Дни рождения. Апрель 1 Картер Эштон
#9, Нападающий
1 Георгий Морев
#85, Защитник
12 Денис Баранцев
#35, Защитник
15 Андрей Алексеев
Директор по селекции
18 Андрей Суханов
#41, Вратарь
24 Петерис Скудра
Главный тренер
26 Бобби Батлер
#36, Нападающий
Дни рождения. Май 3 Кирилл Рассказов
#12, Нападающий
3 Владимир Папков
Начальник команды
5 Михаил Пинаев
Массажист
11 Никита Рогов
#61, Нападающий
12 Владимир Солдатенков
Член Правления
18 Каспарс Даугавиньш
#16, Нападающий
18 Евгений Мозер
#11, Нападающий
18 Евгений Курбатов
#28, Защитник
23 Николай Лукьянчиков
#4, Защитник
Полезные ссылки

Брэндон Макмиллан: «В Нижнем болеют невероятно!»
Нападающий «Торпедо» Брэндон Макмиллан рассказал о матче «разбитых сердец» на молодежном чемпионате мира 2009/10, о карьере в НХЛ и немецком хоккее, поведал, как адаптировался в нижегородском клубе и поделился планами на будущее.

- В три года отец поставил меня на коньки. Поначалу мы регулярно ходили на стадион для массового катания. А с пяти лет я уже стал заниматься хоккеем. Конечно, в то время еще не помышлял о хоккейной карьере в будущем, но мне было интересно. Я получал огромное удовольствие от занятий. А о том, что хоккей станет моей профессией, стал всерьез задумываться лишь в 17 лет.

 

- В то время вы играли за юниорский хоккейный клуб из Канады «Келоуна Рокетс», выступающий в Западной хоккейной лиге. Что скажете об этом клубе?

- Мне повезло, что я оказался в «Келоуне». Это один из самых организованных клубов лиги. В нем созданы все условия, чтобы хоккеист мог развиваться и улучшать свою игру. Там я чувствовал себя достаточно комфортно. Играя в «Келоуне», я получил приглашение в сборную Канады и принял участие сначала в юниорском, а затем и в молодежном чемпионатах мира. Многие мои партнеры по «Келоуну» впоследствии стали игроками НХЛ. Например, нападающий Джейми Бенн сейчас лидер атак «Далласа». Защитники Тайлер Майерс и Тайсон Берри успешно выступают за «Виннипег» и «Колорадо».

 

- Молодежный чемпионат мира 2009/10, наверное, запомнится вам надолго. На этом турнире вы сыграли результативно, набрав восемь очков (4+4) в шести матчах, а самым ценным игроком чемпионата был признан ваш партнер по звену Джордан Эберле...

- Я играл в первой тройке с Эберле и Брэйденом Шенном. Считаю, что у нас неплохо получалось. Наша сборная уверенно прошла первый этап турнира, забросив 35 шайб в четырех матчах. Мы крупно обыграли в полуфинале сборную Швейцарии (6:1), а финале встретились со сборной США.

 

- Этот матч, безусловно, стал украшением чемпионата. Расскажите о нем поподробнее.

- Сумасшедшая игра, что тут скажешь. В концовке третьего периода сборная США вела в счете 5:3, но Эберле менее чем за полторы минуты забросил две шайбы и сравнял счет на 59-й минуте матча. Представляете, как завелись трибуны, ведь тот чемпионат проходил в Канаде. Всем казалось, что еще чуть-чуть, и соперник будет повержен. Но на пятой минуте овертайма решающую шайбу забросили американцы... Нашему разочарованию, как вы понимаете, не было предела. Я бы назвал тот поединок «матчем разбитых сердец». Мы были так близки к «золоту»!

 

- Сезон 2010/11 стал для вас знаменательным. Вы дебютировали в НХЛ в составе «Анахайма»...

- Тот сезон я начал в АХЛ, а затем уже оказался в «Анахайме», за который провел 60 матчей в регулярном чемпионате. Эмоции переполняли меня. Колоссальный зрительский интерес, выдающие игроки, пристальное внимание СМИ... Я сразу же убедился, что НХЛ, действительно, лучшая хоккейная лига в мире.

 

- В первом же сезоне вы приняли участие и в матчах плей-офф. В шести играх «на вылет» набрали два очка (1+1). Можно сказать, что первый сезон стал для вас лучшим в НХЛ?

- Да. Мне удалось забросить 11 шайб в «регулярке», среди которых особенно памятна первая (в ворота «Финикса»). Хотя свой самый красивый гол я забил «Лос-Анджелесу»... А вот следующий сезон в «Анахайме» у меня не сложился. Я не мог найти свою игру и даже забросить шайбу. Хотя моментов был предостаточно... Большую часть сезонов 2011/12 и 2012/13 я провел в АХЛ. А затем оказался еще в одном клубе НХЛ - «Финиксе».

 

- Почему, на ваш взгляд, не смогли закрепиться в «Анахайме»?

- Конкуренция в нашем клубе была очень серьезной. Первый сезон на эмоциях у меня получился неплохим, а вот второй можно назвать провальным. Я надеялся, что в третьем сезоне смогу изменить ситуацию, но... Сначала чемпионат сократили из-за локаута, а затем я получил серьезную травму, из-за которой пропустил два месяца. Кстати, после того как я оказался в фарм-клубе «Финикса», сразу же получил еще одну травму и снова выбыл из строя. В общем, ужасный сезон получился.

 

- В сезоне 2013/14 вы провели 22 матча за «Финикс», а в следующем сезоне выступали еще за два клуба НХЛ «Аризону» и «Ванкувер»...

- Я был по-настоящему счастлив, когда оказался в «Ванкувере». Впервые в своей карьере в НХЛ я выступал за канадский клуб. Более того, вернулся в родные места. Ведь Ванкувер находится буквально в 20 минутах езды от моей родной Дельты. Матчи «Ванкувера» посещают мои родственники и друзья. С детства я мечтал играть именно за «Ванкувер», и мечта, наконец-то, воплотилась в жизнь.

 

- Вы оказались в «Ванкувере» в середине февраля 2015 года, но провели за него только 10 матчей, два из которых - в плей-офф. А до этого провели 50 матчей за «Аризону», в которых забросили всего одну шайбу.

- Мой последний сезон в НХЛ я, конечно, не могу назвать удачным. Результативностью не отличался, играл мало (минут по десять за матч), в большинстве на лед не выходил. Наверное, лучшим для меня эпизодом того сезона можно назвать гол в ворота «Калгари» в шестом матче серии 1/8 финала Кубка Стэнли. Я забросил первую шайбу, а к середине первого периода мы повели 3:0. Но закончился тот вечер для нас совсем не радостно. Матч мы в итоге проиграли 4:7 и уступили в серии 2:4.

  

- А затем вы приняли решение переместиться в Европу...

- У меня закончился контракт с «Ванкувером». Я ждал все лето, но так и не заключил нового соглашения с клубом. А играть в AHL особого желания не было. В итоге я сменил обстановку и стал выступать за немецкий «Ингольштадт». И об этом абсолютно не пожалел. У меня были хорошие партнеры, я стал значительно увереннее в себе. Кстати, уровень чемпионата в Германии достаточно приличный. Во многих клубах играют хоккеистов по десять из Северной Америки. Хоккей в Германии быстрый и жесткий, его можно сравнить с AHL, причем не в пользу последнего.

 

- И все-таки полагаю, что сезон, проведенный в Германии, стал для вас своеобразной подготовкой к штурму следующей вершины - КХЛ?

- Можно и так сказать. Я хотел играть в КХЛ. Знал, что по уровню это вторая лига в мире. Поэтому заключил контракт с клубом из Хорватии.

 

- Вы хотели сначала поиграть в европейском клубе?

- Из российских клубов мною в тот момент никто не заинтересовался, но возник вариант с «Медвешчаком». Я рассчитывал, что, выступая за хорватский клуб, буду на виду в КХЛ и впоследствии смогу заключить контракт с клубом более высокого уровня.

 

- И в ноябре вы оказались в «Торпедо»...

- Я знал, что «Торпедо» - хорошо организованный клуб, в котором немало квалифицированных игроков. Команда стабильно попадает в плей-офф и ставит перед собой высокие задачи. Мне было интересно оказаться в российском клубе, хотя понимал, что здесь многое будет для меня в новинку. 22 ноября я посмотрел игру «Торпедо» - «Медвешчак» с трибуны «Нагорного», а 24 ноября уже дебютировал в составе нижегородского клуба в матче со «Слованом».

 

- Адаптировались быстро?

- Примерно за неделю. А затем уже чувствовал себя вполне комфортно... Я настроен на то, что «Торпедо» - моя команда, с которой хочу побеждать. У меня отличные партнеры, а нижегородские болельщики - это вообще что-то невероятное. Мне понравился Нижний Новгород, и сюда уже переехала моя семья.

 

- В полном составе?

- Да. Мы с женой привезли в Нижний даже собаку и кошку.

 

- Вы посещали Россию до сезона 2016/17?

- Да. В 2008 году я был в Казани в составе юниорской сборной Канады (U-18), которая принимала участие в чемпионате мира (в финале того турнира сборная Канады обыграла сборную России со счетом 8:0. Макмиллан забросил седьмую шайбу в матче. Любопытно, что в составе российской сборной были нынешние партнеры канадского форварда Вячеслав Кулёмин и Евгений Грачев - прим. автора).

 

- Первые матчи за «Торпедо» вы провели как центрфорвард, а затем переместились на правый край... На какой позиции вам больше нравится играть?

- На любой позиции чувствую себя нормально. Играю там, где необходимо команде.

 

- Ваш контракт с «Торпедо» завершается в апреле. О планах на будущее пока не задумывались?

- Рановато еще. Хотя впечатления у меня самые благоприятные, и не исключаю, что продолжу играть в Нижнем Новгороде.

 

- Кто был вашим любимым игроком в детстве?

- Джо Сакик. А когда я стал постарше, мне очень нравилась игра Павла Дацюка. Очень интересно встретиться с ним льду уже в России. 

 

- Но в настоящее время многие ваши соотечественники лучшим игроком мира называют Сидни Кросби...

 - Я тоже так считаю.
  • Версия для печати

Источник: Алексей Хитрюк
Время публикации: 8 февраля 2017, 12:14

Ключевые теги: МакМиллан

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Комментарии
Utkin_Vladimir(болельщицкий стаж 25 лет)
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Играйте как в НХЛ, тащите команду!!!

9 фев в 20:52
Просто чел(болельщицкий стаж Более 30 лет)
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится

Что примечательно, очень многие зарубежные игроки никогда не скажут плохо ни о своих бывших лиге, клубе, тренере, партнерах, хотя наверняка были и недопонимание, и обида за сидение на лавке, да и просто собственные амбиции не находили понимания у тренера команды. Если и есть претензии, то только к себе. Правда, из-за такой самоцензуры иногда заранее угадываешь, что ответит игрок на заданный вопрос.

9 фев в 12:38
mixail1976(болельщицкий стаж Более 30 лет)
  • Не нравится
  • +38
  • Нравится

Спасибо, Брэндон, за тёплые слова о нижегородских болельщиках!!!

respekt

И, конечно, закрепиться в нашем клубе!!!

hockey

 

8 фев в 12:26
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Результаты матчей
Переходы
Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2017 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижний Новгород.
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика