Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Ноябрь 16 Александр Сухов
Мен. по спорт. операциям
19 Роман Кожура
Видеооператор
27 Дмитрий Сватковский
Член Правления
Дни рождения. Декабрь 8 Филип Хольм
#52, Защитник
13 Артём Чубаров
Тренер
14 Дмитрий Марковин
#15, Нападающий
21 Кирилл Меляков
#97, Защитник
21 Кирилл Ураков
#83, Нападающий
22 Сергей Малютин
Исп. директор
Дни рождения. Январь 11 Михаил Есаян
#67, Нападающий
12 Дмитрий Родионычев
#19, Защитник
17 Антон Ткач
Врач
18 Владислав Клочков
Директор по селекции
Полезные ссылки

Недоуволенный

Довелось Вашему покорному слуге на днях тепло и неформально пообщаться с генменеджером «Торпедо» Виктором Левицким, которого неделю назад многие СМИ поспешили отправить в отставку.

 

А некоторые даже в цветах и красках описали, как Левицкий с торбой и грустью в глазах бредет в сторону биржи труда.



Как и следовало ожидать, «слухи о смерти оказались преждевременными». Виктор Борисович «и сейчас живее всех живых», чего и всем нам желает, за время, прошедшее со дня нашей последней встречи в 2005-м, локаутном, году не утратил живости ума и знания обстановки на хоккейном рынке. И хотя по целому ряду вопросов мы занимаем противоположные позиции (скажем, Левицкий считает, что число команд в Лиге надо соизмерять с наличием качественных игроков в стране, тогда как я свято уверен, что надо количество игроков выращивать под число команд, да желательно с запасом, чего у нас пока не получается), это не помешало теплой беседе с воспоминаниями.

 

В 2005 году, «Ак Барс», в котором тогда работал Левицкий, был главным возмутителем спокойствия. Ковалев и Каспарайтис, Ричардс и Лекавалье, наконец, Ковальчук и Хитли – такого количества сверхзвездных хоккеистов «барсам» не хватило для чемпионства, но за глаза хватило для того, чтобы с команды не слезали все СМИ, в том числе федеральные. Я тогда работал в «Спорт-Экспрессе», и в Казань ездил чаще, чем домой.

 

А там еще и Хабибулин подъехал, и с его приездом была связана одна интересная история. В это же самое время Владислав Третьяк, который тогда еще не был президентом ФХР, организовал совместно с «Макдональдс» акцию: звезды Суперлиги самолично вставали за прилавки, продавали чизбургеры и гамбургеры, а заработанные таким образом по всей стране средства шли на развитие детского хоккея.

 

День, когда проводилась акция, для «Ак Барса» был игровым. Поэтому поехать в «Макдональдс» смогли лишь те, кто не попал в заявку на матч. Ради Третьяка поучаствовать в ней решил и Хабибулин, хотя никто его туда силой не тащил, поскольку Коля только прилетел из Америки и переживал все прелести смены часовых поясов. Тем не менее, он спокойно сел в клубный автобус, в «Макдональдсе» столь же спокойно переоделся в местную рабочую одежду и два часа честно торговал фастфудом, не испытывая при этом ни малейших неудобств. Конечно, фото-, видео- и телекамер вокруг было, как блох на барбоске (действующий обладатель Кубка Стэнли на тот момент, как-никак!), но Колю это совершенно не смущало.

 

Видя это фото-телевизионное сумасшествие вокруг Хабибулина, не сдержался Саша Дроздецкий, который в том сезоне имел весьма неплохую игровую статистику, но из-за приезда кучи заокеанских звезд вообще перестал попадать в заявку «барсов». С молодыми ребятами «Ак Барса» Дроздецкий стоял в сторонке и тихо, как бы себе под нос, бубнил: «Гвоздь сезона: «Хабибулин, торгующий гамбургерами!» Читайте в следующих номерах: «Хабибулин, подметающий улицы», «Хабибулин, моющий туалеты», и другие методы работы Зинэтулы Билялетдинова с игроками, не попадающими в основу…» 

 

«Барсовская» молодежь после таких комментариев была, что называется, «под столом». Поэтому акция Третьяка прошла быстро и весело. И о ней мы тоже вспомнили с Левицким, как и многом другом. Но вот, что мне понравилось в общении с теперь уже нижегородским генменеджером: он не то, что ни на секунду не усомнился в грядущем выходе «Торпедо» в плей-офф, нет! Он сокрушался, что недобранных в первой домашней серии очков команде в итоге может не хватить для первой четверки на Западе.

 

При этом Левицкий четко понимал, что от изменений в календаре, связанных с гибелью «Локомотива», самым пострадавшим клубом стало «Торпедо». Мы ведь были «спарены» именно с ярославской командой. И теперь, оставшись без пары, после изменений в календаре, во вторых половинах всех домашних и гостевых серий будем постоянно попадать на свеженьких и хорошо отдохнувших соперников. «Побойтесь Бога, Виктор Борисович! – оппонировал я ему. – При таких раскладах, да при нашей карме нам бы в восьмерку на четвереньках вползти. Когтями да зубами за плей-офф цепляясь!» Но Левицкий, в отличие от меня, ничего мистического и иррационального в хоккее в упор не видит. Зато все поражения, как и победы, технически и тактически раскладывает на атомы. По ходу нашего общения мне иногда даже становилось страшно: возникало ощущение, что он уже знает, как «Торпедо» сыграет все оставшиеся в регулярном чемпионате матчи.

 

А если даже знает – разве это плохо? Разве будем мы, в отличие от него, посыпать голову пеплом и убиваться, если «Торпедо» выйдет в плей-офф не с четвертого, а, скажем, с пятого или шестого места? Да даже с восьмого! Предыдущим многолетним «безрыбьем» мы, в Нижнем Новгороде, все приучены к тому, что уже сам факт выхода в плеф-офф с какого угодно места, хоть с приставного стула, уже будет счастьем. Наш разговор с Левицким происходил накануне матча с «Атлантом», статистику домашних встреч с мытищинцами помните? Это ж ночной кошмар: 2:8, 2:7, 1:4, 3:5… «Ты не грузись, возьмем мы очки у Мытищ», - сказал на прощание Левицкий. Правда, не уточняя, сколько именно. Но ведь взяли, черт побери, да по максимуму!

 

Не знаю, как вам, но лично мне такой подход нравится. Надоело быть массовкой на чужом празднике.

  • Версия для печати

Время публикации: 9 октября 2011, 11:31

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Результаты матчей
  18 ноября, Воскресенье
13:30
  Сибирь - Динамо М
14:00
  Барыс - С.Юлаев
17:00
  СКА - Металлург
17:00
  Йокерит - Локомотив
  19 ноября, Понедельник
12:30
  Адмирал - Спартак
12:30
  Амур - Динамо Мн
19:00
  Северсталь - ХК Сочи
19:00
  Торпедо HH - Авангард
19:30
  ЦСКА - Слован
  20 ноября, Вторник
15:30
  Сибирь - С.Юлаев
17:00
  Автомобилист - Нефтехимик
17:00
  Трактор - Ак Барс
Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2018 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов компания ООО "АйТи-Технологии СПб"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика