Дни рождения. Март 2 Алексей Потапов
#89, Нападающий
4 Владислав Богословский
#23, Нападающий
8 Дмитрий Якунин
Зам. ген. директора
15 Сэм Лофквист
#6, Защитник
22 Брэндон Макмиллан
#15, Нападающий
Дни рождения. Апрель 1 Картер Эштон
#9, Нападающий
1 Георгий Морев
#85, Защитник
12 Денис Баранцев
#35, Защитник
15 Андрей Алексеев
Директор по селекции
24 Петерис Скудра
Главный тренер
26 Бобби Батлер
#36, Нападающий
Полезные ссылки

Станислав Егоршев: «Мы можем решать серьезные задачи!»

Накануне заключительного выездного турне «Торпедо» в регулярном чемпионате КХЛ самый полезный игрок клуба Станислав Егоршев подвел промежуточные итоги турнира, поразмышлял, на что может рассчитывать в плей-офф нижегородская команда, а также поведал, чему торпедовские защитники могут научиться у нападающего Алексея Потапова.



- Считаю, что регулярный чемпионат мы прошли довольно ровно. Конечно, были поединки, где мы потеряли очки, которые обязаны были брать. С другой стороны, в некоторых матчах команда выглядела не лучшим образом, но добивалась результата. В целом, есть определенное удовлетворение от выступления «Торпедо» в сезоне, но главные матчи все же впереди.

 

- Давайте вспомним некоторые отрезки сезона, которые весьма показательны. «Торпедо» удачно стартовало в чемпионате. В первых десяти матчах нижегородцы лишь однажды уступили в основное время и набрали в общей сложности 22 очка. Любопытно, что в прошлом сезоне на этом же отрезке пути было столько же поражений, но команда набрала 20 очков.

- Сразу же вспомнилось то единственное и чрезвычайно обидное поражение. Мы играли на выезде со «Слованом», вели после двух периодов 3:1, но в итоге проиграли 4:7. Хотя, наверное, началом сезона мы можем быть довольны. Нас подвели к чемпионату именно в той форме, которая была необходима. Мы неплохо подготовились функционально и при этом не были перегружены. Кстати, до первой серьезной паузы мы сыграли 26 игр, и если бы на этом отрезке растеряли много очков, то потом тяжело было бы организовывать какую-то погоню. Одна-две провальные недели в таком жестком графике могут резко выбросить команду, например, из зоны плей-офф...

 

- До первой паузы на Евротур команда, по сути, играла без спадов. После небольшого перерыва «Торпедо» еще набрало 15 очков в семи матчах, а затем выдало серию из четырех поражений...

- Пожалуй, для нас это был худший отрезок чемпионата. Игра «Торпедо», на мой взгляд, сильно зависит от функционального состояния хоккеистов. Возможно, в тот период у нас был небольшой спад, ведь на лидеров команды выпала серьезная физическая нагрузка... Сложно пройти турнир без спадов, но всегда важно побыстрее прервать серию неудач. Четыре поражения подряд для нашей команды, думаю, многовато. Тем более, что в тех играх соперники были нам «по зубам».

 

- Обязательно стоит выделить выездную серию «Торпедо» сразу после Нового года. 14 очков в шести матчах - отличный результат! Некоторые болельщики шутили, что «Торпедо» в праздники поработало, а соперники Новый год отмечали...

- Между прочим, накануне Нового года мы, действительно, пару дней ударно поработали на тренировках. И на выезде плоды этой работы были заметны. У нас шла игра, команда была неплохо готова физически. Мы выиграли один матч, второй... А когда ты одерживаешь победы, то сложный длительный выезд воспринимается гораздо легче. Мы почувствовали уверенность, которая для нас чрезвычайно важна. Ее бывает сложно обрести, а потерять можно очень быстро... Но в той выездной серии команда сплотилась и прибавляла от игры к игре.

 

- И все-таки нагрузки январского выезда, видимо, не прошли даром. В первой домашней серии 2017 года у «Торпедо» случались поражения.

- Такой выезд, естественно, не может не сказаться. Но это не должно быть оправданием наших неудач в домашних матчах. С «Локомотивом» была равная борьба, и в третьем периоде игра шла до гола. Забил соперник - и мы проиграли очень важный для нас поединок. Может быть, это поражение чуть-чуть надломило команду психологически. По крайней мере, в матче с «Северсталью» мы играли безобразно... А в игре с ЦСКА «Торпедо» смотрелось прилично. В первом периоде соперник выглядел лучше, но затем мы перестроились, выровняли игру и, что самое главное, уже не уступали москвичам в движении и в борьбе.

 

- «Торпедо» сумело прервать серию поражений в матче с лидером чемпионата. В игре со СКА одним из лучших в составе нижегородцев был голкипер Бирюков. Вообще вратарей «Торпедо» хочется отметить особо, ведь команда находится в группе лидеров КХЛ по пропущенным шайбам.

- Илья Проскуряков в этом сезоне играет здорово. Михаил Бирюков был приглашен в ходе чемпионата и уже провел несколько отличных матчей. Вратарская бригада у нас, действительно, очень приличная. Это придает уверенности всей команде, мы смелее играем в атаке, если знаем, что за спиной надежной голкипер.

  

- В начале сезона несколько игроков обороны «Торпедо» пропускали матчи из-за травм. Даже форвард Алексей Потапов был вынужден переквалифицироваться в защитника... 

- Потапов, с которым я играл в паре, меня здорово удивил. Он хорошо катается и ведет борьбу у борта, видит площадку и может отдать первый пас. Да что говорить, по многим качествам, необходимым для защитника, Алексей гораздо сильнее остальных игроков обороны (улыбается). Но уходит он в защиту - команде не хватает его в нападении, уходит в атаку - не хватает его в обороне. Нам бы двух Потаповых...

 

- А вот по заброшенным шайбам «Торпедо» занимает только восьмое место в Западной конференции.

- Забиваем мы очень-очень мало. Но это не только вина нападающих. Где-то игроки обороны плохо поддерживают атаку. Ведь ты и защищаешься, и атакуешь всей пятеркой. В любом случае, игра в атаке - это огромный резерв для нашей команды. Надеюсь, мы сможем этот резерв использовать.

 

- Я думаю, что-то подобное можно сказать и о реализации большинства?

- Абсолютно верно. Мы тщательно работаем на тренировках над реализацией численного преимущества. Пробуем разные сочетания: в спецбригадах выходят и по три, и по четыре нападающих... Но пока особого результата нет. Если мы решим эту «задачу», то голов станет значительно больше. И найти решение нам надо в самое ближайшее время, ведь в плей-офф цена большинства будет гораздо выше.

 

- А вот с буллитами у «Торпедо» вроде бы все в порядке. Команда выиграла пять серий из семи.

- И здесь можно сказать добрые слова в адрес нашего голкипера Ильи Проскурякова. Жаль, что в плей-офф у нас не будет такого козыря, как буллиты.

 

- Впереди три матча на выезде... 

- Мы будем стараться играть на победу в каждом матче. Не надо заранее прикидывать, какого подобрать себе соперника в плей-офф, или думать о том, как поберечь себя в последних играх. Эти «раздумья», как правило, ни к чему хорошему не приводят. С другой стороны, эти матчи - хорошая подготовка к плей-офф, возможность проверить себя накануне решающих поединков сезона.

 

- Удивительно, но дома и на выезде «Торпедо» показало схожий результат. С одной стороны, можно говорить о стабильности, с другой - выходит, что родные стены не очень-то помогают...

- У нас отличная поддержка болельщиков, но статистику, действительно, не обманешь. Дома мы пока недобираем очков. Впрочем, до выездной и домашней серий января статистика была явно в пользу родной арены.

 

- «Торпедо» укрепило состав в межсезонье, рассчитывая показать результат в плей-офф, как минимум, не хуже, чем в предыдущем сезоне. Регулярный чемпионат дает повод для оптимизма?

- Пожалуй, да. Цель в плей-офф у нас только одна - Кубок Гагарина. По силам ли это нам? А почему нет... Костяк команды остался с прошлого сезона, и опыт игры в плей-офф нам существенно пригодится. «Торпедо» - хорошая команда и по подбору хоккеистов, и по организации игры. Так что мы можем ставить большие задачи. Обыграть ведь можно любую команду, надо только верить в себя и находиться в оптимальной форме.


P.S.

В нынешнем сезоне у Станислава Егоршева лучший в «Торпедо» показатель «плюс-минус». Причем лидирует он в данной номинации с солидным отрывом. Егоршев - лучший в команде по количеству силовых приемов и занимает второе место по блокированным броскам, среднему количеству смен за игру и времени, проведенному на площадке.
  • Версия для печати

Источник: Алексей Хитрюк
Время публикации: 13 февраля 2017, 16:06

Ключевые теги: Егоршев

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Комментарии
.Владимир.(болельщицкий стаж 0 лет)
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Определенно можем. ПО показал, какие мы отцы.

8 мар в 20:31
torrik99(болельщицкий стаж Более 30 лет)
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

На площадке Стас Егоршев

И я верю будет больше

И голов и передач

Ну соперник,ты не плач.crazhockeytorpedotorpedo6torpedo3

 

14 фев в 14:09
pak-nn(болельщицкий стаж Более 30 лет)
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится

Стас, поверь, вся Славянка  за тебя, и, это честно...Народ все видит....удачи, и не без травм... и, оставайся в Нижнем!!!!

13 фев в 20:25
mixail1976(болельщицкий стаж Более 30 лет)
  • Не нравится
  • +21
  • Нравится

Так держать, Станислав!!!

respekt

 

Мощным будет, словно "Порше",
Номер два - наш Стас Егоршев!
Покорятся все задачи!
Стасу - всяческой удачи!!!

hockey

13 фев в 16:20
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Результаты матчей
  24 марта, Пятница
17:00
  Металлург М - Ак Барс
  25 марта, Суббота
17:00
  СКА - Локомотив
  26 марта, Воскресенье
15:00
  Металлург М - Ак Барс
Переходы

Пришедшие в команду

  Максим Кицын (Онтарио)
  Роман Дерлюк (ХК Сочи)
  Михаил Бирюков (Металлург Нк)
  Евгений Курбатов (Амур)
  Кирилл Рассказов (Югра)
  Бобби Батлер (Медвешчак)
  Денис Баранцев (Динамо М)
  Брэндон Макмиллан (Медвешчак)
  Сэм Лофквист (СайПа)
  Евгений Грачёв (Амур)
  Иван Вишневский (Салават Юлаев)
  Виталий Тесленко (ХК Саров)
  Григорий Желдаков (Югра)
  Джон Норман (Шеллефтео)

Покинувшие команду

  Иван Касутин (Нефтехимик)
  Александр Макаров (Югра)
  Максим Белопашенцев (?)
  Артур Гиздатуллин (Амур)
  Никита Двуреченский (Нефтехимик)
  Вадим Хомицкий (ХК Сочи)
  Юрий Сергиенко (ЦСКА)
  Алексей Пепеляев (ХК Сочи)
  Фредрик Петтерссон (Динамо Мн)
  Линус Виделль
  Михаил Тюляпкин (?)
  Сергей Костицын (Динамо Мн)
  Игорь Руденков (Амур)
  Роман Коньков (Нефтяник)
  Алексей Сопин (Динамо М)
  Виталий Тесленко (ХК Саров)
  Кирилл Воробьёв (Сибирь)
  Кирилл Кольцов (Трактор)
  Карл Клингберг (Цуг)
  Максим Кондратьев (Амур)
Группа ГАЗ ОАО Нижегородская сбытовая компания Правительство Нижегородской области
2003-2017 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижний Новгород.
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика