Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Май 2 Денис Почивалов
#16, Нападающий
3 Андерс Линдбек
##, Вратарь
5 Михаил Пинаев
Массажист
9 Эндрю Кэйлоф
#91, Нападающий
12 Владимир Солдатенков
Член Правления
25 Клемен Мохорич
Тренер вратарей
26 Илья Назаревич
#28, Защитник
Дни рождения. Июнь 5 Олег Марков
Член Правления
9 Герман Поддубный
##, Нападающий
17 Даниил Ильин
#58, Нападающий
20 Станислав Бочаров
##, Нападающий
25 Павел Жуков
Администратор
30 Сергей Панов
Член Правления
30 Андрей Тихомиров
#90, Вратарь
30 Николай Пугин
Член Правления
Дни рождения. Июль 13 Данил Веряев
#98, Нападающий
23 Донат Стальнов
#17, Нападающий
23 Антон Шенфельд
#12, Нападающий
27 Николай Мольков
#30, Вратарь
Полезные ссылки

Александр Фролов: «Всегда есть, к чему стремиться и что улучшать в своей игре»
Предлагаем вашему вниманию интервью Александра Фролова, в котором он рассказывает о своем возвращении в профессиональный хоккей и делится воспоминаниями об игре и жизни в Северной Америке.

- Александр, в составе «Торпедо» Вы уже отыграли три четверти сезона. Можете ли назвать свое возвращение в большой хоккей на сто процентов состоявшимся?
- Думаю, да. Конечно, мне пока есть, к чему стремиться и что улучшать. Хотелось бы забрасывать больше шайб и набирать больше результативных очков. А в остальном все идет нормально. Главное, чтобы все нормально шло не только у меня, но и у команды. Сейчас сезон входит в свою решающую фазу, и «Торпедо» необходимо закрепиться в верхней части турнирной таблицы, чтобы обеспечить себе хорошие стартовые позиции в плей-офф.

- Раз уж Вы сказали о цели повысить личную результативность, в чем видите средство для достижения этого?
- Нужно больше бросать по воротам и лезть на «ударную» позицию. Даже если что-то идет не так, необходимо ни в коем случае не отказываться от этой мысли, и рано или поздно что-нибудь обязательно получится.

- Что было самым трудным при возвращении на профессиональный уровень по сравнению с игрой в Бриллиантовой лиге? К чему пришлось привыкать вновь? 
- Честно говоря, ничего неожиданного я для себя не встретил. За год моего отсутствия ничего особо не изменилось. Разумеется, уровень здесь другой, хотя и в Бриллиантовой Лиге все организовано очень солидно, и игроки собраны неплохие, с богатым опытом. Но КХЛ есть КХЛ. Понятно, что здесь мастерство выше. Однако я был готов к этому. 

- В тот год, когда Вы отсутствовали в профессиональном хоккее, не закрадывались мысли попробовать себя в качестве тренера? Сейчас молодые наставники в КХЛ – настоящий тренд…
- Таких мыслей у меня не было. Очень хотелось еще поиграть, поэтому даже не размышлял над подобной перспективой. Может быть, когда-нибудь в будущем... Но не сейчас.


-  А кто из тренеров оказал наибольшее влияние на Ваше хоккейное становление, и с кем интереснее всего было работать в НХЛ?
- Мне трудно выделить кого-то одного из наставников, все внесли свою определенную лепту, и со всеми было интересно. Что касается НХЛ, я был очень удивлен уровнем профессионализма, приехав туда, и тем, насколько скрупулезно там подходили ко всем элементам хоккейной жизни. Особенно это касается работы под руководством Энди Мюррея в «Лос-Анджелесе». В любой точке площадки каждый знал, что делать и куда бежать в зависимости от игровой ситуации. По молодости для меня это было в новинку. При этом тренеры никак не влияют на быт хоккеистов, в отличие от советского подхода. Ты полностью предоставлен сам себе. Никаких сборов на базе, обедов и ужинов по расписанию. Каждый сам отдает себе отчет в том, зачем приехал, и какой образ жизни должен вести, чтобы добиться успеха.

- Кто был Вашим лучшим другом в годы жизни за океаном? 
- У нас была хорошая команда, и все ребята старались помогать, если что-то было нужно. Капитаном был очень известный швед Маттиас Норстрем, с которым мы хорошо дружили. Отличные отношения сложились и с Шоном Эйвери, известным своими скандальными выходками на льду. Да и все другие ребята держались достаточно дружно. Затем я познакомился с Олегом Твердовским, который мог поделиться многим полезным с высоты своего опыта игры за океаном.

- Старались ли российские хоккеисты держаться друг друга, организовывали ли какие-то общие встречи?
- В «Лос-Анджелесе» русских игроков всегда было мало, в отличие от многих других коллективов НХЛ. Этот клуб был больше чешским и словацким. Это уже позже подтянулись Вячеслав Войнов и Андрей Локтионов, и с ними мы общались больше. На несколько месяцев приезжал и Дмитрий Юшкевич. Но в целом широкой экспансии россиян в «Лос-Анджелесе» не наблюдалось, поэтому и о каких-то постоянных встречах российскими компаниями говорить не приходится.

- Что больше всего запомнилось из периода жизни за океаном? Какие места любили посещать, какие достопримечательности больше всего впечатлили, как любили проводить свободное время?
- Лос-Анджелес – очень большой город. И недостатка в местах, куда можно было пойти, не было. Там есть и океан, и горы, и озера. Много вариантов, куда можно выбраться от городской суеты. В четырех часах езды на машине находится Лас-Вегас, рядом - Сан-Франциско и Напа Валли, где производится практически все калифорнийское вино. Есть, где попутешествовать. Плюс, есть «Диснейленд», где можно всегда провести время с детьми. В общем, скучать не приходилось.

- Удивительно, что среди названных Вами мест не фигурирует Голливуд.
- Если честно, смотреть там особо нечего. Да, с некоторыми кинозвездами игроки нашей команды (особенно все тот же Шон Эйвери) хорошо знакомы. Мы общались и с Кэмерон Диаз, и с Джастином Тимберлэйком. Встречал в ресторане Памелу Андерсон. А однажды, сидя в кафе, помню, как куча народу бросила свои обеды и бросилась к окнам. Не сразу понял, в чем дело, а потом увидел стоящего на светофоре в своей машине Арнольда Шварценеггера. Он всегда был в США очень популярен, а на тот момент еще и занимал пост губернатора Калифорнии.

- Наверняка клубы НХЛ устраивают немало мероприятий вне льда. Расскажите нам о них…
- Действительно, там происходит много интересных вещей. Встречались с болельщиками на киностудии «Юниверсал», играли в бейсбол со спортсменами из «Доджерс» на их стадионе, устраивали для болельщиков ужины, на которых хоккеисты выступали в роли официантов. В общем, было немало интересного. Особенно много внимания уделяется за океаном благотворительности. Этого стоит придерживаться и нашим клубам.

- Какой из сезонов в НХЛ считаете для себя самым лучшим, и можете ли вспомнить самый удачный матч?
- Самый удачный сезон – это 2006-2007 годы, когда мне удалось набрать 71 очко за «Кингз». А что касается отдельно взятого матча… Наверное, он состоялся не в НХЛ, а на чемпионате мира 2009 года. Тогда сборная России выиграла золотую медаль, а это, безусловно, одно из главных достижений в карьере любого хоккеиста. Жаль, что в коллекцию не удалось добавить победу в Кубке Стэнли и золото Олимпиады, ведь выигрывать хочется всегда и везде. Но медали всех достоинств чемпионатов мира – это здорово. И речь не только о золоте. Бронза 2007 года в Москве при невероятной атмосфере и поддержке трибун - тоже очень дорогого стоила.

-  Мы знаем Вас как разностороннего человека, увлекающегося не только хоккеем. Откуда в детстве у Вас взялась тяга к юриспруденции и насколько велика была вероятность, что Вы станете не хоккеистом, а, скажем, адвокатом?
- Это все благодаря моей любви к чтению, которую еще в детстве привил отец. Сначала начитался детективов про адвоката Перри Мэйсона. Затем были книги про пиратов и мушкетеров. Хотелось защищать незаслуженно обиженных людей. Оттуда и тяга к юриспруденции в детстве. 

- А если в целом говорить о любви к чтению, какие произведения можете назвать своими любимыми?
- Любимых авторов и произведений у меня достаточно много. Люблю и книги Фёдора Достоевского, и Джона Фаулза, и других авторов. Перечитал немало и классики, и современных книг. И сейчас тоже продолжаю это делать.

- Наверное, одной из самых популярных тем в общении с журналистами для Вас является союз с супругой Юлией Началовой. Насколько серьезное влияние на Вашу жизнь оказывают светские мероприятия, к которым обязывают ее образ жизни и профессия?
- На самом деле, не очень серьезное. Не сказать, что я являюсь их фанатом. Когда у нас есть свободное время, мы предпочитаем проводить его в спокойном ключе, а не заполнять какими-то встречами и тусовками. Особенно учитывая то, что в сезоне свободного времени далеко не так много.

- Ваша супруга не раз снималась в кино. А были ли у Вас возможность и желание сняться в кинокартине?
- Пока такой возможности не было. Что будет, если кто-нибудь предложит это сделать? Стоит подумать.

- А с каким киножанром можете сравнить свою жизнь и карьеру?
- Наверное, наша жизнь - это полная смесь жанров: от трагикомедии и драмы до самой смешной комедии. И этим она прекрасна и интересна!
  • Версия для печати

Источник: Дмитрий Зимин, информационная служба «Торпедо»
12 января 2016, 9:44

Ключевые теги: Фролов Интервью

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2018 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов компания ООО "АйТи-Технологии СПб"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика