Дни рождения. Апрель 1 Картер Эштон
#9, Нападающий
1 Георгий Морев
#85, Защитник
12 Денис Баранцев
#35, Защитник
15 Андрей Алексеев
Директор по селекции
18 Андрей Суханов
#41, Вратарь
24 Петерис Скудра
Главный тренер
26 Бобби Батлер
#36, Нападающий
Дни рождения. Май 3 Кирилл Рассказов
#12, Нападающий
3 Владимир Папков
Начальник команды
5 Михаил Пинаев
Массажист
11 Никита Рогов
#61, Нападающий
12 Владимир Солдатенков
Член Правления
18 Каспарс Даугавиньш
#16, Нападающий
18 Евгений Мозер
#11, Нападающий
18 Евгений Курбатов
#28, Защитник
23 Николай Лукьянчиков
#4, Защитник
Полезные ссылки

Поддержка для настоящих мужчин: Ice Ladies из Нижнего
Зрительский фокус смещён в сторону битвы в ледовой коробке, но достаточно на минутку взглянуть на прекрасных див из группы поддержки, и жизнь вокруг заиграет дополнительными красками.

Альбина Михнева - руководитель группы поддержки «Ice Ladies», которая выступает на матчах хоккейной команды «Чайка». Альбина рассказала нам об истории возникновения клуба единомышленниц, для которых хоккей – не просто игра:

«Наша группа поддержки образовалась в 2014 году. Поначалу мы позиционировали себя как коллектив, который поддерживает студенческий хоккейный клуб, но спустя время решили, что необходимо двигаться дальше. Тех возможностей для роста, что даёт студенческая лига, оказалось недостаточно, поэтому возникла идея связаться с руководством хоккейного клуба «Чайка», чтобы попробовать свои силы в выступлениях на профессиональном хоккее. Работа нашей команды понравилась руководителям нижегородской команды, и с 2015 года мы успешно выступаем на матчах «Чайки» и мероприятиях хоккейного клуба «Торпедо». Дважды в год мы устраиваем кастинг для девчонок. Основным критерием для попадания в группу поддержки является танцевальная подготовка, ведь это самая главная составляющая нашей работы. Далее идут наличие хорошей растяжки, спортивного прошлого, приятная внешность. Среди других качеств приветствуется активность и энергичность, физическая и психологическая устойчивость, ведь за публичными выступлениями стоят огромное количество тренировок и постоянный стресс».

 
Постепенно начинаем развенчивать миф вокруг того, что танцевать под сводами ледовой арены – легко. Альбина нам в этом помогает и делится информацией, которая касается тренировочного процесса участниц:

«Обычно тренировка начинается с пробежки вокруг ледовой арены. Чтобы поддерживать себя в форме мы занимаемся ещё и в тренажёрном зале. Участницы группы поддержки выполняют специальный комплекс упражнений, программа которого составлена тренером команды. После этого девушки отправляются в зеркально-танцевальный зал, где отрабатываются танцы, связки и поддержки. Движения мы обычно придумываем все вместе. Сначала накидываем все варианты, а потом отбираем самые лучшие. Их зрители могут увидеть во время наших выступлений».

 
Занимательный факт: в Ice Ladies сейчас выступают две родные сестры – Карина и Алина Асташкины.

«С руководителем нашей группы мы учились в одном университете. Как-то между нами зашёл разговор о группе поддержки: меня заинтересовало, как девчонки там выступают. Альбина пригласила меня на кастинг, где я попыталась показать свои способности на сто процентов, - рассказывает Карина. Сейчас могу сказать, что отбор прошёл отлично, а тогда я волновалась и ждала того дня, когда объявят результаты отбора. Увидела своё имя в списках, прошедших в группу – и очень обрадовалась! А потом получилось так, что привила интерес к выступлениям своей сестре».

 
Чуть подробнее мы побеседовали и с Алиной, которая рассказала нам о своей привязанности к спорту:

«С сентября 2015 года я танцую в Ice Ladies. Сначала просто приходила на матчи, следила за хоккейной командой. В то время там уже танцевала моя сестра – Карина. Она-то и предложила мне пройти кастинг. Со временем я поняла, что люблю танцы так же сильно, как и хоккей. Находясь в группе поддержки, я совмещаю оба своих увлечения, поэтому удовольствие получается двойное. Вообще, танцами я занималась в детстве, лет до десяти, а потом меня отдали в футбол. Увлечение этой игрой пошло со школы: мы играли на уроках физкультуры и ездили на соревнования с другими школами. Ну, и, как обычно это бывает, это занятие запало мне в душу, да и получалось у меня хорошо, поэтому отец отдал меня в футбол. Когда встал выбор между спортивной карьерой и высшим образованием, пришлось оставить занятия в одиннадцатом классе. Я выбрала поступление в ВУЗ».

   
Алина поведала и о том, сколько времени и сил уходит на подготовку к матчам. Несмотря на большой объём физической работы, она относится к этому философски, рассуждая о том, что подобные тренировки «не убивают, а делают сильнее»:

«Обычно на нашу комплексную тренировку уходит около двух часов. Так мы занимаемся по три-четыре раза в неделю. Физически это тяжело, но это же временные трудности. Я стараюсь относиться к этому легко. Ведь мне это нравится, и, проходя через трудности, я набираюсь опыта и становлюсь лучше. Физическая подготовка играет значительную роль. Несмотря на то, что, по мнению окружающих, мы «просто танцуем», приходится уделять внимание упражнениям, которые гармонично развивают тело и увеличивают выносливость. Танцы – лишь треть тренировки».

Согласитесь, что наблюдать за однообразными движениями из матча в матч – не совсем интересно. Поэтому в любой группе поддержки есть место креативу: «подкидывают дровишек» на матчах не только хоккеисты. Девчонки тоже должны развлекать зрителей и болельщиков:
«Одной из наших «фишек» можно назвать танцевальные постановки, которые мы делаем совместно с одним из наших талисманов – Викторией (Виктория – верная спутница оленя Торрика. Вместе с ним и их ребенком Тошей они составляют семью талисманов хоккейных команд «Торпедо» и «Чайка» - прим. МХЛ). Вместе мы придумываем номера, с которыми выступаем как на льду, так и на сцене».

Пока думаете «идти или нет на молодёжный хоккей», на ледяных див из группы поддержки «Чайки» любуется уже кто-то другой.
Мы сэкономили Ваше время и подобрали даты ближайших домашних матчей:

26 февраля, 13:00 «Чайка» - «Крылья Советов»
27 февраля, 18:00 «Чайка» - «Крылья Советов»
  • Версия для печати

Время публикации: 13 февраля 2017, 11:36
Ключевые теги: Ice Ladies Чайка МХЛ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Комментарии
mixail1976(болельщицкий стаж Более 30 лет)
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится

Спасибо группе «Ice Ladies» за отличную поддержку нашей молодёжки!!!

Желаю им новых творческих находок и зажигательных номеров!!!

fire

 

Группа классная «Ice Ladies», -
Клуб родной ведут к победе!
И под сводами арены,
От свистка и до сирены,
Танцем, каждую минуту,
Поддержать сумеют круто!!!

respekt

 

 

13 фев в 14:44
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Результаты матчей
Переходы
Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2017 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижний Новгород.
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика