Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Июнь 5 Олег Марков
Член Правления
9 Герман Поддубный
Нападающий
11 Кевин Чапман
Тренер по ОФП
16 Брэйди Остин
Защитник
17 Даниил Ильин
Нападающий
21 Алексей Дробин
Нападающий
25 Павел Жуков
Администратор
30 Андрей Тихомиров
Вратарь
30 Николай Пугин
Член Правления
Дни рождения. Июль 13 Данил Веряев
Нападающий
13 Сергей Гончарук
Нападающий
23 Донат Стальнов
Нападающий
23 Антон Шенфельд
Нападающий
27 Николай Мольков
Вратарь
КХЛ. Андрей Марков: «В «Ак Барсе» я солдат, готов выйти где скажут»

Чемпион мира, двукратный чемпион России Андрей Марков ближайшие два сезона проведён в «Ак Барсе». О том, как именитый защитник был официально представлен в качестве игрока казанского клуба – в материале KHL.ru.




О возвращении Андрея Маркова в Россию заговорили ещё в начале лета, а в июле в прессе появились новости, что он защитник пополнит ряды команды Зинэтулы Билялетдинова. На прошедшей неделе Марков официально заявил, что не смог договориться о новом соглашении с «Монреалем», а сегодня, 31 июля на базе казанского клуба прошла презентация 38-летнего защитника, подписавшего с «Ак Барсом» двухлетний контракт.



Марков отыграл в НХЛ 16 сезонов за «Монреаль Канадиенс». В общей сложности за океаном он провёл 990 матчей, в которых набрал 572 (119+453) очка при показателе полезности «+64».



6DFhEEkdAL4.jpg



«Клуб пополнил игрок с большим именем»



- Могли представить по ходу прошлого сезона, что окажетесь летом в клубе КХЛ? – этот вопрос заставил Андрея крепко задуматься. Подобрав нужные слова, он ответил:



- Сказать по правде я был готов ко всему.



На брифинг с представителями СМИ Марков пришёл пешком из гостиницы по соседству с клубной базой «Ак Барса». На улице игрока пока не узнают, но совершенно точно он станет одним из самых популярных игроков среди болельщиков казанцев в предстоящем сезоне.



- Клуб пополнил игрок с большим именем. Андрей Марков – легендарный защитник, звезда, - рассказывает генеральный директор «Ак Барса» Шамил Хуснутдинов. – Мы точно знаем, чего хотим от этого хоккеиста. Ждём, что с его приходом усилится наше большинство. Молодым защитникам, которых в составе «Ак Барса» много, будет с кого брать пример, учиться прямо во время игры. Ждём, что прибавится зрителей на трибунах, что интерес к клубу будет расти. Когда играют такие мастера – это большое событие не только для Казани, но и для всего российского хоккея в целом.



Мысли об Олимпиаде? Говорить о поездке в Южную Корею ещё рано. Нужно доказывать игрой. Не важно, какое у тебя имя. Докажу, что я нужен сборной - поеду.



Хуснутдинов с нескрываемым удовольствием вручил Андрею игровой свитер с 79-м номером и крепко пожал руку. Кстати, по словам самого игрока, вариант с «Ак Барсом» образовался достаточно быстро и стороны пришли к согласию практически сразу:



- Когда я говорил со своим агентом, сразу был вариант с Казанью. Даже не знаю, кто на кого вышел, я на клуб или клуб на меня. Мы быстро всё согласовали, и переговоров не вёл больше ни с кем. Я слышал, что в Казани всё на высшем уровне, но приехав сюда, убедился сам. Прекрасная база, отличные условия. Только выходи и работай.



Немалую роль сыграл тот факт, что перед тем, как уехать в НХЛ, я играл у Зинэтулы Билялетдинова в «Динамо». Знаю его требования и очень рад, что мы снова будем работать с ним вместе. Можно сказать, что как игрок, я состоялся благодаря ему.



jMRyXs1myhs.jpg



«Билялетдинов стал чаще улыбаться»



На пресс-конференции Марков отвечал на вопросы собравшихся представителей СМИ.



- Общались с Билялетдиновым по поводу того, в каком качестве он видит вас на льду?



- Я пока не тренировался с командой. Тактические и теоретические моменты ещё будут обсуждаться по ходу тренировочного процесса. Я как солдат – готов выйти там, где скажут.



- Насколько Зинэтула Хайдярович изменился за то время, что вы играли в НХЛ?



- Стал больше улыбаться и шутить.



Из общения с хоккеистом стало понятно, что на Кубке губернатора Нижегородской области он, скорее всего, не сыграет, так как два-три дня займёт только полный медосмотр. Турнир, напомним, стартует уже завтра и в 12:00 по московскому времени «Ак Барс» сыграет на нём свой первый матч – против «Автомобилиста».



- Что для вас является самым сложным после переезда в Россию, спустя 16 лет за океаном?



- Не исключаю, что какое-то время понадобится на то, чтобы привыкнуть к площадкам. Но в то же время я на них вырос. Главный вопрос для меня, наверное, питание.



Когда я говорил со своим агентом, сразу был вариант с Казанью. Даже не знаю, кто на кого вышел, я на клуб или клуб на меня. Мы быстро всё согласовали, и переговоров не вёл больше ни с кем. 



– Что думаете об уровне КХЛ в целом?



– Я следил за КХЛ в основном на стадии плей-офф. В лигу приезжает всё больше игроков из Северной Америки, уровень растёт. Будет интересно.



– Есть мысли об Олимпиаде?



– Говорить о поездке в Южную Корею ещё рано. Нужно доказывать игрой. Не важно, какое у тебя имя. Докажу, что я нужен сборной - поеду.



- Как обычно готовитесь к сезону?



- Каждое лето я из Монреаля переезжал во Флориду и готовился в привычном режиме: кроссы, залы...



– Ваша недавняя свадьба сыграла роль при принятии решения о переезде?



– Моя жена довольна переездом в Россию. Раз довольна жена, значит, думаю, всё будет хорошо.











Досье









Марков Андрей Викторович



Защитник. Родился 20 декабря 1978 года в Воскресенске.



Карьера: «Химик» (Воскресенск) - 1995 – 1998; «Динамо» (Москва) – 1998 – 2000, 2004/2005; «Витязь» (Чехов) – 2012/2013; «Монреаль Канадиенс» - 2000 – 2017.



Достижения: заслуженный мастер спорта, двухкратный чемпион России (2000, 2005), чемпион мира (2008 г.), бронзовый призёр чемпионатов мира (2005, 2007), серебряный (1998) и бронзовый (1997) призёр чемпионатов мира среди молодежи.



  • Версия для печати

Время публикации: 31 июля 2017, 18:00

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2020 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК "Торпедо"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика