Дни рождения. Декабрь 13 Артём Чубаров
Тренер
17 Дмитрий Шуленин
#63, Защитник
21 Кирилл Ураков
#83, Нападающий
26 Томаш Кундратек
#25, Защитник
Дни рождения. Январь 3 Михаил Жуков
#15, Нападающий
11 Михаил Есаян
#67, Нападающий
12 Дмитрий Родионычев
#19, Защитник
20 Ян Муршак
#39, Нападающий
26 Дмитрий Пархоменко
Тренер
27 Игорь Матушкин
Тренер
29 Виктор Харитонов
Генеральный директор
29 Максим Лазарев
#37, Нападающий
Полезные ссылки

Остросюжетный триллер с "Северсталью"
Видеорепортаж    Фоторепортаж

Окончание регулярного чемпионата КХЛ в Нижнем Новгороде получилось очень интересным. Дважды уступая с разницей в две шайбы, торпедовцы сравнивали счет, но в итоге уступили в овертайме - 4:5 (0:2, 2:1, 2:1, 0:1).

Перед матчем состоялось торжественное событие. Навечно из обращения в хоккейном клубе "Торпедо" был изъят 20-й номер, под которым выступал заслуженный мастер спорта Виктор Коноваленко. В трогательной церемонии приняли участие Президент ФХР Владислав Третьяк и дочь Виктора Сергеевича Ольга.

Третий период усложнил задачу нижегородцам. "Северстали" удалась контратака, в результате которой вновь разрыв стал в две шайбы. К чести "Торпедо", они все же смогли уйти от поражения в основное время. На 57-й минуте Игорь Руденков сократил отставание, а на 59-й Николай Жердев, забросив свою сотую шайбу, сравнял счет.
 
 
К, сожалению, в овертайме победу вырвали гости, которые реализовали численное преимущество. Победный бросок нанес Ондржей Немец.

Торпедо (Нижний Новгород) - Северсталь (Череповец) - 4:5 от (0:2, 2:1, 2:1, 0:1).
16 февраля. Нижний Новгород. КРК "Нагорный". 5530 зрителей.
Судьи: А.Кулёв (Санкт-Петербург), Я.Деев (Москва); П.Алёшин, Ю.Иванов (оба - Санкт-Петербург).
Торпедо: Бирюков; Аляев - Егоршев, Фролов - Семин - Даугавиньш; Сергиенко - Лукьянчиков, Мозер - Гиздатуллин - Руденков; Ступников - Будкин, Шураков - Костицын - Рогов; Макаров - Двуреченский, Жердев - Ильин - Виделль.
Голы: 0:1 - Немец - 3:38, 0:2 - Моисеев (Воробьёв) - 11:20, 1:2 - Будкин (Даугавиньш, Сергиенко) - 26:25, 2:2 - Аляев (Даугавиньш, Сёмин) - 28:16 (бол.), 2:3 - Чернов (Скороходов, Хохлов) - 30:00 (бол.), 2:4 - Трунёв - 45:37, 3:4 - Руденков (Сергиенко, Шураков) - 56:44, 4:4 - Жердев (Фролов) - 58:51, 4:5 - Немец (Кагарлицкий) - 63:26 (бол.).
Штраф: 10 (Егоршев - 4, Даугавиньш, Руденков - по 2, командный штраф - 2) - 8.
 
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:
- Для "Торпедо" "Северсталь" является достаточно неудобным противником, и матчи между этими соперниками всегда получаются упорными. Причём это происходит даже в те моменты, когда, казалось бы, одной из команд уже ничего не нужно.

Тренерский штаб "Торпедо" пошел на смелый эксперимент, выпустив большое количество молодых хоккеистов, трое из которых в этом сезоне вообще не играли в матчах такого высоко уровня. Отдельно нужно сказать и про Андрея Тихомирова. Сегодня он часто выручал свою команду и можно сказать, что этот опыт непременно пригодится ему в его дальнейшей карьере.

Да и весь матч получился увлекательным. "Торпедо" уступало в счёте в две шайбы, но команда нашла в себе силы переломить исход встречи. Особенно приятно то, что в заброшенных шайбах самое деятельное участие приняли молодые хоккеисты. Это показывает, что у тренеров нижегородцев есть на кого рассчитывать в дальнейшем. Впрочем, может и в плей-офф кое-кто из молодых сыграет. Нижегородцы показали, что молодые хоккеисты команды способны не просто выходить на лед, но и влиять на ход игры, забрасывать шайбы.

Поражение в овертайме, пусть и обидное, но никто не ушел с трибун расстроенным, после матча болельщики поддержали команду апплодисментами, а это дорого стоит. Тем более, что большой хоккей не прощается с Нижнем Новгородом, а лишь делает небольшую паузу перед стартующим совсем скоро плей-офф.

Евгений Сафонов, Allhockey.RU

  • Версия для печати

Время публикации: 16 февраля 2016, 22:34
Ключевые теги: Торпедо Северсталь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Результаты матчей
Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2017 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижний Новгород.
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика