Дни рождения. Ноябрь 4 Егор Дугин
#17, Нападающий
14 Роман Горбунов
#92, Нападающий
16 Александр Сухов
Мен. по спорт. операциям
19 Роман Кожура
Видеооператор
23 Олег Кондрашов
Член Правления
27 Дмитрий Сватковский
Член Правления
Дни рождения. Декабрь 13 Артём Чубаров
Тренер
17 Дмитрий Шуленин
#63, Защитник
21 Кирилл Ураков
#83, Нападающий
26 Томаш Кундратек
#25, Защитник
Полезные ссылки

КХЛ. Умер Сергей Гимаев
18 марта, на 63-м году жизни скоропостижно скончался заслуженный тренер России, известный телекомментатор Сергей Гимаев.




Страшная весть пришла во время второго периода матча «Локомотив» - ЦСКА. Вполне возможно, если бы Сергей Наильевич не отправился в Тулу на игру ветеранов, он мог бы работать в студии. И рассказывать о хоккее так, как мог только он. Он был неотделим от своей любимой игры. И ушёл из жизни во время матча…



ФОТОЛЕНТА. Памяти Сергея Гимаева



Сергей Гимаев, воспитанник уфимского хоккея, в 1976-м году оказался в ЦСКА, в команде, где блистали звёзды первой величины - Борис Михайлов, Владимир Петров, Валерий Харламов, Владислав Третьяк. Молодой защитник не затерялся в этой компании, вместе с лучшим клубом страны начал одну за другой завоёвывать медали высшего достоинства. 



01_20140306_REF_KUZ 005.jpg



После окончания карьеры нашёл себя в тренерской работе. В ставшем родным ЦСКА, в молодёжной сборной СССР. Команда 1978 года рождения, руководимая Владимиром Шадриным и Сергеем Гимаевым, стала чемпионом Европы, Гимаев получил звание заслуженного тренера страны.



С начала 2000-х открылся еще один талант Сергея Наильевича. Великолепная память, врождённая способность чётко и ясно излагать свои мысли, всё это очень быстро сделало Гимаева одним из лучших телекомментаторов и хоккейных экспертов страны. В этом сезоне он, как и всегда, практически ежедневно появлялся в студии различных телеканалов, комментируя матчи регулярного чемпионата КХЛ и плей-офф.



На протяжении нескольких лет Сергей Гимаев постоянно выходил на лёд в команде ветеранов «Легенды хоккея СССР». В ней он провёл сегодня свой последний матч.



08_20160407_CSK_MMG_GOL 10351.jpg



Континентальная хоккейная лига выражает глубокие соболезнования родным и близким Сергея Наильевича Гимаева.



Дмитрий Чернышенко, президент КХЛ:



- Скоропостижная кончина Сергея Гимаева стала настоящим шоком для всех из нас. Несомненно, Сергей Наильевич был одним из самых уважаемых и узнаваемых людей в нашем хоккее. Благодаря своему высочайшему профессионализму и тонкому пониманию хоккея он как никто другой за последние годы способствовал популяризации своей любимой игры, в которой прожил и завершил столь яркую и насыщенную жизнь. Уверен, что миллионы болельщиков по всей России будут с благодарностью помнить о нем и уже очень скоро почувствуют невосполнимость этой утраты.



Матч полуфинала Восточной конференции между «Ак Барсом» и «Авангардом» 19 марта начнётся с минуты молчания в память о Сергее Гимаеве



05_20141229_LEGENDS_GRAD_VNB 1951.jpg






  • Версия для печати

Время публикации: 19 марта 2017, 8:19

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter





Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2017 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижний Новгород.
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика