Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Июнь 5 Олег Марков
Член Правления
14 Вячеслав Кулёмин
#95, Нападающий
17 Даниил Ильин
#58, Нападающий
25 Павел Жуков
Администратор
30 Сергей Панов
Член Правления
30 Андрей Тихомиров
#90, Вратарь
30 Николай Пугин
Член Правления
Дни рождения. Июль 8 Сергей Ионкин
Врач
13 Данил Веряев
#98, Нападающий
23 Антон Шенфельд
##, Нападающий
26 Сергей Смуров
#9, Нападающий
27 Николай Мольков
#30, Вратарь
30 Кирилл Эпштейн
Член Правления
Полезные ссылки

Продолжаем сражаться за Кубок!

В ожидании пятого матча серии плей-офф между «Торпедо» и «Динамо» мы подготовили для вас материал, который поможет понять, что вся борьба в нашем противостоянии – еще впереди!



Статистика – вещь упрямая. Она, как известно, знает все, основываясь на мировом опыте и результатах, показанных различными командами в различные годы. Если что-то смогли сделать игроки других клубов до нас, значит, это под силу и «Торпедо». В связи с этим предлагаем вашему вниманию подборку всех «камбэков» в истории плей-офф КХЛ, совершенных в ситуациях, когда одна из команд выигрывала серию, уступая по ходу нее с разницей в две победы.

Сезон 2010-2011.

½ финала Западной Конференции. СКА – «Атлант» (3:4).
Впервые подобное возвращение одной из команд в серию и последующая ее победа состоялось в третьем розыгрыше Кубка Гагарина. В борьбе за выход в финал Западной конференции сошлись ведомые вперед чешскими наставниками Вацлавом Сикорой и Милошем Ржигой СКА и «Атлант». Команда с берегов Невы повела в серии со счетом 3:1 после чего получила три попытки завершить противостояние в свою пользу, в том числе – две на своем льду. Однако «Атланты» пана Милоша не только догнали соперника и перенесли выяснения отношений на седьмой матч, но и в драматичной борьбе, сравняв счет за пять минут до окончания основного времени, выиграли его в овертайме. Победную шайбу при игре в большинстве забросил хорошо знакомый торпедовским болельщикам защитник Дмитрий Быков. «Атлант» по итогам того розыгрыша дошел до финала чемпионата, а по окончании сезона Милош Ржига получил приглашение в СКА.
 Сезон 2011-2012.

¼ финала Восточной Конференции. «Металлург» (Магнитогорск) – «Барыс» (4:3).
Невероятно драматичным получилось противостояние четвертьфинальной серии Восточной конференции между «Магниткой» и «Барысом» в сезоне 2011-2012 годов. Астанинский клуб повел в данной «дуэли» со счетом 3:1 и был полон решимости подарить хоккейному миру сенсацию. «Металлург» не только оказался на краю пропасти, но и в последующих трех матчах практически испытывал ощущение свободного падения, ведь в каждом из них дело доходило до овертаймов. Даже исходя из теории вероятности хотя бы в одном из них «Барыс» обязан был взять верх. Но хоккей не терпит теорий. У хоккея свои законы и свой мир. И Сергей Мозякин с партнерами в очередной раз праздновали в этом мире успех.

Финал. «Авангард» - «Динамо» (3:4).
Тот же сезон подарил КХЛ один из самых захватывающих финалов в истории соревнований. После четырех матчей финальной серии «Авангард» вел в счете 3:1, одержав при этом две выездных победы над столичным соперником. Казалось, что запас прочности у дружины Раймо Сумманена настолько велик, что его невозможно будет растерять. Однако совершенно другого мнения были подопечные Олега Знарка, перевернувшие в итоге ситуацию с ног на голову и завоевавшие почетный трофей.

Сезон 2012-2013.

Сразу три «камбэка» с дефицита в два матча подарил болельщикам плей-офф 2012-2013. «Трактор» в сражениях с «Барысом» и «Ак Барс» в битвах с «Салаватом Юлаевым» на край пропасти не вставали, однако начинали серии с не самых приятных для себя 0:2, которые затем героически отыгрывали. А вот в очном противостоянии казанцев и челябинцев болельщики из Татарстана ужи видели свою команду в финале, поведя 3:1. Не тут-то было. Три победы Валерия Ничушкина и компании отправили сражаться за Кубок «Трактор».
Сезон 2013-2014.

Данный сезон ознаменовался еще двумя возвращениями команд в свои серии с 0:2 по ходу их развития. В одном из этих случаев «попали в историю» и хоккеисты нижегородского «Торпедо». Ведя 2:0 в противостоянии с «Салаватом Юлаевым», подопечные Петериса Скудры пропустили ту самую злополучную шайбу в третьем овертайме домашнего поединка и подарили уфимцам шанс на спасение, которым «зеленые» и воспользовались. Параллельно этому на «Западе» ярославский «Локомотив», уступая 0:2 и 2:3, оставил не у дел московское «Динамо».

Сезон 2014-2015.

Финал Западной Конференции. ЦСКА – СКА (3:4).
Ну а самый невероятный «камбэк» в истории Кубка Гагарина датирован весной 2015 года. Петербургский СКА уступал московскому ЦСКА со счетом 0:3, и только ленивый тогда не списал дружину Вячслава Быкова со счетов. Однако дальнейшее развитие событий вошло в историю, аналогов которой в КХЛ не было никогда. Победа СКА со счетом 4:3 в серии стала примером силы воли и характера для всех соискателей Кубка Гагарина.

Таким образом, мы привели вам сразу девять примеров, указывающих на, что серия «Торпедо» и «Динамо» еще далеко не сказала своего последнего слова. Права на ошибку у нашей команды не осталось. Однако по-прежнему все зависит только от нас! Продолжаем болеть за «Торпедо» изо всех сил! Вместе – и до конца!

Дмитрий Зимин
  • Версия для печати

Время публикации: 1 марта 2017, 11:43
Ключевые теги: Торпедо Динамо Мск Плей-офф Кубок Гагарина

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Результаты матчей
Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2018 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика