Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Март 1 Михаил Варнаков
#18, Нападающий
7 Мэтью Боди
#22, Защитник
8 Дмитрий Якунин
Зам. ген. директора
9 Ян Голубовский
Генеральный директор
9 Даниил Андреев
#60, Вратарь
10 Егор Огиенко
#32, Защитник
12 Вадим Шепелев
#65, Защитник
17 Дамир Жафяров
#88, Нападающий
Дни рождения. Апрель 4 Александр Шаронов
Член Правления
12 Денис Баранцев
#8, Защитник
15 Энди Миле
#21, Нападающий
18 Андрей Суханов
#41, Вратарь
Дни рождения. Май 2 Денис Почивалов
#16, Нападающий
5 Михаил Пинаев
Массажист
9 Эндрю Кэйлоф
#91, Нападающий
12 Владимир Солдатенков
Член Правления
25 Клемен Мохорич
Тренер вратарей
26 Илья Назаревич
#28, Защитник
Полезные ссылки

Максим Осипов: Мы стали сильнее, так как повзрослели

Защитник «Торпедо» Максим Осипов вспомнил основные этапы своей карьеры, назвал самый памятный матч и памятную шайбу в КХЛ, а также перечислил всех однофамильцев в элитной лиге России.



- Максим, вспомните свои первые шаги в хоккее?

- Мне тогда было шесть лет. Я пришел в хоккей вслед за братом, который на два года старше. Но в ярославской ДЮСШ мы стали заниматься одновременно, естественно, в разных группах.


- Спустя несколько лет вы неожиданно оказались в Твери.

- В Ярославле сильная хоккейная школа, серьезная конкуренция. В определенном возрасте я просто перестал подходить для своей команды. Чтобы продолжать заниматься хоккеем, надо было сменить обстановку. Поэтому я уехал в Тверь, куда незадолго до этого перебрались несколько ребят из Ярославля.


- Однако уже через год вы вернулись в родной город и оказались в составе «Локо»?

- Да. Я окончил школу и был перед выбором - поступать в ВУЗ или попробовать свои силы в молодежной команде родного города. В итоге получилось, что в сезоне 2011/12 я выступал за «Локо» в МХЛ и за «Локомотив» в высшей лиге.


- В следующем сезоне возрожденный «Локомотив» вновь стал играть в КХЛ, а вы продолжили выступление в команде высшей лиги. Была ли возможность оказаться в составе главной команды региона?

- Возможность, наверное, была. Но тогда мне только-только исполнилось 19 лет, и вряд ли я бы пробился в основу «Локомотива». Хотя в то время и опыт игры в высшей лиге был для меня чрезвычайно полезен.


- В сезоне 2013/14 вы уже выступали за «Саров»...

- Я перебрался в «Саров», взвесив, что называется, «за и против». В Ярославле к тому времени уже не было клуба высшей лиги, и я решил продолжить выступления в ВХЛ, оказавшись в фарм-клубе «Торпедо». Конечно, хотелось проявить себя, чтобы в перспективе иметь возможность пробиться в состав клуба КХЛ.


- Эту возможность вы получили в том же сезоне, сыграв три игры за «Торпедо». Каковы были первые впечатления от игры в главной хоккейной лиге страны?

- Колоссальная разница между ВХЛ и КХЛ была заметна сразу. По всем компонентам. Считаю, что даже в следующем сезоне, когда я провел более сорока игр за «Торпедо», приходилось ко многому адаптироваться.


- Вы провели за «Торпедо» два полноценных сезона, но как же отличается ваша статистика в каждом из турниров. Три результативных передачи в сезоне 2014/15, и 17 очков (6+11) в следующем сезоне. В плей-офф-2016 вы вообще стали самым результативным защитником «Торпедо»!

- Потому и говорю об адаптации. Видимо, целый сезон я перестраивался на другой хоккей, вникал в требования тренеров. Первый год можно назвать переходным со всеми его сложностями, а дальше - было проще.


- В КХЛ вы выступали только за «Торпедо». Не было желания сменить обстановку?

- Нет. Мне вообще тяжело привыкать к новой обстановке. А если ты многим доволен - зачем же что-то менять? Мне нравится город, с которым я, можно сказать, уже породнился. Нравится выступать за «Торпедо», команду, в которой мне доверяют. Так что о переходе в другой клуб даже не помышлял.


- С кем из партнеров по обороне удалось лучше всего сыграться?

- В обороне у нас, по сути, каждый может играть с каждым; и слева, и справа. И я бы не сказал, что у меня есть какие-то предпочтения.


- Вы всегда были защитником?

- Да. Помню в детстве меня однажды поставили в нападение. Тренер, видимо, решил: кто быстрее, того и в атаку. Но не прошло и половины игры - меня вернули в защиту... Конечно, поначалу я хотел забивать голы, отдавать передачи, но с годами этот подход существенно изменился. Мне нравится играть в обороне, тем более, что в современном хоккее и защитники участвуют в атаке, и нападающие помогают обороняться.


- Нападающий «Торпедо» Алексей Потапов в этом сезоне неожиданно переквалифицировался в игрока обороны. Что скажет о его игре профессиональный защитник?

- Алексей смотрится очень прилично. Считаю, что кое-чему нам, защитникам, можно у него поучиться. Например, как начинать атаку...


- Какой самый памятный матч вы провели за «Торпедо».

- В сезоне 2014/15 «Торпедо» играло в Ярославле с «Локомотивом» (12 октября 2014 года - прим. автора). В основное время была ничья (3:3), а по буллитам победу одержали нижегородцы. В ходе того матча был эпизод, когда после броска соперника я выбил шайбу буквально с ленточки...

 

- Это с вами иногда случается. Например, в третьем периоде матча с «Сочи» в этом сезоне.

- Такие эпизоды иногда помнятся отчетливее, чем забитые голы.


- А теперь поговорим о самом памятном голе...

- Плей-офф-2016. Первый гол шестого матча серии «Торпедо» - «Йокерит». Мы играли «пять на три», и Артем Аляев сделал отличную передачу. Мне оставалось только бросить мимо блокирующего игрока, ведь вратарь шайбы не видел.


- Удалось ли «Торпедо» усилиться в межсезонье?

- Команда стала сильнее, прежде всего потому, что она повзрослела. Тот случай, когда лишний год идет только в плюс. Мы приобрели опыт игры в плей-офф, тем более встречались с таким сильным соперником, как ЦСКА. Надеюсь, в будущем это нам поможет.


- В этом чемпионате вы стали самым результативным защитником «Торпедо». Чаще подключаетесь в атаку, больше бросаете по воротам?

- Не думаю, что моя игра как-то кардинально изменилась. Я стараюсь добавлять в мелочах, и, возможно, это сказывается на статистике. Детали очень важны. Делаешь вроде бы тоже самое, но где-то сыграл чуть лучше - и бросок становится результативным.


- В истории КХЛ было пять Осиповых. Знаете, сколько их сейчас в лиге?

- Александр Осипов играет в московском «Динамо», Денис - в «Локомотиве». Со мной, получается, трое.


- Так и есть. Кто, на ваш взгляд, лучший защитник в мировом хоккее?

- Дрю Даути из «Лос-Анджелеса».


- Чем любите заниматься помимо хоккея? Еще каким-нибудь видом спорта?

- Видом спорта? Нет, мне хватает хоккея. Люблю читать книги, смотреть фильмы, гулять с собакой...


- Порода собаки?

- Сиба-ину (порода охотничьих собак, выведенная на острове Хонсю - прим. автора).

  • Версия для печати

Источник: Алексей Хитрюк
Время публикации: 9 октября 2016, 18:59

Ключевые теги: Осипов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Результаты матчей
  17 марта, Воскресенье
17:00
  Динамо М - ЦСКА
17:00
  Локомотив - СКА
  18 марта, Понедельник
17:00
  С.Юлаев - Автомобилист
19:30
  Авангард - Барыс
  19 марта, Вторник
19:30
  Динамо М - ЦСКА
19:00
  Локомотив - СКА
Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2018 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов компания ООО "АйТи-Технологии СПб"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика