Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Ноябрь 1 Никита Серебряков
Вратарь
2 Андрей Никонов
Нападающий
4 Семён Ручкин
Защитник
16 Александр Сухов
Мен. по спорт. операциям
17 Артём Ефремов
Член Правления
19 Роман Кожура
Видеооператор
30 Джастин Клус
Нападающий
Дни рождения. Декабрь 13 Артём Чубаров
Тренер
21 Кирилл Ураков
Нападающий
КХЛ. «Локомотив» прошёл ЦСКА

Сорокин вернулся в ворота ЦСКА


Главной новостью перед шестой игрой серии стало возвращение в ворота ЦСКА Ильи Сорокина. Герой прошлогоднего плей-офф, бессменно проведший все матчи Кубка Гагарина-2016, и в этом году взял было тот же темп. Четыре игры серии с «Йокеритом» - четыре победы, в том числе – одна «на ноль». Итог – КХЛ признала армейца лучшим вратарём первого раунда. Однако затем начались сложности.



10 марта после домашнего поражения от «Локомотива» главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов заметил: «У Сорокина ушёл фарт? Его надо заработать. Вот «Локомотив» его заработал». Кроме того, чуть позже стало известно, что Сорокин приболел. В итоге на следующий поединок серии в ворота был отправлен Виктор Фаст. Матч в Ярославле 12 марта стал для него первым в плей-офф КХЛ, и сыграл швед выше всяких похвал. ЦСКА выиграл 2:1, а Фаст сыграл и в следующих двух матчах. Однако они были уже не столь успешны. В итоге перед шестым поединком в стартовом составе болельщики снова увидели Сорокина.











Тренерский штаб ЦСКА основательно перетряхнул состав, определив в первое звено к Кириллу Петрову и Александру Попову Валерия Ничушкина. Игравший там до этого Стефан Да Коста переместился во вторую тройку к Джэффу Плэтту и Яну Муршаку. Кроме того, в линии нападения не оказалось Вячеслава Основина, которого заменил Семён Кошелев. В обороне не нашлось места Денису Денисову, вместо которого вышел Артём Блажиевский.



Что касается «Локомотива», то по-прежнему не до конца восстановился после травмы, полученной в четвёртом матче серии голкипер Алексей Мурыгин, на последнем рубеже у ярославской команды – Александр Судницын, который в предыдущей встрече не заслужил ни единого упрёка в свой адрес.



Тренерский штаб ярославцев не сделал ни одной замены в составе. Единственное изменение – рокировка в звеньях Александра Кадейкина и Эмиля Галимова.







«Локомотиву» хватило трёх шайб

«Локомотив» (Ярославль) – «ЦСКА» (Москва) – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)


Игра началась с атак ЦСКА, и на острие первой был Ничушкин. Армейцы были явно активнее в первые десять минут, Судницину пришлось сразу же включаться по полной. Однако пользы из территориального преимущества красно-синие не извлекли. А вот первый же серьёзный момент у ворот Сорокина завершился голом.



Комбинацию разыграло молодёжное звено хозяев. Егор Коршков вошёл в зону по флангу и, несмотря на прессинг со стороны Блажиевского, сумел сделать суперпас за спину из-за ворот. Передачу ждал Павел Красковский, в касание переправивший шайбу в сетку. Гол на время остудил наступательный пыл ЦСКА, но ближе к перерыву гости снова начали беспокоить Судницина. Однако голкипер «Локомотива» был безупречен, и на перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу ярославцев.



01_20170318_LKO_CSK_NEY 9.jpg



Градус напряжения после перерыва заметно вырос. На льду начали возникать стычки, в одном из эпизодов Илья Любушкин за грубость отправился в штрафной бокс, где в этот момент уже находился Дмитрий Лугин. Это означало, что «Локомотиву» придётся играть почти две минуты втроём против пятерых соперников.



Большинство в исполнении ЦСКА не было похоже на то, что изобразил «Локомотив» в предыдущем поединке серии. Тогда шайба просто не доходила до ворот армейцев. Сейчас же Судницину пришлось совершать подвиги, отражая броски армейцев в упор. А в одном из эпизодов лишь чудо спасло ярославцев, когда Попов, стоявший перед пустым углом ворот, промахнулся по скачущей шайбе.



01_20170318_LKO_CSK_NEY 11.jpg



Выстояв в меньшинстве, игроки «Локомотива» сам заработали численное преимущество. За атаку игрока, не владеющего шайбой, на скамейку для штрафников отправился Сергей Андронов, и хозяева не упустили возможности укрепить преимущество в счёте. Максим Тальбо на пятачке подправил направление полёта шайбы. В этом эпизоде не смог заблокировать клюшку Тальбо защитник ЦСКА Григорий Панин, и он же – спустя буквально пару смен нанёс ярославскому форварду удар в голову. Арбитры выписали Панину за это нарушение два дисциплинарных штрафа до конца игры, и для ЦСКА данное удаление стало роковым.



На старте заключительного отрезка Андрей Локтионов в большинстве довёл счёт до 3:0, первым оказавшись на добивании после выстрела Стаффана Кронвалля. Далее у «армейцев» были шансы сократить разрыв, в том числе и в большинстве, однако «размочили» счёт они лишь за считанные минуты до сирены, автором гола стал Стефан Да Коста. На большее игроков ЦСКА уже не хватило. «Локомотив» побеждает в серии (4-2) и выходит в финал Западной конференции, где его ждёт СКА.

Бойков: «Квартальнов отнял у игроков ЦСКА их индивидуальность»




01_20150226_COMMENT_AVB 446.jpg



Четырёхкратный призёр чемпионатов России, эксперт КХЛ ТВ и «Матч ТВ» Александр Бойков:



- Я видел все матчи этой серии и убеждён: дальше прошла лучшая команда. Лучшая во всех линиях, имеющая в своём арсенале нестандартные решения. Именно нестандартных решений не хватило сегодня «армейцам», чтобы направить серию по своему сценарию. А она шла под диктовку «Локомотива»: отличная работа всеми звеньями, хорошая игра лидеров, плюс реализация большинства. Семь шайб в этой серии ярославцы забросили в большинстве, две – в сегодняшнем матче.



Считаю, что Кудашов, как тренер, переиграл Квартальнова в этой серии. «Регулярка» – это возможность наработать вещи, которые потом пригодятся тебе в плей-офф. В это время ты готовишь свою команду к любым ситуациям – стандартным или нет, готовишь разные решения. В этом смысле Квартальнов отнял у игроков ЦСКА их индивидуальность, при этом выстроив систему игры. А Кудашов выстроил систему игры, не убивающую индивидуальность игроков. Она – самая большая ценность, которую ты имеешь как тренер, поскольку каждый игрок уникален по-своему.



Именно в этом Кудашов переиграл Квартальнова, подведя свою команду лучше к этой серии. А у ЦСКА игрокам, которые должны креативить и приносить результат, «настучали» по рукам и по головам в ходе регулярного сезона за их ошибки. И эти игроки не будут идти на риск, чтобы не ошибиться. А в сложной ситуации, когда нужно отыгрываться, необходимо рисковать. При этом у меня нет никаких вопросов к игрокам ЦСКА, игроками всегда управляет тренер.

Кудашов: «Играли с лучшей командой, выстоять было сложно»


Главный тренер «Локомотива» Алексей Кудашов:



- Это тяжелейшая серия. Играли, считаю, с лучшей командой, которая два года показывает мощный хоккей и выстоять было очень сложно. Победа весомая вдвойне, забрала много сил и физических, и моральных у игроков и тренеров. Все игроки проявили свои лучшие качества. В плей-офф игра вратаря — основа всех основ, может, хорошо, что так получилось, что Сашка Судницин вышел в нужный момент и справился со своей работой



Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов:



- Меня бесят больше всего разговоры про Радулова, раз вы про него спрашиваете. У нас хорошая команда! Но этот момент сидит. Кому-то нужно было брать на себя. Всё по делу, у нас есть определённые моменты, мы это разберём. Где-то мы физически были не готовы. Виноваты мы, ошибку совершили мы. Отставка? Тренеру всегда нужно быть готовым. Если посчитают, что плохо работали – это дело-то такое… Я думаю, что хоккей был хороший, быстрый, контактный. Нам понравилась наша игра, но забить гол… в этом была проблема. У нас было много шансов, оборона и вратарь у них сыграли здорово, но здесь именно нам надо забивать. Не работало большинство. У меня всё. (championat.com)



  • Версия для печати

Время публикации: 18 марта 2017, 17:00

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2020 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК "Торпедо"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика