Дни рождения. Май 3 Кирилл Рассказов
#12, Нападающий
3 Владимир Папков
Начальник команды
5 Михаил Пинаев
Массажист
12 Владимир Солдатенков
Член Правления
18 Каспарс Даугавиньш
#16, Нападающий
18 Евгений Мозер
#11, Нападающий
18 Евгений Курбатов
#28, Защитник
Дни рождения. Июнь 5 Олег Марков
Член Правления
14 Вячеслав Кулёмин
#95, Нападающий
25 Павел Жуков
Администратор
29 Валерий Шанцев
Председатель Правления
30 Сергей Панов
Член Правления
30 Николай Пугин
Член Правления
Полезные ссылки

Брэндон Макмиллан: «В Нижнем болеют невероятно!»
Нападающий «Торпедо» Брэндон Макмиллан рассказал о матче «разбитых сердец» на молодежном чемпионате мира 2009/10, о карьере в НХЛ и немецком хоккее, поведал, как адаптировался в нижегородском клубе и поделился планами на будущее.

- В три года отец поставил меня на коньки. Поначалу мы регулярно ходили на стадион для массового катания. А с пяти лет я уже стал заниматься хоккеем. Конечно, в то время еще не помышлял о хоккейной карьере в будущем, но мне было интересно. Я получал огромное удовольствие от занятий. А о том, что хоккей станет моей профессией, стал всерьез задумываться лишь в 17 лет.

 

- В то время вы играли за юниорский хоккейный клуб из Канады «Келоуна Рокетс», выступающий в Западной хоккейной лиге. Что скажете об этом клубе?

- Мне повезло, что я оказался в «Келоуне». Это один из самых организованных клубов лиги. В нем созданы все условия, чтобы хоккеист мог развиваться и улучшать свою игру. Там я чувствовал себя достаточно комфортно. Играя в «Келоуне», я получил приглашение в сборную Канады и принял участие сначала в юниорском, а затем и в молодежном чемпионатах мира. Многие мои партнеры по «Келоуну» впоследствии стали игроками НХЛ. Например, нападающий Джейми Бенн сейчас лидер атак «Далласа». Защитники Тайлер Майерс и Тайсон Берри успешно выступают за «Виннипег» и «Колорадо».

 

- Молодежный чемпионат мира 2009/10, наверное, запомнится вам надолго. На этом турнире вы сыграли результативно, набрав восемь очков (4+4) в шести матчах, а самым ценным игроком чемпионата был признан ваш партнер по звену Джордан Эберле...

- Я играл в первой тройке с Эберле и Брэйденом Шенном. Считаю, что у нас неплохо получалось. Наша сборная уверенно прошла первый этап турнира, забросив 35 шайб в четырех матчах. Мы крупно обыграли в полуфинале сборную Швейцарии (6:1), а финале встретились со сборной США.

 

- Этот матч, безусловно, стал украшением чемпионата. Расскажите о нем поподробнее.

- Сумасшедшая игра, что тут скажешь. В концовке третьего периода сборная США вела в счете 5:3, но Эберле менее чем за полторы минуты забросил две шайбы и сравнял счет на 59-й минуте матча. Представляете, как завелись трибуны, ведь тот чемпионат проходил в Канаде. Всем казалось, что еще чуть-чуть, и соперник будет повержен. Но на пятой минуте овертайма решающую шайбу забросили американцы... Нашему разочарованию, как вы понимаете, не было предела. Я бы назвал тот поединок «матчем разбитых сердец». Мы были так близки к «золоту»!

 

- Сезон 2010/11 стал для вас знаменательным. Вы дебютировали в НХЛ в составе «Анахайма»...

- Тот сезон я начал в АХЛ, а затем уже оказался в «Анахайме», за который провел 60 матчей в регулярном чемпионате. Эмоции переполняли меня. Колоссальный зрительский интерес, выдающие игроки, пристальное внимание СМИ... Я сразу же убедился, что НХЛ, действительно, лучшая хоккейная лига в мире.

 

- В первом же сезоне вы приняли участие и в матчах плей-офф. В шести играх «на вылет» набрали два очка (1+1). Можно сказать, что первый сезон стал для вас лучшим в НХЛ?

- Да. Мне удалось забросить 11 шайб в «регулярке», среди которых особенно памятна первая (в ворота «Финикса»). Хотя свой самый красивый гол я забил «Лос-Анджелесу»... А вот следующий сезон в «Анахайме» у меня не сложился. Я не мог найти свою игру и даже забросить шайбу. Хотя моментов был предостаточно... Большую часть сезонов 2011/12 и 2012/13 я провел в АХЛ. А затем оказался еще в одном клубе НХЛ - «Финиксе».

 

- Почему, на ваш взгляд, не смогли закрепиться в «Анахайме»?

- Конкуренция в нашем клубе была очень серьезной. Первый сезон на эмоциях у меня получился неплохим, а вот второй можно назвать провальным. Я надеялся, что в третьем сезоне смогу изменить ситуацию, но... Сначала чемпионат сократили из-за локаута, а затем я получил серьезную травму, из-за которой пропустил два месяца. Кстати, после того как я оказался в фарм-клубе «Финикса», сразу же получил еще одну травму и снова выбыл из строя. В общем, ужасный сезон получился.

 

- В сезоне 2013/14 вы провели 22 матча за «Финикс», а в следующем сезоне выступали еще за два клуба НХЛ «Аризону» и «Ванкувер»...

- Я был по-настоящему счастлив, когда оказался в «Ванкувере». Впервые в своей карьере в НХЛ я выступал за канадский клуб. Более того, вернулся в родные места. Ведь Ванкувер находится буквально в 20 минутах езды от моей родной Дельты. Матчи «Ванкувера» посещают мои родственники и друзья. С детства я мечтал играть именно за «Ванкувер», и мечта, наконец-то, воплотилась в жизнь.

 

- Вы оказались в «Ванкувере» в середине февраля 2015 года, но провели за него только 10 матчей, два из которых - в плей-офф. А до этого провели 50 матчей за «Аризону», в которых забросили всего одну шайбу.

- Мой последний сезон в НХЛ я, конечно, не могу назвать удачным. Результативностью не отличался, играл мало (минут по десять за матч), в большинстве на лед не выходил. Наверное, лучшим для меня эпизодом того сезона можно назвать гол в ворота «Калгари» в шестом матче серии 1/8 финала Кубка Стэнли. Я забросил первую шайбу, а к середине первого периода мы повели 3:0. Но закончился тот вечер для нас совсем не радостно. Матч мы в итоге проиграли 4:7 и уступили в серии 2:4.

  

- А затем вы приняли решение переместиться в Европу...

- У меня закончился контракт с «Ванкувером». Я ждал все лето, но так и не заключил нового соглашения с клубом. А играть в AHL особого желания не было. В итоге я сменил обстановку и стал выступать за немецкий «Ингольштадт». И об этом абсолютно не пожалел. У меня были хорошие партнеры, я стал значительно увереннее в себе. Кстати, уровень чемпионата в Германии достаточно приличный. Во многих клубах играют хоккеистов по десять из Северной Америки. Хоккей в Германии быстрый и жесткий, его можно сравнить с AHL, причем не в пользу последнего.

 

- И все-таки полагаю, что сезон, проведенный в Германии, стал для вас своеобразной подготовкой к штурму следующей вершины - КХЛ?

- Можно и так сказать. Я хотел играть в КХЛ. Знал, что по уровню это вторая лига в мире. Поэтому заключил контракт с клубом из Хорватии.

 

- Вы хотели сначала поиграть в европейском клубе?

- Из российских клубов мною в тот момент никто не заинтересовался, но возник вариант с «Медвешчаком». Я рассчитывал, что, выступая за хорватский клуб, буду на виду в КХЛ и впоследствии смогу заключить контракт с клубом более высокого уровня.

 

- И в ноябре вы оказались в «Торпедо»...

- Я знал, что «Торпедо» - хорошо организованный клуб, в котором немало квалифицированных игроков. Команда стабильно попадает в плей-офф и ставит перед собой высокие задачи. Мне было интересно оказаться в российском клубе, хотя понимал, что здесь многое будет для меня в новинку. 22 ноября я посмотрел игру «Торпедо» - «Медвешчак» с трибуны «Нагорного», а 24 ноября уже дебютировал в составе нижегородского клуба в матче со «Слованом».

 

- Адаптировались быстро?

- Примерно за неделю. А затем уже чувствовал себя вполне комфортно... Я настроен на то, что «Торпедо» - моя команда, с которой хочу побеждать. У меня отличные партнеры, а нижегородские болельщики - это вообще что-то невероятное. Мне понравился Нижний Новгород, и сюда уже переехала моя семья.

 

- В полном составе?

- Да. Мы с женой привезли в Нижний даже собаку и кошку.

 

- Вы посещали Россию до сезона 2016/17?

- Да. В 2008 году я был в Казани в составе юниорской сборной Канады (U-18), которая принимала участие в чемпионате мира (в финале того турнира сборная Канады обыграла сборную России со счетом 8:0. Макмиллан забросил седьмую шайбу в матче. Любопытно, что в составе российской сборной были нынешние партнеры канадского форварда Вячеслав Кулёмин и Евгений Грачев - прим. автора).

 

- Первые матчи за «Торпедо» вы провели как центрфорвард, а затем переместились на правый край... На какой позиции вам больше нравится играть?

- На любой позиции чувствую себя нормально. Играю там, где необходимо команде.

 

- Ваш контракт с «Торпедо» завершается в апреле. О планах на будущее пока не задумывались?

- Рановато еще. Хотя впечатления у меня самые благоприятные, и не исключаю, что продолжу играть в Нижнем Новгороде.

 

- Кто был вашим любимым игроком в детстве?

- Джо Сакик. А когда я стал постарше, мне очень нравилась игра Павла Дацюка. Очень интересно встретиться с ним льду уже в России. 

 

- Но в настоящее время многие ваши соотечественники лучшим игроком мира называют Сидни Кросби...

 - Я тоже так считаю.
  • Версия для печати

Источник: Алексей Хитрюк
Время публикации: 8 февраля 2017, 12:14

Ключевые теги: МакМиллан

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Комментарии
Utkin_Vladimir(болельщицкий стаж 25 лет)
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Играйте как в НХЛ, тащите команду!!!

9 фев в 20:52
Просто чел(болельщицкий стаж Более 30 лет)
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится

Что примечательно, очень многие зарубежные игроки никогда не скажут плохо ни о своих бывших лиге, клубе, тренере, партнерах, хотя наверняка были и недопонимание, и обида за сидение на лавке, да и просто собственные амбиции не находили понимания у тренера команды. Если и есть претензии, то только к себе. Правда, из-за такой самоцензуры иногда заранее угадываешь, что ответит игрок на заданный вопрос.

9 фев в 12:38
mixail1976(болельщицкий стаж Более 30 лет)
  • Не нравится
  • +38
  • Нравится

Спасибо, Брэндон, за тёплые слова о нижегородских болельщиках!!!

respekt

И, конечно, закрепиться в нашем клубе!!!

hockey

 

8 фев в 12:26
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Результаты матчей
Переходы

Пришедшие в команду

  Томаш Кундратек (Слован)
  Роман Горбунов (Чайка)
  Павел Медведев (Сокол Кр)
  Олег Халемин (Чайка)
  Геннадий Столяров (Нефтехимик)
  Сергей Смуров (ТХК)
  Андрей Суханов (Чайка)
  Сергей Костицын (Динамо Мн)
  Жига Еглич (Слован)
  Иван Лисутин (Автомобилист)
  Станислав Галимов (Ак Барс)
  Денис Паршин (Салават Юлаев)
  Михаил Григорьев (Авангард)
  Михаил Жуков (Нефтехимик)
  Ян Муршак (ЦСКА)
  Максим Кондратьев (Амур)
  Михаил Есаян (Чайка)

Покинувшие команду

  Максим Кицын
  Дмитрий Шуленин (Металлург Мг)
  Николай Жердев
  Артём Ступников
  Роман Дерлюк
  Михаил Бирюков (Витязь)
  Илья Колганов
  Станислав Егоршев (Автомобилист)
  Максим Осипов (Салават Юлаев)
  Дмитрий Сёмин (Витязь)
  Александр Фролов (Металлург Нк)
  Даниил Ильин (Югра)
  Николай Лукьянчиков
  Никита Рогов
  Бобби Батлер
  Георгий Морев
  Брэндон Макмиллан
  Сэм Лофквист
  Владислав Богословский
  Максим Аляпкин
  Илья Проскуряков (Югра)
  Иван Вишневский (Трактор)
  Даниил Жарков
Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2017 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижний Новгород.
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика