Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Август 1 Дэвид Немировски
Главный тренер
3 Сандис Озолиньш
Старший тренер
4 Игорь Левицкий
Нападающий
9 Илья Берестенников
Нападающий
12 Дмитрий Краснов
Член Правления
14 Александр Югов
Член Правления
18 Дмитрий Повереннов
Массажист
24 Глеб Никитин
Председатель Правления
27 Андрей Белевич
Нападающий
28 Владимир Щепалин
Начальник команды
30 Анатолий Сидаров
Сервисмен
Дни рождения. Сентябрь 7 Борис Рабосин
Врач
21 Михаил Орлов
Защитник
22 Данил Воеводин
Нападающий
23 Александр Харламов
Генеральный директор
28 Сергей Рябов
Массажист
КХЛ. Сборная России уступила Швеции на Евротуре

Сборная России со счётом 3:4 в овертайме уступила команде Швеции в первом матче заключительного этапа Евротура. У россиян две шайбы забросил Сергей Мозякин, а также отличился Виктор Антипин. 




Команда Олега Знарка продолжает подготовку к чемпионату мира. Евротур давно выигран – это случилось ещё по ходу прошлого этапа, поэтому сейчас тренерский штаб мог спокойно наигрывать сочетания и проверять различные связки.



Знарок на Чешские хоккейные игры вызвал семь игроков из СКА, шесть – из ЦСКА, а также по одному из московского «Динамо», «Авангарда», «Локомотива», «Нефтехимика», «Ак Барса» и «Автомобилиста».



Без Зарипова, но с Мозякиным. Кто сыграет за сборную России на Евротуре



Василевский в воротах, Мозякин – капитан



Место в воротах в первом матче занял голкипер клуба НХЛ Андрей Василевский. «Армеец» Илья Сорокин остался на скамейке, а Андрей Кареев не попал в заявку. В первом звене появились Владимир Ткачёв, Сергей Плотников, а также Сергей Мозякин, который вышел на лёд с капитанской нашивкой.









«Химия» Ткачёва и Мозякина



Игра началась на встречных курсах. Соперники сумели создать несколько опасных моментов, но всё же опаснее были подопечные Знарка. Это принесло плоды в виде заброшенной шайбы. Атака сходу закончилась голом Мозякина – в том моменте супербомбардиру «Металлурга» помог рикошет от шведского защитника. Голкипер «Тре крунур» Эдди Лэк был бессилен. Затем россияне получили право поиграть в большинстве. Хороший розыгрыш, много бросков, но развить успех не удалось. Зато это получилось сделать практически следом. Ткачёв мастерски оставил шайбу Виктору Антипину – и защитник «Магнитки» не промахнулся. 2:0 – и серьёзная заявка на успех от россиян.



01_20160430_RUS_FIN_VNB 10953.jpg



Во втором периоде отличный момент имел Марио Кемпе. Он выходил «один на один» с Василевским, но в последнюю секунду у форварда пошло что-то не так. Но Швеции всё удалось распечатать голкипера сборной России. Калле Розен бросал, а Элиас Линдхольм сумел подправить шайбу в ворота. К тому времени шведы имели ощутимое территориальное преимущество. Но пропущенный гол заставил россиян добавить в активности – и они сумели забросить ещё. Ткачёв и Мозякин организовали очередную красивую комбинацию, и форвард «Магнитки» оформил дубль. Это случилось в большинстве.



Затем Джону Клинбергу удалось отличное подключение к атаке – и шведы сократили отставание до минимума. Затем Иван Телегин схлопотал удаление, а Виктор Раск сильным броском от синей линии сравнял счёт. В овертайме обе команды имели много моментов, но удача улыбнулась шведам. Победный гол забил Габриэль Ландеског. Шведы победили со счётом 4:3. Мозякин и Ткачёв набрали по три очка. 



04_20170211_SWE_RUS_KUZ 6.jpg



«В меньшинстве сборная России пока играет не очень хорошо»



Главный тренер сборной России Олег Знарок подвёл итоги матча:



- Не сказал бы, что сил не хватило, просто получили два ненужных удаления. А так игра неплохая с нашей стороны. Идет подготовка к чемпионату мира. Проанализируем, сделаем выводы. Если пропустили в меньшинстве, значит, пока в нем играем не очень. У нас проблема со вбрасываниями. Если выигрывать вбрасывания, половины ошибок не было бы. Если не будем выигрывать, придется обороняться. («Р-Спорт»)



Нападающий сборной России Валерий Ничушкин поделился впечатлениями об игре:





- Хорошая игра, никто не хотел уступать, мы неплохо выглядели, - сказал Ничушкин журналистам. - Мы провели очень хорошие два первых периода, но подвели удаления и игра в меньшинстве. Видите, как вышло: в большинстве забили, в меньшинстве пропустили. Надо работать над игрой в неравных составах, чтобы на чемпионате мира не допускать столько ошибок. («Р-Спорт»



  • Версия для печати

Время публикации: 27 апреля 2017, 22:00

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2020 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК "Торпедо"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика