Дни рождения. Октябрь 2 Олег Халемин
#76, Защитник
17 Павел Медведев
#70, Защитник
Дни рождения. Ноябрь 4 Егор Дугин
#17, Нападающий
14 Роман Горбунов
#92, Нападающий
16 Александр Сухов
Мен. по спорт. операциям
19 Роман Кожура
Видеооператор
23 Олег Кондрашов
Член Правления
27 Дмитрий Сватковский
Член Правления
Полезные ссылки

КХЛ. «Тот день разделил жизнь на две части». В Ярославле почтили память команды

Самый печальный день для каждого хоккейного болельщика, для всех неравнодушных людей. Сегодня  в Ярославле вспоминали любимый «Локомотив», команду, которой не стало шесть лет назад. И которая навсегда осталась с нами. 




Фотолента: 07.09.17. Годовщина трагическои? гибели в авиакатастрофе хоккеистов ярославского клуба «Локомотив»



Вечером 5-го сентября в Ярославле затянуло небо, и пошел мелкий дождь. Шесть лет назад, после того, как потерпел крушение самолет Як-42, на борту которого находились игроки, тренеры и персонал команды «Локомотив», город заливало водой три дня. Можно искать в этом символы, можно не искать, но даже погода окрашивает Ярославль в черные цвета. Шесть лет назад, 7 сентября 2011 года, здесь погибла команда, которую любил весь регион. И эта трагедия стала частью каждой ярославской (и не только) семьи. Ее эхо было слышно во многих странах мира.



С самого утра на Леонтьевское кладбище, к «Арене 2000», в Туношну на место трагедии движется нескончаемый поток людей. А как иначе? Вы могли не знать этих парней, но на протяжении многих лет игроки «Локомотива» приносили радость почти в каждый ярославский дом. И когда люди, дарившие тебе счастье и яркие эмоции, безвозвратно уходят, рана, появившаяся в сердце, не заживет никогда.



02_20170907_LOKOMOTIV_NEY 23.jpg



Памятные мероприятия в Ярославле начались ранним утром. В Успенском соборе – самом крупном в городе – прошла литургия и панихида. И многие люди, которым предстоит тяжелый рабочий день, пришли поучаствовать в службе.



Улицу Чехова, где находится Леонтьевское кладбище, перекрыли рано утром. К полудню туда приехали родственники погибших ребят, для которых руководство «Локомотива» ежегодно предоставляет автобус. «В этот день мы стараемся уделить как можно больше внимания родным и близких игроков. Никого из официальных лиц в этот день клуб специально не зовет, поскольку это личное дело каждого», – рассказали KHL.ru в пресс-службе «железнодорожников».



Почтить память погибших ребят собрались самые разные люди. На кладбище приезжало руководство «Локомотива», врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов, глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и игроки футбольного клуба «Шинник». «Мы никогда не принимаем участие в официальных мероприятиях, но всегда ходим на кладбище, чтобы возложить цветы», – рассказал KHL.ru пресс-атташе «Шинника» Андрей Паршин



02_20170907_LOKOMOTIV_NEY 26.jpg



Бывшие игроки «железнодорожников», руководители российского хоккея, деятели культуры – все в этот день скорбят вместе. Кто-то знал этих ребят лично, кто-то даже играл с ними в одной команде, а кому-то они просто дарили большое счастье на протяжении многих лет.



В 16:05 – примерно в это время шесть лет назад 7 сентября потерпел крушение самолет с игроками «Локомотива». И сегодня именно в это время автомобилисты города разом нажали на клаксоны, чтобы почтить память погибших игроков…



Приблизительно тогда же на Советской площади в Ярославле стартовал велопробег, организованный местными активистами. Около 40 велосипедистов выдвинулись в сторону Леонтьевского кладбища, чтобы возложить цветы к могилам хоккеистов, затем они отправились к памятнику у «Арены 2000».



02_20170907_LOKOMOTIV_NEY 13.jpg



«Я в детстве заболел «Локомотивом», когда впервые приехал в Ярославль в 2001 году, - рассказал KHL.ru активист велодвижения в Ярославле Дмитрий Уторов. - В день трагедии не смог проститься со спортсменами, не попал во дворец, но посетил место крушения. В тот день жизнь разделилась на две части… С тех пор ежегодно отправляюсь туда 7 сентября. Время старта сегодняшнего велопробега символично. В 16:02 парни взлетали на том злополучном самолете. В это время в Туношне будут родственники игроков, и я точно знаю, что никто посторонний не должен им мешать».



На месте трагедии в поселке Туношна традиционно прошла служба, родственники возложили цветы к мемориалу, который был построен спустя год после крушения самолета. Кто-то спускался к воде, кто-то очень долго смотрел куда-то вдаль. В этом месте сложно остаться равнодушным, сердце отказывается верить, что именно здесь прервались их судьбы.



До вечера на кладбище, в Туношну и к «Арене 2000» будут приходить люди. В сердце каждого болельщика что-то умерло вместе с теми, кто погиб тогда. И время почему-то пока не лечит…



  • Версия для печати

Время публикации: 7 сентября 2017, 18:00

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter





Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2017 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижний Новгород.
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика