален до конца матча за удар в голову, но «Магнитка» не сумела воплотить большое преимущество в голы. Более того, «Локомотив» провел несколько хороших атак и вполне мог выйти вперед. Отличные шансы упустили «железнодорожники» на последней минуте третьего периода. Где-то не хватило точности, а где-то выручил Кошечкин. Встреча перетекла в овертайм, где за 42 секунды до сирены два очка ярославцам принес Мосалёв. Это его сотая шайба в КХЛ. Команда Кудашова одержала вторую победу подряд.



Фотолента: 13.09.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Локомотив» (Ярославль) - «Металлург» (Магнитогорск)






Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:



- «Локомотив» с победой. Команда интересно выглядит тактически, нечасто такое встретишь. Вратари здорово отыграли, обе команды в целом прилично отыграли. В овертайме удача немного отвернулась от нас, или же повернулась к «Локомотиву».



Алексей Кудашов, главный тренер «Локомотива»:





- Хочу поздравить болельщиков с победой и поблагодарить команду за сегодняшнюю игру. Илья Петрович сказал то же, что хотел я: интересная игра, интересные соперники, постоянное напряжение было, поэтому и результат закономерный – всё решилось в овертайме, в упорной борьбе, почти полное равенство. Хорошо, что нашли в себе силы забить в овертайме, все-таки использовали момент. Также хочу сказать, что вратари играли здорово. (Пресс-служба ХК «Локомотив»)

Четыре очка Ковальчука

«СКА» (Санкт-Петербург) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 6:2 (4:1, 2:0, 0:1)


Уже к 10-й минуте встречи СКА забросил три шайбы в ворота Владимира Сохатского. Именно ему решил отдать предпочтение в этом матче Владимир Крикунов. Основной голкипер «Автомобилиста» даже не попал в заявку. Сначала в большинстве отличился Илья Ковальчук, а затем Александр Барабанов удачно сыграл на добивании. Затем он же оформил дубль, а Ковальчук набрал третье очко в матче. Уральцы ответили усилиями Франсиса Паре, но через 30 секунд четвертую шайбу «армейцев» забросил Никита Гусев. И снова она влетела в ворота Сохатского с пятака.



Следующего гола болельщикам в «Ледовом дворце» пришлось ждать до середины второго периода. С разницей в 39 секунд отличились Гусев и Ковальчук. Особенно удалась шайба 17-го номера СКА. Ему удался красивый бросок в касание. К чести гостей, они не бросили играть и сумели найти в себе силы забить еще один гол. Шайба на счету Александра Щемерова, она стала первой для защитника в новом сезоне. СКА одержал десятую победу кряду. Ковальчук набрал четыре очка в матче. 






Владимир Крикунов, главный тренер «Автомобилиста»:



- Мы предупреждали игроков, чтобы играли аккуратно, не удалялись. В начале схватили удаления и пропустили голы. Потом уже не верили, что можем что-то сделать. Пустили игру на самотёк.



Олег Знарок, главный тренер СКА:





- Хорошая игра, много забивали. Знали, что два года проигрывали «Автомобилисту». Перед раскаткой поговорили с Владимиром Крикуновым, обсудили всё, договорились. Можно сказать, сегодня превзошёл учителя. У нас не много осталось таких великих тренеров. Я многому у Владимира Васильевича научился, когда он был консультантом в сборной Латвии. У него опыт, профессионализм. («Чемпионат»)



  • Версия для печати

Время публикации: 13 сентября 2017, 21:45

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter





Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2017 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижний Новгород.
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика