Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Май 2 Денис Почивалов
#16, Нападающий
3 Андерс Линдбек
##, Вратарь
5 Михаил Пинаев
Массажист
9 Эндрю Кэйлоф
#91, Нападающий
12 Владимир Солдатенков
Член Правления
25 Клемен Мохорич
Тренер вратарей
26 Илья Назаревич
#28, Защитник
Дни рождения. Июнь 5 Олег Марков
Член Правления
9 Герман Поддубный
##, Нападающий
17 Даниил Ильин
#58, Нападающий
20 Станислав Бочаров
##, Нападающий
25 Павел Жуков
Администратор
30 Сергей Панов
Член Правления
30 Андрей Тихомиров
#90, Вратарь
30 Николай Пугин
Член Правления
Дни рождения. Июль 13 Данил Веряев
#98, Нападающий
23 Донат Стальнов
#17, Нападающий
23 Антон Шенфельд
#12, Нападающий
27 Николай Мольков
#30, Вратарь
Полезные ссылки

"Спорт-Экспресс" о Кубке Губернатора. Продолжение.
Спецкор "Спорт-Экспресса" Юрий Голышак продолжает делиться с читателями своими впечатлениями от Кубка Губернатора.

Удивительный город. Хоккей здесь любили всегда – но я помню, каким было "Торпедо" до губернаторства Шанцева. На что претендовало. А сейчас каждый матч – для города и праздник, и событие. На этот-то турнир, где хоккеистов просматривают, а в качестве призов расписная хохлома, билеты сметают за два дня. Нижегородская "Чайка" взяла Кубок Харламова – так в городе демонстрацию устроили по этому поводу. Скудра из той команды уже забрал к себе и Богословского, и Шуракова, и еще кого-то. Аплодируют этим пацанам в Нижнем уже на уровне Галузина. А Галузин – это, я вам скажу, голова!

* * *

Нижний помнит своих героев – бывший вратарь "Торпедо" Иван Касутин уходил со льда, отыграв матч за Тольятти. "Ваня-Ваня-Ваня Касутин!" – нависали нижегородские болельщики над проходом в хоккейное подземелье. Ваня остановился. Кажется, кому-то пожал руку. Глаза его были счастливыми. Я подошел – и Касутин рассказал, как мучился последние годы из-за травмы. Как становилось все хуже и хуже – а вот сейчас, пережив операцию, фактически начинает играть в хоккей заново. И больше не прислушивается к собственному организму: сильно болит? Или терпимо?
– Сейчас, если хорошо размяться, болей вообще нет. Это очень важно – года четыре я не мог играть в полную силу. Сейчас организм привыкнет к жизни без боли – скованность уйдет. Буду играть на сто процентов. В Нижнем для меня играть привычнее, чем где бы то ни было. было желание остаться в "Торпедо" – но контракт не предложили. Пришлось идти в другое место…
– Другим местом стала "Лада".
– Да. Сейчас в Латвии прошли серьезный сбор, очень тяжелый. Усталость накопилась. Сегодня отыграли четвертый матч на турнире, это тоже непросто… Главное сейчас – набрать форму, почувствовать игру. С Уфой и Казанью играть тяжело. Мало что дали нам сделать.
– Над чем "Ладе" работать в первую очередь?
– Над игрой в меньшинстве. Почти все шайбы получили как раз в меньшинстве. Да и своей игрой доволен не на сто процентов, конечно. Но чувство игры приходит. До этого пять месяцев в моей жизни не было хоккея вообще.

* * *

Отчего-то Анатолий Емелин всех корреспондентов с их расспросами отсылает на… Вернее, "к". К старшему тренеру. Который не Захаркин. Был бы Захаркин – мы бы напутствий Емелина не ждали, ходили бы к такому старшему сами. Второй тренер вид имеет крайне добродушный, но фамилия Андреев корреспондентам мало что говорит. И они торопятся к соперникам – не найдя здесь, не упустить бы там. Ведь там, в "Ладе", Сергей Светлов, легенда советского хоккея. Как-то в сборной СССР ученые люди проводили тесты – выяснилось, у Светлова уникальный организм. Круче космонавта.

Светлов безотказный – даже наполучав голов от "Салавата", сохранил способность улыбаться.
– Мне очень нравится организация турнира, команды собрались просто отличные. Есть с кем себя сравнивать. Пока ищем связки, игрой довольны. Не очень с результатом.
– Главный недостаток, который хочется подправить в собственной команде?
– Сейчас сложно говорить – команда под огромной нагрузкой. Конечно, подправлять в первую очередь надо атаку, игру в большинстве… В меньшинстве тоже, впрочем, получается не очень. Сегодня снова первые два гола пропустили в меньшинстве. А пять на пять – нормально играем.
– Наверное, лучше этот вопрос задать вам, – решился я. – Чувствуете полное доверие руководства?
Светлов на секунду замер. Глаза его расширились – видно было, вопрос угодил в болевую точку.
– Да! – выговорил удивленно. – Почему нет?
– Потому что из команды убрали вашего ассистента Пятанова.
– Это внутренние моменты, они случаются везде, – пожал плечами Светлов. – Чувствую поддержку руководства, у меня контракт – я работаю. 

* * *

В Нижнем хорошо. Пожалуй, из всех предсезонных турниров этот – мой любимый. Здесь весело и вообще здорово. Уезжать не хочется.Петерис Скудра всякому желающему докопаться до хоккейной истины готов объяснять до рассвета. И даже вынести макет с фишечками. В пресс-центре выдают пирожки с наклейкой на блюде – "пресса". Как хочешь, так и понимай. В Нижнем можно зайти за угол отеля – и в ближайшем парке наткнуться на могилу изобретателя Кулибина. Совершенно того не ожидая. А вернувшись, в местном "Футболе-хоккее" ознакомиться с пресс-конференцией после матча "Шахтер" (Пешелань) – "Городец" (Городец) – 9:1. Проигравший тренер "Городца" с горечью информировал, что состав ему на матч не набрать – кто-то ключевой уехал на свадьбу. Зато в первенстве Дзержинска все хорошо, о чем рапортует заметка рядом: "Знаменитый форвард хозяев Олег Макеев сел на четвереньки, изображая собаку, а затем подполз к угловому флажку и приподнял ногу, демонстрируя потребность в малой нужде. Вот ведь как бывает!"
Пожалуй, эту газету я сохраню.
  • Версия для печати

Источник: Юрий Голышак, "Спорт-Экспресс"
8 августа 2015, 15:47

Ключевые теги: Кубок Губернатора

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Результаты матчей
Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2018 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов компания ООО "АйТи-Технологии СПб"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика