Дни рождения. Ноябрь 4 Егор Дугин
#17, Нападающий
14 Роман Горбунов
#92, Нападающий
16 Александр Сухов
Мен. по спорт. операциям
19 Роман Кожура
Видеооператор
23 Олег Кондрашов
Член Правления
27 Дмитрий Сватковский
Член Правления
Дни рождения. Декабрь 13 Артём Чубаров
Тренер
17 Дмитрий Шуленин
#63, Защитник
21 Кирилл Ураков
#83, Нападающий
26 Томаш Кундратек
#25, Защитник
Полезные ссылки

КХЛ. Мнения руководителей клубов КХЛ
После опубликования календаря Чемпионата КХЛ 2017/2018 руководители клубов Лиги поделились мнениями о его основных особенностях.




Календарь КХЛ 2017/2018 – минимум дней без хоккея



12 июля Континентальная хоккейная лига провела презентацию календаря сезона 2017/2018. Финальная версия документа была согласована с клубами-участниками чемпионата и Федерацией хоккея России. Некоторые из руководителей команд КХЛ поделились с пресс-службой Лиги мнением об утверждённом календаре сезона.





Кирилл Фастовский, генеральный менеджер «Сибири»:



03_20160301_SIB_ADM_SEM 9358.jpg



- Могу сказать, что в целом утверждённый календарь гораздо лучше первоначального варианта. Учли многие вещи, и сейчас он для нас приемлем. Понятно, что год грядёт форс-мажорный, и календарь под него составлялся такой же. Сезон ведь будет очень насыщенный, неритмичный, рваный, и от этого никак не отстраниться, все всё понимают. Но с точки зрения «Сибири», считаю, КХЛ достойно вышла из положения. Мы высказывали свои пожелания лиге, у нас было шесть наиболее важных, серьёзных пунктов. И может быть, не в полном объёме, но практически всё было учтено и удовлетворено. За что КХЛ спасибо. Догадываюсь, что совсем идеально сделать было просто нереально.



Геннадий Величкин, вице-президент магнитогорского «Металлурга»:



01_20170406_MMG_TREN_KOV 28.jpg



- После получения первоначального варианта календаря мы очень плотно работали с представителями КХЛ, и все отмеченные нами недостатки были исправлены. И в плане ритмичности, и в плане оптимизации, и в плане логистики передвижения. Команда ведь не может по семь-восемь матчей играть в гостях или дома. На выезде это противоестественно тяжело, а дома это плохо для болельщиков. Людям, которые семьями ходят на матчи, никакой зарплаты не хватит, чтобы выдать серию из восьми посещений за месяц. Окончательный вариант календаря оказался удовлетворительным, и я благодарен, что все наши замечания были приняты и переработаны. Вообще мне очень нравится, как лига в этом сезоне отработала по календарю. Большое спасибо Георгию Кобылянскому, Олегу Петрову, Сергею Козлову. Маленькое замечание – на следующий год надо делать сроки публикации календаря чуть пораньше.



Будь это простой год, не олимпийский, мы бы, возможно, вносили ещё какие-то поправки. Но ведь есть и чемпионат мира достаточно ранний, который зажимает нас в рамки короткого плей-офф, и огромный перерыв до Олимпийских игр, и Еврохоккейтуры, которые будут продолжать идти. Так что могу сказать субъективное мнение от своего клуба: с учётом всего этого календарь лучше сделать было невозможно.



Игорь Есмантович, президент ЦСКА:



01_20150524_KHL_MEDALS_KUZ 350.jpg



- Абсолютно нормальный календарь олимпийского сезона, не вижу никаких нерешаемых сложностей. Есть определённые моменты по выборочным перелётам в один город. Но это олимпийский год, будем подстраиваться. По сравнению с первоначальным вариантом поменяли кое-какие вещи: в утверждённом календаре у нас изменился декабрь, январь по тем моментам, которые мы хотели бы видеть. В принципе, всё адекватно и уютно. Лига пошла навстречу просьбам и пожеланиям, был диалог.



В паузах ничего сверхъестественно болезненного я не вижу. Календарь рабочий. У ЦСКА есть месяцы по 11 матчей, есть по 12, есть по 9, в августе четыре игры. А февраль... Олимпиада раз в четыре года! Так всегда было, как ещё должно быть? Ради российской сборной, ради её спортивного результата, это очень важно.



Алексей Кознев, директор «Северстали»:



02_20161214_CONFERENCE_VNB 5.jpg



- Все мы знаем, что сезон олимпийский. Перед лигой, безусловно, стояла очень сложная задача, и я рад, что КХЛ вела активный диалог по вопросу календаря со всеми клубами, в том числе и с «Северсталью». Наши просьбы были услышаны, итоговый календарь мы принимаем и оцениваем как хороший. Все клубы находятся в одинаковой ситуации, это важно.



Просьб по корректировке у нас было не так много, и по утверждённому варианту календаря мы будем общаться уже непосредственно с клубами. По поводу некоторых матчей напрямую свяжемся с соперниками, узнаем, какие у них календари и будем договариваться с ними о возможности переноса. В частности, у нас очень плотный сентябрь, хотелось бы как-то разбить домашнюю серию. То есть кое-какие вариативности по «Северстали» я для себя в календаре вижу. Но – мы не знаем загруженности других арен и других команд, и потому так сразу оценить сложно. Получится или не получится что-либо ещё перенести – будем смотреть.



Олег Гросс, спортивный директор «Автомобилиста»:



04_20161108_AVT_SLO_BAS 1.jpg



- Нам в календаре всё нравится. По предыдущему варианту у нашего клуба было два вопроса, и оба они оказались урегулированы. Никаких проблем для «Автомобилиста» не вижу. Считаю, что календарь ровный, хороший. А по поводу февральской паузы... Раз сборной России нужно время для подготовки к Олимпиаде, почему не дать такую возможность главной команде своей страны? Понятно, что всем не угодишь. Но раз в четыре года ведь можно пойти навстречу сборной? Лишь бы выиграли. (Улыбается.) Да, по большому счёту, не хотелось бы играть в августе, начинать чемпионат так рано, да и подготовка получается чуть усечённой. Но теоретически – не было бы февральской паузы, и августовские матчи можно было бы как раз провести в феврале.



Леонид Вайсфельд, генеральный менеджер «Салавата Юлаева»:



01_20170516_KHL_MEETING_VNB 2.jpg



- Когда мы получили предварительный календарь, нас там не очень устраивала одна игра – с ХК «Сочи». Мы связались с сочинцами, они с нами согласились, и мы совместно попросили поменять домашнюю и выездную игры. Плюс, я спрашивал – почему у нас восемь игр дома, десять на выезде. Но есть объяснение: у некоторых арен очень высокая загруженность и кто-то просит, к примеру, не делать домашних матчей с сентября по октябрь, а клубы становятся заложниками этой ситуации.



При этом какой бы ни был нынешний календарь, я прекрасно понимаю: в новом сезоне слишком много лимитирующих факторов. И когда люди возмущаются календарём, мне кажется, это по меньшей мере непрофессионально. Да, чем меньше лимитирующих факторов, тем календарь удобнее. Но в данном случае – Олимпиада, Евротуры, чемпионат мира. Какие могут быть из-за этого недовольства? Это всё равно, что быть недовольным погодой. Дали календарь – и дали, не вижу смысла в дискуссии о нём. Главное, чтобы он был одинаковым для всех.





  • Версия для печати

Время публикации: 12 июля 2017, 14:20

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter





Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2017 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижний Новгород.
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика