Дни рождения. Август 6 Владимир Галузин
#10, Нападающий
18 Дмитрий Повереннов
Массажист
20 Геннадий Столяров
#71, Нападающий
28 Александр Скворцов
Член Правления
28 Владимир Щепалин
Администратор
30 Андрей Царёв
Тренер вратарей
30 Анатолий Сидаров
Сервисмен
Дни рождения. Сентябрь 4 Михаил Смолин
#38, Нападающий
7 Борис Рабосин
Врач
12 Нормунд Силиньш
Тренер
28 Сергей Рябов
Массажист
Полезные ссылки

КХЛ. Ставка на Маркова и Галиева. Навстречу сезону: «Ак Барс»

Казанцы серьезно поработали на трансферном рынке и сумели пригласить к себе суперзвезду мирового хоккея – Андрея Маркова. KHL.ru рассказывает, как будет выглядеть «Ак Барс» в будущем чемпионате.






В прошлом сезоне



Без особых всплесков, без явных потрясений, ровно, солидно – именно так провел «Ак Барс» минувший чемпионат. Команда Зинэтулы Билялетдинова заняла третье место на Востоке, уверенно разобралась в первом раунде с «Салаватом Юлаевым», затем также без особых проблем прошла «Авангард», но в финале конференции напоролась на «Металлург». 4-0 – это было без шансов. Но сезон для «Ак Барса» все равно можно считать успешным, поскольку конкурентов этой весной у «Магнитки» на Востоке не было.



04_20170328_AKB_MMG_KUZ 3.jpg



Тренер. Зинэтула Билялетдинов



Очень сложно сказать о Зинэтулы Хайдаровиче что-то новое. Но обращаться к нему стоит именно так – по имени и отчеству. Один из самых титулованных тренеров России начнет очередной (мы уже и сами сбились какой по счету) сезон во главе казанской команды. В «Ак Барсе» у Билялетдинова давно все выстроено. Все уже знают, как именно будут играть казанцы, что они предложат сопернику, но соперничать на равных с этой командой могут единицы. Да и то – не всегда. Если вы хотите посмотреть на идеальную картину, то вы идете в Эрмитаж или Третьяковскую галерею. Если вы хотите увидеть идеальную оборону в хоккее – вы включаете матч «Ак Барса». И не вздумайте сказать, что игра, которую проповедует Билялетдинов – скучна. Она таковой является лишь для тех, кто не может понять тренерский гений этого человека.



01_20170324_MMG_AKB_KUZ 7.jpg



Пришли



н. Р.Галеев (1995, Нефтяник/ВХЛ), н. С.Галиев (1992, Херши/АХЛ), н. И.Емец (1997, Металлург Нк), н. Д.Зарипов (1981, Ак Барс), н. А.Караваев (1997, Металлург Нк), н. Д.Каштанов (1995, Нефтяник/ВХЛ), н. А.Ландер (1991, Эдмонтон/НХЛ), з. Н.Лямкин (1996, Металлург Нк), з. А.Марков (1978, Монреаль/НХЛ), н. А.Михеев (1995, Металлург Нк), в. В.Подъяпольский (1995, Металлург Нк), н. Д.Шинкаренко (1996, Атланты/МХЛ), н. Н.Язьков (1996, Металлург Нк)



Ушли



з. В.Арбузов (1995), н. М.Баранов (1994), н. В.Бойко (1995), н. М.Варнаков (1985), в. С.Галимов (1988), н. Е.Григоренко (1992), з. О.Железнов (1993), н. В.Захаров (1994), з. М.Йордан (1990), з. З.Пайгин (1995), н. Д.Самсонов (1997), н. В.Солодухин (1988), н. Д.Хлыстов (1979)



Селекция



Да, из команды ушли Михал Йордан, Михаил Варнаков, Зият Пайгин, Станислав Галимов. По именам – очень звучно. Но вряд ли кто-то из этих ребят определял игру «Ак Барса» в минувшем сезоне. Точнее – в этом списке нет ни одного подобного хоккеиста. А вот приобретения казанцев впечатляют.



Здесь тебе и Станислав Галиев, и Андрей Марков, и Антон Ландер, и талантливая молодежь из новокузнецкого «Металлурга». Начнем, пожалуй, с Ландера. Он провел более 20 матчей в НХЛ в минувшем сезоне, но со статистикой не все так впечатляюще. Шведский форвард набрал всего лишь четыре очка. Но он умеет приносить пользу именно в атаке. Ландер способен отдать обостряющий пас, а также самостоятельно замкнуть передачу партнера. Да и вряд ли Зинэтула Хайдарович наигрывал бы его в первом звене, будь это не так.



Самое интригующее приобретение казанцев, безусловно, Андрей Марков. Несмотря на его солидный возраст, этот защитник остается суперзвездой мирового хоккея. Если его обойдут стороной травмы, то пользу «Ак Барсу» он принесет. Это 100%. Самое главное – именно Марков может решить проблемы в большинстве. Если бы у синей линии был свой король, то им был бы Марков. Этот защитник в атаке умеет делать все. Он может прицельно бросить, а также отдать неожиданный для соперника пас.



По Станиславу Галиеву пока что-то говорить сложно. Он явно пересидел в АХЛ. Но одно можно утверждать точно. КХЛ для Стаса – новый вызов. На турнире в Сочи ему уже удалось себя проявить. Он отметился результативными действиями, выступая за олимпийскую сборную России. И это явно настраивает болельщиков «Ак Барса» на хороший лад.



01_20170525_KONOV_VNB 11.jpg



Лидер. Александр Свитов



«Ак Барс» сложно представить без Александра Свитова. Именно этот фактурный форвард в составе казанцев приковывает внимание болельщиков. Он способен повести команду за собой в нужный момент и сказать крепкое слово в раздевалке. Без таких хоккеистов любому коллективу сложно. «Ак Барсу» повезло, что у него есть Свитов.



05_20170802_TOR_AKB_SOK 2.jpg



Ждем прогресса. Владимир Ткачёв



Последние три сезона результативность Владимира Ткачёва неуклонно растет. В прошедшем регулярном чемпионате он набрал 32 очка, что является личным рекордом нападающего. Но мы уверены – игрок сборной России может больше. Мы уже привыкли к его технике на площадке, а также к тому, что Владимир может отдать изящную передачу, оставив в дураках всю пятерку соперника. Теперь необходимо прибавлять в стабильности, чтобы набирать больше очков.



01_20170116_DYN_AKB_VNB 3284.jpg



Молодой игрок. Михаил Сидоров



Предыдущий чемпионат стал для Сидоров первым полноценным в карьере. Он провел 45 матчей в регулярке и еще четыре в плей-офф, а также съездил на молодежный чемпионат мира. Сидоров явно не прогадал, переехав в свое время из Ярославля в Казань. Пока игрок старается надежней действовать в обороне, но в нем заметен большой атакующий потенциал. А с появлением в команде Маркова теперь есть с кого брать пример и добавлять именно в этом компоненте.



02_20170324_MMG_AKB_KUZ 5.jpg



Чего ждать в новом сезоне



«Ак Барс» сохранил костяк команды, точечно усилился, пригласил к себе одного из лучших российских защитников современности – теперь у казанцев есть все, чтобы бороться за Кубок Гагарина. Вряд ли подопечные Билялетдинова будут ставить перед собой другие цели. 



03_20170319_AKB_AVG_TKH 30.jpg



  • Версия для печати

Время публикации: 8 августа 2017, 10:00

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter





Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2017 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижний Новгород.
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика