Дни рождения. Март 2 Алексей Потапов
#89, Нападающий
4 Владислав Богословский
#23, Нападающий
8 Дмитрий Якунин
Зам. ген. директора
15 Сэм Лофквист
#6, Защитник
22 Брэндон Макмиллан
#15, Нападающий
Дни рождения. Апрель 1 Картер Эштон
#9, Нападающий
1 Георгий Морев
#85, Защитник
12 Денис Баранцев
#35, Защитник
15 Андрей Алексеев
Директор по селекции
24 Петерис Скудра
Главный тренер
26 Бобби Батлер
#36, Нападающий
Полезные ссылки

КХЛ. «Ак Барс» в финале Востока

«Главное – не паниковать и видоизменить игру»


О том, как будет проходить шестая встреча, после пятой рассказал форвард «Авангарда» Антон Бурдасов: «Ничего страшного в счёте в серии 1-3 нет, главное — не паниковать и что-то видоизменить в игре. У нас каждый матч ключевой, поедем в Казань с таким же настроем. Может, изменим тактику, две игры в Казани мы провалили. Посмотрим, что получится. Нашли ли мы ключ от казанской обороны? Увидим после серии». (championat.com)






Со стороны казанцев тогда высказался нападающий Антон Глинкин: «Мы сами допускали много оплошностей в обороне, отсюда столько моментов у соперника. Затем перестроились, играли лучше, но пропустили контратаку. Не стал бы говорить, что следующий матч ключевой, каждый матч может перевернуть серию, настраиваемся на каждую игру». (championat.com)



«Ак Барс» не стал изменять традиции, и в день встречи опубликовал ролик о подготовки команды к ней. Интересно, что по сравнению с утренней раскаткой вечером в составе «Ак Барса» случились изменения.






В свою очередь «Авангард» провёл прямую трансляцию предматчевой ледовой разминки на «Татнефть-Арене».







Омичи не справились с казанским большинством

«Ак Барс» (Казань) – «Авангард» (Омск) – 5:0 (1:0, 3:0, 1:0)


Матч начался с минуты молчания. 18 марта в Туле на матче ветеранов остановилось сердце Сергея Наильевича Гимаева – заслуженного тренера России, известного комментатора и одного из самых авторитетных хоккейных экспертов страны. KHL.ru выражает соболезнования родным и близким Сергея Наильевича.



Фотолента: Памяти Сергея Гимаева






В составе «Авангарда» не случилось ни одной перестановки, Фёдор Канарейкин не стал менять победные сочетания прошлой встречи. А вот в заявке «Ак Барса» произошли изменения. Так не вышел на лёд капитан казанской команды Александр Свитов, хотя ещё утром он тренировался в одной тройке с Джастином Азеведо и Иржи Секачем. Не оказалось в составе казанцев и Василия Токранова, зато – вернулся Андрей Чибисов.



01_20170319_AKB_AVG_TKH 10.jpg



«Ак Барс» начал эту игру очень активно, по итогам первого периода казанцы перебросали соперника почти в четыре раза – 11-3. Удался подопечным Зинэтулы Билялетдинова и достаточно ранний гол, на пятой минуте счёт открыл Фёдор Малыхин. Перед этим нарушил правила Эрик Густафссон, и у хозяев получился эффектнейший розыгрыш большинства: Азеведо, Владимир Ткачёв и Малыхин расчертили лёд в трёхходовке, и последний с пятачка пробил Доминика Фурха. Прибавить после пропущенной шайбы «Авангард» не сумел, и далее отрезок прошёл под диктовку «Ак Барса».



Итоги первого периода в эфире КХЛ ТВ подвёл нападающий «Ак Барса» Антон Глинкин: «Хороший отрезок получился, активно провели его, создали достаточно моментов. Надо продолжать нагружать Фурха, он дрогнет, главное не останавливаться. Большинство – всегда важный компонент, особенно в плей-офф, когда идёт равная игра. Здорово, что смогли реализовать численное преимущество. Изменения в составе? Пришли ребята, которые немножко отдохнули, новая кровь, свежая, это нам добавило сил».



02_20170319_AKB_AVG_TKH 13.jpg



А на старте следующей двадцатиминутки оказался предрешён исход матча. Нарушение правил со стороны Петра Хохрякова – и казанцы вновь безошибочно реализуют голевую комбинацию. На сей раз Ткачёв отдал на Малыхина, а тот – на Иржи Секача, который не промахнулся. Следом, через пару смен, третью шайбу «Ак Барса» забросил Артём Лукоянов, и ситуация для «Авангарда» стала почти безнадёжной. Тем более, далее незадолго до сирены отличился и Владимир Ткачёв. Шанс размочить счёт ещё в этом отрезке был у Владимира Соботки и Александра Пережогина, однако омичи возможностью не воспользовались.



После второй паузы Фёдор Канарейкин решился на замену вратаря, Фурха на последнем рубеже заменил Олег Шилин. Сложившейся в матче ситуации это не изменило. «Ак Барс» в конце концов спокойно довёл эту встречу до победы, пятую шайбу казанцев забросил Альберт Яруллин. Казань выходит в финале конференции, где её ждёт магнитогорский «Металлург».

Канарейкин: «Думаю, серия получилась»


Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов:



- Очень хорошая игра была. Ребята играли с хорошим настроением. Играли достаточно уверенно. Серия на самом деле была интересной, обе команды показывали хорошую игру. «Магнитка»? Хорошая команда – мы все об этом знаем. Особенно хорошее большинство, за счет чего они и играют. Надо готовиться – это команда-чемпион.



«Оставайтесь нашим учителем!» Тренеры и игроки о 1000-м матче Билялетдинова





1000 матчей и 610 побед: подробности «юбилея» Билялетдинова



Главный тренер «Авангарда» Фёдор Канарейкин:



- Думаю, серия получилась. Она была упорной. Сегодня «Ак Барс» сильно начал, мы старались поднять игру, но не удалось. («Бизнес Online»)

Юшкевич: «Ошибок пятого матча «Ак Барс» не повторил»


01_20140317_DIN_LKO_VNB 008.jpg



Олимпийский чемпион Дмитрий Юшкевич:



- Эта игра началась так же, как обычно и стартовали матчи этой серии в Казани. «Ак Барс» провёл начало встречи очень мощно, провёл две хорошие смены, заработал удаление и сразу же его реализовал. Потом казанцы ослабили давление, дали Омску чуть-чуть войти в игру, но по большому счёту «Авангард» в первом периоде ничего не создал. Гости до перерыва нанесли всего три броска по воротам «Ак Барса» и создали всего один опасный момент, когда Соботка добивал с пятака. И конечно, надо сказать, что сегодня здорово сработало казанское большинство. Оно и предопределило исход матча: первые два гола были забиты в большинстве. А дальше победить было для «Ак Барса» уже делом техники, команде надо было просто играть в свою игру без невынужденных ошибок.



Как я и предполагал после прошлой игры, ошибок пятой встречи казанцы уже не повторили. Это были нетипичные ошибки для команды Зинэтулы Билялетдинова, и тренерский штаб провёл работу над ними. «Ак Барс» – команда обученная, системная. В этом случае снаряд не попадает два раза в одну воронку. 



  • Версия для печати

Время публикации: 19 марта 2017, 19:25

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Группа ГАЗ ОАО Нижегородская сбытовая компания Правительство Нижегородской области
2003-2017 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижний Новгород.
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика