Дни рождения. Декабрь 13 Артём Чубаров
Тренер
17 Дмитрий Шуленин
#63, Защитник
21 Кирилл Ураков
#83, Нападающий
26 Томаш Кундратек
#25, Защитник
Дни рождения. Январь 3 Михаил Жуков
#15, Нападающий
11 Михаил Есаян
#67, Нападающий
12 Дмитрий Родионычев
#19, Защитник
20 Ян Муршак
#39, Нападающий
26 Дмитрий Пархоменко
Тренер
27 Игорь Матушкин
Тренер
29 Виктор Харитонов
Генеральный директор
29 Максим Лазарев
#37, Нападающий
Полезные ссылки

КХЛ. «Это игрок вместо Дацюка». СКА провёл открытую тренировку перед финалом

6 апреля петербургский СКА провёл открытую для прессы тренировку. После занятия нападающий СКА Виктор Тихонов рассказал KHL.ru, как «армейцы» готовятся к противостоянию с «Магниткой».




«Это будет лучший финал в истории». Эксперты о битве СКА и «Магнитки»



До старта финала розыгрыша Кубка Гагарина остаётся два дня. 6 апреля команды-финалисты провели открытые для прессы тренировки. СКА принимал журналистов на домашней арене – в «Ледовом дворце». Интересно, что перед предыдущими раундами «армейцы» собирались на открытое занятие в презентованном не так давно комплексе «Хоккейный город». Впрочем, от «Ледового» это сооружение находится через дорогу, только мост перейти.



Журналистов пустили на тренировку довольно рано, около 20 минут представители СМИ наблюдали за тем, как разминаются на льду вратари. Их было четверо – Микко Коскинен, Игорь Шестёркин, Евгений Иванников и Александр Скрынник. Пока на площадке не появились полевые, внимание общественности привлёк странный предмет у бортика возле гостевой скамейки. По льду равномерно перемещалась закрепленная в этом предмете клюшка, задевая площадку со звуком метронома. «Новый нападающий вместо Дацюка. Выигрывает 100% вбрасываний!» – хохмили корреспонденты. Позже знающие люди из команды объяснили: это тренажер для обводки. Впрочем, «нового игрока» из состава отчислили довольно быстро, едва появились на площадке чуть задержавшиеся в тренажерном зале хоккеисты, как Харийс Витолиньш попросил операторов помочь ему убрать конструкцию со льда.



Теоретической частью открытой для прессы тренировки сначала руководил как раз Витолиньш. Пока в начале занятия он что-то объяснял Роману Рукавишникову и Евгению Кетову, Олег Знарок добродушно общался, сидя на лавке, с комментатором местного канала. Когда начались упражнения, Знарок выкатился на лёд, и активно подбадривал подопечных, когда им особенно удавалась одна из комбинаций: «Хорошо, молодцы!»



Фотолента: 06.04.17. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. Плей-офф. Тренировка команды СКА (Санкт-Петербург)



Занимался СКА в следующих сочетаниях:



Шестёркин, Коскинен 





Белые: Ковальчук – Коскиранта – Кетов, Белов – Яковлев; 





Чёрные: Прохоркин – Широков – Плотников, Зуб – Зубарев; 





Красные: Шипачев – Дадонов – Гусев, Хафизуллин – Херсли; 





Жёлтые: Барабанов – Дергачёв – Каблуков, Рыков – Рукавишников;





Зелёные: Мозес – Тихонов – Хохлачёв, Чудинов – Юдин



01_20161113_LKO_SKA_NEY 472.jpg







Тихонов: «Жажда победы у СКА со Знарком та же, что и при Быкове»





После тренировки с KHL.ru пообщался нападающий СКА Виктор Тихонов.



- Как тренировка, как настроение? Финал всё ближе.



- Настроение с каждым днём всё более боевое. Тренировка прошла хорошо, в высоком темпе, наращиваем его. Отрабатываем комбинации, изучаем соперника. Скоро начнутся матчи, к которым мы шли весь сезон.



- Перерыв между играми был довольно долгий…



- Условия у нас и у «Магнитки» в этом смысле одинаковые, они тоже очень быстро прошли своего соперника по финалу конференции. Отдыхали по времени одинаково, готовились одинаково. Так что здесь не стоит искать преимущества у кого-то. Просто мы очень хорошо воспользовались своим временем – успели залечить травмы, поднабрать силу. Очень ждём начала!



- СКА не затягивал ни одну серию в этом плей-офф. Регулярные длинные паузы между играми не выбивали из ритма?



- Нам не дают особо расслабляться. (Улыбается.) Тренеры прекрасно понимают, что когда большие паузы – можно потерять форму, можно потерять чувство игры. Нам не дают этого сделать. Двусторонние матчи в том числе проводим. Хорошо совмещаем тренировочный и игровой процесс. Нас отлично готовят к началу серии.



Все знают, что у «Металлурга» есть очень опасное креативное звено – Мозякин, Зарипов и Коварж. И конечно же, защитники в их пятёрке тоже сильны. Нам очень важно закрыть их, не дать им сыграть в свою игру.



- СКА – один из лидеров КХЛ, от команды всегда многого ждут. Насколько чувствуется давление?



- Трудно сказать. СКА проходил через это давление уже много раз. И опыт показывает, что на самом деле фаворита никогда нет. Просто кто лучше готов, кто лучше настроен в данный момент тот и фаворит.



- Правильно, – одобрил проходивший мимо Александр Дергачёв.



- «Магнитка» – действующий обладатель Кубка Гагарина. Чем прежде всего опасен этот соперник?



- Все знают, что у «Металлурга» есть очень опасное креативное звено – Мозякин, Зарипов и Коварж. И конечно же, защитники в их пятёрке тоже сильны. Нам очень важно закрыть их, не дать им сыграть в свою игру, потому что именно они могут очень здорово тащить и настраивать свою команду. Так что это будет задача номер один.



Вячеслав Быков и Олег Знарок различаются, как тренеры. Каждый из них умеет подготовить команду под свой стиль. Так что играем мы сейчас по-другому. Но жажда победы такая же, как и была!



- Уже разработан план, как их закрыть?



- План должен быть у каждой команды. Свои задумки есть и у нас – не только против этого звена, но и против всей команды. Когда начнутся игры – проверим.



- СКА впервые в этом плей-офф начинает серию не дома.



- Всегда хотелось бы начинать такую важную серию перед своими зрителями, конечно. Но мы прекрасно знаем, что наши болельщики приедут в Магнитогорск, и их будет как всегда отлично слышно. Так что начнём почти как дома.



- Вы были в СКА два года назад, в чемпионском сезоне. Сейчас атмосфера в команде похожа на ту, что была тогда?



- Это всё-таки немного разные команды. И тренерский штаб, и игровой состав… Как мы все знаем, Вячеслав Быков и Олег Знарок различаются, как тренеры. Каждый из них умеет подготовить команду под свой стиль. Так что играем мы сейчас по-другому. Но жажда победы такая же, как и была!



01_20170306_SKA_TREN_FED 027.jpg



Витолиньш: «Самое важное перед финалом – отработать неравные составы»



Тренер СКА Харийс Витолиньш рассказал, насколько важна будет в серии дисциплина.



- Самое важное сейчас – отработать неравные составы. «Магнитка» здорово играет, мы тоже. Сейчас важна дисциплина, не удаляться, и игра вратарей. Коскинен и Кошечкин показывают отличную игру в плей-офф. Оба наших вратаря готовы. У Войнова пока травма, но посмотрим, насколько серия будет длинной, как будет идти восстановление.



Конечно, хотелось начать серию раньше. В ритм ребята заходят, два дня отдохнуть – дальше идти. Больше недели паузы, поэтому немного выбились из игры. Но Магнитогорск в таком же положении, как и мы. («Советский спорт в Санкт-Петербурге»)



Защитник СКА Егор Яковлев оценил соперника по финалу:



- К серии с «Металлургом» подходим в боевом настроении: отдохнули, хорошо поработали. Игру «Магнитки» ещё не разбирали, займемся этим в пятницу. Это хорошая команда с качественными исполнителями. Они будут начинать дома, что не очень хорошо, но серия будет отличной, многие ждали этот финал. («Советский спорт в Санкт-Петербурге»



01_20170306_SKA_TREN_FED 012 (1).jpg



  • Версия для печати

Время публикации: 6 апреля 2017, 15:00

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter





Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2017 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижний Новгород.
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика