Дни рождения. Ноябрь 4 Егор Дугин
#17, Нападающий
14 Роман Горбунов
#92, Нападающий
16 Александр Сухов
Мен. по спорт. операциям
19 Роман Кожура
Видеооператор
23 Олег Кондрашов
Член Правления
27 Дмитрий Сватковский
Член Правления
Дни рождения. Декабрь 13 Артём Чубаров
Тренер
17 Дмитрий Шуленин
#63, Защитник
21 Кирилл Ураков
#83, Нападающий
26 Томаш Кундратек
#25, Защитник
Полезные ссылки

КХЛ. «Барыс» открыл программу контрольных матчей сезона

Сегодня «Барыс» первым из всех клубов лиги провёл контрольный матч, сыграв с победителем регулярного чемпионата ВХЛ и финалистом розыгрыша Кубка Братины, усть-каменогорским «Торпедо». Поединок, в котором приняли участие, в основном, резервисты и молодёжь команды из Астаны, завершился победой «Торпедо» - 6:2.




Накануне встречи главный тренер «барсов» Евгений Корешков отметил, что проверит в игре резерв «Барыса» - хоккеистов из «Снежных Барсов» и фарм-клуба «Номад». А вот «старички» столичной команды Роман Старченко, Роман Савченко, Константин Пушкарёв и другие пока остались вне заявки.



AMM_8201.jpg



Вчера к команде присоединился Мартен Сен-Пьер, а на днях ждут в составе и Найдежела Доуса, по-прежнему ведутся переговоры с Кевином Даллмэном. В итоге Корешков вывел на площадку довольно непривычный для поклонников «Барыса» состав. В первой пятерке – Павел Акользин, Антон Сагадеев, Артём Лихотников, Алексей Малюков, Егор Шалапов; во второй -  Никита Михайлис, Дмитрий Шевченко, Нурсултан Бельгибаев, Кирилл Полохов, Георгий Дульнев. Третью пятерку сформировали из Владислава Никулина, Дмитрия Гренца, Сергея Мельникова, Мадияра Ибрайбекова и Валерия Орехова. В четвертой пятерке оказались Алихан Асетов, Дмитрий Гурков, Кирилл Савицкий, Владимир Гребенщиков, Никита Клещенко и Ярослав Евдокимов. Место в воротах занял молодой Сергей Кудрявцев.



AMM_8713.jpg



Первый период команды провели на равных, о чем свидетельствовали цифры на табло. Автором первой шайбы межсезонья-2017 стал нападающий «Барыса» Нурсултан Бельгибаев, однако буквально через несколько секунд отлично знакомый болельщикам «Барыса» Талгат Жайлауов, выступающий теперь за «Торпедо», сравнял счёт. До перерыва команды ещё раз обменялись голами, а во втором и третьем периодах опыт гостей взял верх над молодостью хозяев. Решающей стала третья двадцатиминутка, в течение которой «Торпедо» отправило в ворота астанчан три шайбы.



По негласной традиции летних контрольных встреч, команды провели серию послематчевых буллитов, исполнив по три броска. На сей раз «Барысу» повезло больше. Дмитрий Гренц и Никита Михайлис по очереди огорчили экс-вратаря «Северстали» Романа Смирягина, в то время, как Сергей Кудрявцев справился со всеми тремя бросками торпедовцев.



AMM_9056.jpg



- Несмотря на то, что мы играли в середине июля, увидели для себя немало положительных моментов, - прокомментировал итог матча Евгений Корешков.  - Сами понимаете: какие-то конкретные выводы делать ещё очень рано. Да и ребята сейчас находятся под нагрузкой, а тактикой мы пока вообще не занимались. Поэтому просто присматриваемся к игрокам и подбираем кандидатов из «Снежных Барсов» и «Номада» на конкретные позиции в «Барысе». Из команды, вышедшей сегодня на лед, наверное, лишь несколько игроков попадут в окончательный состав. Однако шансы есть у всех. Ведь понятно, что в состав будем подбирать сильнейших. Но, повторю, только середина июля на календаре, впереди ещё много работы, поэтому пока далеко идущих выводов делать не будем. 



Если говорить о матче, то, безусловно, понравилось, как ребята действовали в первой двадцатиминутке. Будем придерживаться такой же тактики, и в следующий раз постараемся сыграть, как минимум, два периода на таком же уровне. Молодежь старается, все хотят показать себя с лучшей стороны. Здорово начали, но уровень и опыт игроков соперника сыграл свою роль.  



Статистика 



Барыс (Астана) – Торпедо (Усть-Каменогорск) 2:6 (2:2, 0:1, 0:3)



1:0 Бельгибаев (Дульнев), 03:43 (бол.)



1:1 Жайлауов (Игнашин), 04:29



1:2 Бердников, 12:26



2:2 Сагадеев (Лихотников),16:12



2:3 Коротков (Кузьмичев, Бердников) 28: 50 (бол.)



2:4 Метальников (Иванов, Игнашин)



2:5 Капитуров 59:13 



2:6 Коротков 59:53 (п.в.) 



Вратари: Кудрявцев – Полуэктов (Смирягин, 30:00 – 60:00)



  • Версия для печати

Время публикации: 14 июля 2017, 15:00

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter





Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2017 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижний Новгород.
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика