Дни рождения. Декабрь 13 Артём Чубаров
Тренер
17 Дмитрий Шуленин
#63, Защитник
21 Кирилл Ураков
#83, Нападающий
24 Максим Кицын
#48, Нападающий
Дни рождения. Январь 6 Джон Норман
#14, Нападающий
12 Дмитрий Родионычев
#19, Защитник
17 Артём Аляев
#45, Защитник
27 Игорь Матушкин
Тренер
29 Виктор Харитонов
Генеральный директор
Полезные ссылки

Остросюжетный триллер с "Северсталью"
Видеорепортаж    Фоторепортаж

Окончание регулярного чемпионата КХЛ в Нижнем Новгороде получилось очень интересным. Дважды уступая с разницей в две шайбы, торпедовцы сравнивали счет, но в итоге уступили в овертайме - 4:5 (0:2, 2:1, 2:1, 0:1).

Перед матчем состоялось торжественное событие. Навечно из обращения в хоккейном клубе "Торпедо" был изъят 20-й номер, под которым выступал заслуженный мастер спорта Виктор Коноваленко. В трогательной церемонии приняли участие Президент ФХР Владислав Третьяк и дочь Виктора Сергеевича Ольга.

Третий период усложнил задачу нижегородцам. "Северстали" удалась контратака, в результате которой вновь разрыв стал в две шайбы. К чести "Торпедо", они все же смогли уйти от поражения в основное время. На 57-й минуте Игорь Руденков сократил отставание, а на 59-й Николай Жердев, забросив свою сотую шайбу, сравнял счет.
 
 
К, сожалению, в овертайме победу вырвали гости, которые реализовали численное преимущество. Победный бросок нанес Ондржей Немец.

Торпедо (Нижний Новгород) - Северсталь (Череповец) - 4:5 от (0:2, 2:1, 2:1, 0:1).
16 февраля. Нижний Новгород. КРК "Нагорный". 5530 зрителей.
Судьи: А.Кулёв (Санкт-Петербург), Я.Деев (Москва); П.Алёшин, Ю.Иванов (оба - Санкт-Петербург).
Торпедо: Бирюков; Аляев - Егоршев, Фролов - Семин - Даугавиньш; Сергиенко - Лукьянчиков, Мозер - Гиздатуллин - Руденков; Ступников - Будкин, Шураков - Костицын - Рогов; Макаров - Двуреченский, Жердев - Ильин - Виделль.
Голы: 0:1 - Немец - 3:38, 0:2 - Моисеев (Воробьёв) - 11:20, 1:2 - Будкин (Даугавиньш, Сергиенко) - 26:25, 2:2 - Аляев (Даугавиньш, Сёмин) - 28:16 (бол.), 2:3 - Чернов (Скороходов, Хохлов) - 30:00 (бол.), 2:4 - Трунёв - 45:37, 3:4 - Руденков (Сергиенко, Шураков) - 56:44, 4:4 - Жердев (Фролов) - 58:51, 4:5 - Немец (Кагарлицкий) - 63:26 (бол.).
Штраф: 10 (Егоршев - 4, Даугавиньш, Руденков - по 2, командный штраф - 2) - 8.
 
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:
- Для "Торпедо" "Северсталь" является достаточно неудобным противником, и матчи между этими соперниками всегда получаются упорными. Причём это происходит даже в те моменты, когда, казалось бы, одной из команд уже ничего не нужно.

Тренерский штаб "Торпедо" пошел на смелый эксперимент, выпустив большое количество молодых хоккеистов, трое из которых в этом сезоне вообще не играли в матчах такого высоко уровня. Отдельно нужно сказать и про Андрея Тихомирова. Сегодня он часто выручал свою команду и можно сказать, что этот опыт непременно пригодится ему в его дальнейшей карьере.

Да и весь матч получился увлекательным. "Торпедо" уступало в счёте в две шайбы, но команда нашла в себе силы переломить исход встречи. Особенно приятно то, что в заброшенных шайбах самое деятельное участие приняли молодые хоккеисты. Это показывает, что у тренеров нижегородцев есть на кого рассчитывать в дальнейшем. Впрочем, может и в плей-офф кое-кто из молодых сыграет. Нижегородцы показали, что молодые хоккеисты команды способны не просто выходить на лед, но и влиять на ход игры, забрасывать шайбы.

Поражение в овертайме, пусть и обидное, но никто не ушел с трибун расстроенным, после матча болельщики поддержали команду апплодисментами, а это дорого стоит. Тем более, что большой хоккей не прощается с Нижнем Новгородом, а лишь делает небольшую паузу перед стартующим совсем скоро плей-офф.

Евгений Сафонов, Allhockey.RU

  • Версия для печати

Время публикации: 16 февраля 2016, 22:34
Ключевые теги: Торпедо Северсталь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Выбор лучших игроков матча



Комментарии
irinka(болельщицкий стаж Более 30 лет)
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Хочется чтобы команда перевалила 100 очковый рубеж!  torpedo2 

18 фев в 13:29
timer62(болельщицкий стаж Более 30 лет)
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится

При всей любви к команде дальше 1го этапа плэй офф не пройдём.Йокерит слишком серъезная команда.Жаль что в последних матчах недобрали очки.....

18 фев в 10:50
Pyc-52(болельщицкий стаж Более 30 лет)
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится

Скорее всего матч с черепами был проверочно - подготовительным с целью посмотреть молодёжь и в случае травм или других форсмажоров подобрать замену основному составу. Из речи Скудры это прозрачно наблюдалось. Никакого особого расстройства и негатива в сторону игроков . Что ж, молодежь показала себя вполне достойно. Есть резерв на ПО ,- это хорошо, это необходимо. Далее, проигрывая по ходу встречи дважды в две шайбы, сумели оба раза догнать. Поиграли в догонялки! Т.е. создали дважды интригу , тем самым вселяя надежду у болельщиков и добавляя "перчика" в игру. И, если бы опять не очередное "горе-судейство", матч вполне мог закончиться 5:4 в пользу ТОРПЕДО, причём в основное время, я имею ввиду вполне законный гол  Артура Гиздатуллина, который судьи в наглую зажильдили!!! Наверное с минчанами Скудра вновь выпустит молодых, пусть стараются набирают обороты и команда соперников не из слабых, и разминка перед ПО неплохая. Этот матч тем более уже никакого значения для обоих клубов не имеет, но это не значит,что команды будут заниматься фигурным катанием, а не хоккеем. Будем посмотреть и конечно болеть!!!  torpedo2 

17 фев в 19:23
ввп54(болельщицкий стаж Более 30 лет)
  • Не нравится
  • -3
  • Нравится

Болелы, откуда у нас появилась такая уверенность, что Скудра выбирает соперника в ПО, тем более Йокерит?  С "шутами" по подбору игроков и их мастерствау (сумарному) может сравниться только СКА. А по организации игры только Локо или ЦСКА в свои лучшие матчи. И не надо вспоминать наш с ними последний матч. Это была их первая игра на выезде и они старались играть по счету. Так что выход на "шутов" наш приговор. Но мы болелы должны ОЧЕНЬ постараться в поддержке НАШЕЙ КОМАНДЫ !  Ведь недаром в "старые" времена наше Торпедо заваевывала приз "гроза авторитетов" неоднократно ! Вперед ТОРПЕДО мы с тобой !

17 фев в 18:33
mel(болельщицкий стаж 28 лет)
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится

Lizunoff.viktor,Нет может быть и так не спорю,но все идет к тому что Скудра решил чтоб Торпедо заняло 7 место и вышло на Йокерит,еслиб это быфло не так то не выпускал бы молодеж и тд в такие моменты,ты выпускай молодеж в начале ,середине сезона но не сейчас,этим показал что игра с череповцом не так важна.Так что поживем увидим на кого выйдут,но тут явно на 99% что это будут Шуты.А если все проанализировать наши сами виноваты и упустили 4 место.Надо было Трактор обыгрывать и оставшиеся 2 игры и 4 место было бы наше и вышли на Сочи и с большой вероятностью прошли во второй круг.А выйдя на Йокерит мы усложнили выход во второй круг.я напишу сейчас я болею всей душо и сердцем за наш клуб,но если посмотреть все обьективно  5-6 игр и мы уходим на отдых Йокерит или Локо мы не забадаем,давай то будем чесны сами перед собой.Но будем верить и болеть!!!!!!!!!!!!

17 фев в 18:27
Lizunoff.viktor(болельщицкий стаж Более 30 лет)
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

mel,А почему с "Йокеритом"? Может так на "Локомотив" и выйдут, если в Минске зацепятся. А СКА в Риге в последнем туре может и пролететь.

17 фев в 18:19
vonrims181160(болельщицкий стаж Более 30 лет)
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится

   Случилось то,что случилось,что по-хорошему не дожно было быть-команда,а вернее её ТШ выбрали себе соперника в плей-офф. К чему это приведёт-известно каждому здравомыслящему...А ведь об этом много говорилось и писалось. Чтож, время всё покажет и докажет...

17 фев в 17:23
aloe482102(болельщицкий стаж 1 год)
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится

Желаю удачи команде ТОРПЕДО в играх плей-офф! Яркой,выразительной и техничной игры в этом соревновании! Ждем непременно увидеть победы на радость болельщикам! 

17 фев в 13:54
Сергей 72(болельщицкий стаж 0 лет)
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится

Смотря на результаты прошедшего тура, сложилось мнение, что некоторые команды уже выбрали себе соперников по ПО  fellow 

17 фев в 12:28
mel(болельщицкий стаж 28 лет)
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

sergofan78,Молодеж молодцы согласен,но всеравно так не должно быть чтоб перед плей-офф дома проигрывать аутсайдеру,наша команда отдохнула достатоточно много,впереди матчи плей-офф,они должны психологически входить в роль победителя выигрывая у Череповца и Минска,что настроить себя на плей-офф и говорить себе что мы все сможем ,а не сливать дома череповцу,а так посмотрим что покажут игры с Йокеритом.

17 фев в 11:30
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Результаты матчей
  10 декабря, Суббота
17:30
  Динамо Мск - Локомотив
14:30
  Трактор - Адмирал
15:00
  Металлург М - Куньлунь РС
14:30
  С.Юлаев - Амур
17:00
  Северсталь - Витязь
17:00
  ХК Сочи - Нефтехимик
17:00
  Спартак - Лада
17:00
  Торпедо - Ак Барс
18:00
  Динамо Р - Слован
  11 декабря, Воскресенье
14:30
  Югра - Автомобилист
17:00
  Динамо Мн - Медвешчак
  12 декабря, Понедельник
14:30
  Куньлунь РС - Барыс
Переходы

Пришедшие в команду

  Максим Кицын (Онтарио)
  Михаил Бирюков (Металлург Нк)
  Фредрик Петтерссон (Лугано)
  Евгений Курбатов (Амур)
  Кирилл Рассказов (Югра)
  Брэндон Макмиллан (Медвешчак)
  Сэм Лофквист (СайПа)
  Евгений Грачёв (Амур)
  Иван Вишневский (Салават Юлаев)
  Виталий Тесленко (ХК Саров)
  Джон Норман (Шеллефтео)

Покинувшие команду

  Артур Гиздатуллин (Амур)
  Никита Двуреченский (Нефтехимик)
  Вадим Хомицкий (ХК Сочи)
  Юрий Сергиенко (ЦСКА)
  Линус Виделль
  Сергей Костицын (Динамо Мн)
  Игорь Руденков (Амур)
  Роман Коньков (Нефтяник)
  Алексей Сопин (Динамо М)
  Кирилл Кольцов (Трактор)
  Карл Клингберг (Цуг)
  Максим Кондратьев (Амур)
Группа ГАЗ ОАО Нижегородская сбытовая компания Правительство Нижегородской области
2003-2016 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижний Новгород.
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика