Дни рождения. Август 6 Владимир Галузин
#10, Нападающий
18 Дмитрий Повереннов
Массажист
20 Геннадий Столяров
#71, Нападающий
28 Александр Скворцов
Член Правления
28 Владимир Щепалин
Администратор
30 Андрей Царёв
Тренер вратарей
30 Анатолий Сидаров
Сервисмен
Дни рождения. Сентябрь 4 Михаил Смолин
#38, Нападающий
7 Борис Рабосин
Врач
12 Нормунд Силиньш
Тренер
28 Сергей Рябов
Массажист
Полезные ссылки

КХЛ. СКА без Знарка уступил олимпийской сборной. Обзор дня

На Кубке Президента Казахстана второе сухое поражение подряд потерпел «Адмирал». Олимпийская сборная России в финале Sochi Hockey Open обыграла СКА, «Магнитка» уступила сборной Канады в матчей за третье место.





Кубок Президента Республики Казахстан






ГОЛЕВОЙ ШТИЛЬ «АДМИРАЛА»




В предыдущем матче «Адмирал» уступил «Трактору» (0:3), и сегодня, в игре против «Давоса», занимавшего последнюю строчку в таблице турнира, главный тренер дальневосточников Александр Андриевский вернул в состав ключевых игроков – Оскарса Бартулиса, Джонатона Блума, Вадима Краснослободцева, Максима Кицына и Сергея Бобкова.



Несмотря на это, первые два периода обернулись для «Адмирала» катастрофой в виде четырёх пропущенных шайб. А ведь до этого «Давос» за два матча лишь пять раз поразил ворота соперников. Швейцарцы открыли счёт после броска Дарио Симиона в «девятку», не успел диктор объявить автора, как счёт стал уже 0:2. Опытный Андрес Амбюль прошёл по центру, оттянув на себя защитников «Адмирала», и выдал ювелирный пас на Марка Визера.



BRS_5827.jpg



После перерыва швейцарцы продолжали гнуть свою линию, а «Адмирал» продолжал удаляться. Очередной штраф привел к тому, что Симион оформил дубль. Не взбодрились дальневосточники и после потасовки между Ильей Ивановым и Энзо Корви – ещё до второго перерыва Симион сделал хет-трик, по сути, сняв вопросы о победителе матча.



Конфликт Иванова и Корви продолжился в третьем периоде, но скинул перчатки уже Максим Кицын и в три удара уложил на лёд задиравшегося Блазера Паскаля. Но вот забросить команде Андриевского так и не удалось, причём уже во второй игре подряд.



Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»:



- Первая причина того, что не можем забить, недостаток индивидуального мастерства. Что касается сегодняшней игры, бросилось в глаза то, что мы очень долго готовили броски, не со стопроцентной готовностью  выкладывались на завершении атак. Как будто шайба должна была сама залететь в ворота, в этом и вся проблема. К вратарю особых претензий нет, на льду было 22 игрока, а не он один.



Статистика





Адмирал (Владивосток) – Давос (Давос) 0:4 (0:2, 0:2, 0:0)



Голы: 0:1 Симион (Литтл, Шнеебергер, 10.31, б.), 0:2 Визер (Амбюль, Коузал, 10.59), 0:3 Симион (Литтл, 24.48, б.),  0:4 Симион (Киндши, Хельднер, 36.09)



Вратари: Бобков – Ван Поттельберг





ДОУС ВОЗВРАЩАЕТСЯ И ПРИНОСИТ ПОБЕДУ «БАРЫСУ»




Игровой день завершал матч хозяев турнира с «Авангардом». Главный тренер омичей Андрей Скабелка решил проверить, как его команда сыграет без шведских легионеров, Евгения Медведева и Дмитрия Кугрышева.  К «Барысу» на подмогу вернулись Найджел Доус, Константин Пушкарёв и Владимир Маркелов.



Индивидуальные ошибки хоккеистов обеих команд привели к тому, что на третьей минуте матча счёт был 1:1. У «Авангарда» уже на 23-й секунде отметился Дмитрий Жукенов, а Линдену Вею «помог» Николай Лемтюгов.  



AMM_6522.jpg



Во втором периоде уже при счёте 2:1 в пользу «Барыса» Кевин Даллмэн и Никита Лисов обменялись заброшенными шайбами, реализовав большинство, причём забив в одной и той же манере – щёлкнув от синей линии. До второго перерыва оставалось три минуты, но Ансель Галимов не дождался сирены и ушёл раньше, получив дисциплинарный штраф за удар соперника в голову, а «Барыс» - пять минут большинства.



Фотолента. 09.08.17. Кубок Президента Республики Казахстан. «Барыс» (Астана) - «Авангард» (Омская область)



В начале третьего игрового отрезка Доус отметил своё возвращение на лёд четвёртой шайбой. На последних минутах тренерский штаб омичей заменил Доминика Фурха на шестого полевого игрока, и это принесло успех, однако на большее у омичей времени не хватило.



Евгений Корешков, главный тренер «Барыса»:



- Играли с сильным клубом, за счёт самоотдачи, терпения и в определённых моментах героизма победили. Но, тем не менее, сейчас идёт предсезонка и получаются волнообразные матчи. Перед игрой с «Авангардом» у нас был выходной, немного восстановили силы. Сегодня уже сыграли очень собрано, плюс вернулся наш капитан, наш лидер, думаю, многих игроков это вдохновило. Он сегодня и забил, и пас отдал, да и вообще отмечу всю команду в этом матче.



Андрей Скабелка, главный тренер «Авангарда»:



- Мы сознательно пошли на эксперименты с составом, потому что у нас много молодых ребят, они тренируются, но мало играют. График матчей напряженный, составлялся он до того, как стала известна дата начала чемпионата. Поэтому нам приходится поступать и таким образом, чтобы подойти к чемпионату в полной боевой готовности и ребята были не перегруженными. 



Статистика



Барыс (Астана) – Авангард (Омск) - 4:3 (2:1; 1:1; 1:1)



Голы: 0:1 Жукенов (00.23), 1:1 Вей (Доус, Сен-Пьер, 02.58), 2:1 Шевченко (Старченко, 05.44), 3:1 Даллмэн (Диц, 21.50, б.), 3:2 Лисов (Березин, Фисенко, 28.16, б.), 4:2 Доус (Сен-Пьер, 51.12, б.), 4:3 Кошелев (Файзуллин, 58.53)



Вратари: Карлссон – Фурх




















































































Положение команд

 Место


 Команда



 И



 В



 ВО



 ВБ



 ПБ



ПО 



 П



 Ш



 О


     1.

     Нефтехимик

     3

     2

     1

     0

     0

     0

     0

     11-9

     8

     2.

     Барыс

     3

     2

     0

     0

     0

     0

     1

     9-7

     6

     3.

     Трактор

     3

     1

     0

     0

     0

     1

     1

     7-7

     4

     4.

     Давос

     3

     1

     0

     0

     0

     0

     2

     9-8

     3

     5.

     Авангард

     3

     1

     0

     0

     0

     0

     2

     9-9

     3

     6.

     Адмирал

     3

     1

     0

     0

     0

     0

     2

     5-11

     3





Sochi Hockey Open







ОЛИМПИЙСКАЯ СБОРНАЯ РОССИИ – ПОБЕДИТЕЛЬ ТУРНИРА





Фотолента: 09.08.17. Sochi Hockey Open. СКА (Санкт-Петербург) - Сборная России





Заключительный день Sochi Hockey Open начался с финала: в бой за первое место вступили СКА и олимпийская сборная России – победители своих групп. Интересно, что для петербуржцев данная игра больше походила на двусторонку, поскольку в воротах команд находились Игорь Шестёркин и Микко Коскинен, а первая пятёрка сборной состояла целиком из игроков СКА. Хотя Олег Знарок на этом матче отсутствовал, и это было запланировано заранее, рулевой СКА улетел из Сочи ещё вчера. Исполняющим обязанности главного тренера «армейцев» в финале турнира был Харийс Витолиньш.



А ещё в одном звене «олимпийцев» играли сплошь игроки ярославского «Локомотива», и именно они открыли счёт в матче. Точный выстрел с разворота удался Егору Коршкову. Однако лидировали подопечные Олега Браташа недолго, достаточно скоро счёт сравнял Александр Дергачёв – прошёл по флангу и отправил снаряд точно между щитков голкипера. А через пару смен СКА и вовсе вышел вперёд. Даже когда играешь с Ильёй Ковальчуком в одном клубе, всё равно не можешь привыкнуть к его кистевому броску, Шестёркин может подтвердить.




01_20170809_SKA_RUS_KUZ 8.jpg



После перерыва команды обменялись голами. Виктор Тихонов закрепил преимущество СКА, но Коскинен вскоре пропустил довольно курьёзную шайбу. Максим Чудинов набросил даже не от дальней синей линии, а почти из круга вбрасывания в своей зоне и – неожиданно попал. Минимальное преимущество «армейцы» дальше удержать не сумели, за четыре минут до сирены счёт сравнял Артём Фёдоров. Далее события перешли в овертайм, а затем и в серию буллитов, в которой Игорь Шестёркин оказался сильнее своего оппонента. Sochi Hockey Open выигрывает олимпийская сборная России.



Главный тренер олимпийской сборной России Олег Браташ:



- Хочется поблагодарить организаторов за прекрасный турнир. По сегодняшнему матчу – в первом периоде наши олимпийцы перегорели в плане желания. Было много неоправданного риска, в нападении, очень хотели забить, это приводило к контратакам. Могли и больше пропустить, но дальше выровняли игру, молодцы ребята. С самого начала они хотели победить. 



Исполняющий обязанности главного тренера СКА Харийс Витолиньш:





- Поздравляем олимпийскую сборную с выигрышем турнира. С нашей стороны ребята сыграли достойно. Матч получился интересным для зрителей – полная программа, до буллитов. Ошибки у нас, конечно, были, но это подготовка к чемпионату. Есть, над чем работать.



Статистика



СКА (Санкт-Петербург) – Олимпийская сборная России – 3:4 Б (2:1, 1:1, 0:1, 0:0)



Голы: 0:1 – Коршков (Рафиков, Красковский, 05.49), 1:1 – Дергачёв (Рукавишников, 10.50), 2:1 – Ковальчук (Комаров, 11.57), 3:1 – Тихонов (Карпов, Гусев, 22.13), 3:2 – Чудинов (Любимов, Григоренко, 36.24), 3:3 – Фёдоров (Григоренко, Нестеров, 55.53), 3:4 – Ткачёв (ПБ)





Вратари: Коскинен – Шестёркин




ПОБЕДНЫЙ ГОЛ РЕЙМОНДА В СТИЛЕ ГРАНЛУНДА



Фотолента: 09.08.17. Sochi Hockey Open. «Металлург» (Магнитогорск) - Сборная Канады




В последнем матче жаркого предсезонного турнира в Сочи встретились сборная Канады и магнитогорский «Металлург». Обе команды в своих группах стали вторыми, одержав одну победу и потерпев одно поражение, а теперь разыгрывали импровизированную бронзу. Перед стартовым свистком капитан «Магнитки» Сергей Мозякин получил приз лучшему нападающему Sochi Hockey Open, именно он был выбран в этой номинации организаторами. За две предыдущих игры лучший снайпер в истории отечественного хоккея набрал 4 (2+2) результативных балла.





Игра проходила достаточно быстро – без лишних остановок, потасовок и грубости. В первом периоде магнитогорцы дважды получали шанс реализовать большинство, однако оба раза не сумели этого сделать. А вот канадцы забили, причём в равных составах. Отличился Мэйсон Реймонд, использовавший по назначению быстрый пас из-за ворот на пятачок. «Металлург» отыгрался во втором периоде, гол на свой счёт записал Сергей Терещенко. При этом один за другим возникали моменты у Мозякина, но пока оставались только моментами.



01_20170809_MMG_CAN_KUZ 5.jpg



На старте третьей двадцатиминутки теперь уже «Металлург» оказался в положении отыгрывающегося. Реймонд оформил дубль, причём сделал это в стиле Микаэля Гранлунда. После ЧМ-2011, когда финн из-за ворот на клюшке занёс шайбу в угол рамки Константина Барулина, подобные голы называют именно так. Чуть позднее «кленовые» забросили ещё и в пустые: Канада стала на Sochi Hockey Open третьей.



Главный тренер сборной Канады Уилли Дежарден:



- Спасибо оргкомитету Sochi Hockey Open, организация турнира нам очень понравилась. Успели посмотреть город, всё было здорово. Все матчи были тяжёлыми, ребята выкладывались в каждой смене. Считаю, что сегодня нам просто повезло. Но несколько игроков из этого состава однозначно попадут на Олимпийские игры.



Главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв:





- Согласен с коллегой, очень довольны организацией турнира. Для 9 августа сегодня был «взрослый» матч, очень хороший темп. Один гол в стиле Гранлунда всё решил, такое бывает на этом уровне. По ходу нынешней предсезонки это наш лучший матч. Я недоволен результатом, но доволен тем, как выглядит моя команда. 



Статистика



Металлург (Магнитогорск) – сборная Канады – 1:3 (0:1, 1:0, 2:0)



Голы: 0:1 – Реймонд (Эббет, Брюле, 11.26), 1:1 – Терещенко (Денисов, Эллисон, 26.55), 1:2 – Реймонд (О’Делл, Кларк), 1:3 – Азеведо (Бак, Скотт)





Вратари: Кошечкин – Питерс 



Wingas Cup





«ВИТЯЗЬ» - ПОБЕДИТЕЛЬ ТУРНИРА



В первый игровой день рижане и «Витязь» одержали победы, соответственно, над «Слованом» и «Касселем» и сегодня бились за единоличное лидерство в турнирной таблице. Начало осталось за рижанами, которые усилиями Дэнни Кристо и Мариса Бичевскиса к 13-й минуте вели в счёте – 2:0. «Витязю» удалось сократить разрыв ещё до перерыва, но настоящий кошмар для «Динамо» начался во втором периоде. «Витязь», как машина, раз за разом реализовывал большинство, и за десять минут четырежды поразил ворота Яниса Калниньша. Во втором матче подряд отличился Артём Швец-Роговой.



Статистика





Динамо (Рига) – Витязь (Московская область) - 2:5 (2:1, 0:4, 0:0)



Голы: 1:0 Кристо (Бичевскис, 1.14), 2:0 Бичевскис (Галвиньш, 12.24, б.), 1:2 Панков (Семёнов, 16.46), 2:2 Бурстрём (Копейкин, 25.46, б.), 2:3 Швец-Роговой (Гимаев, Манкинен, 33.32), 2:4 Хорак (Риссанен, 34.41 б.), 2:5 Манкинен (Риссанен, Копейкин, 35.02 б.).



Вратари: Сапрыкин - Калниньш.



Во втором матче дня «Слован» потерпел второе поражение на турнире, на сей раз от хозяев. Команда Милоша Ржиги к 25-й минуте уступала сопернику – 0:3, затем сумела сократить отставание до минимума. Однако «Кассель» удержал победный счёт, и этот исход матча означал, что победу на турнире досрочно одержал «Витязь».



Команда Валерия Белова, набрав после двух побед 6 очков, стала недосягаемой для соперников. И «Кассель», и рижское «Динамо», которые играют между собой завтра и имеют по три очка, уступили «Витязю» в очных поединках.



Статистика



Кассель Хаскиз (Германия)  – Слован (Братислава) – 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)



Голы: 1:0 Пимм (Литтл), 2:0 Коциоль (Литтл, Клинге),3:0 Де ла Ровер (Райсс), 3:1 Хрнка (Шварни, Смоленяк), 3:2 Ржепик (Кашпар, Рамстедт)



  • Версия для печати

Время публикации: 9 августа 2017, 16:37

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter





Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2017 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижний Новгород.
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика