Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Ноябрь 16 Александр Сухов
Мен. по спорт. операциям
19 Роман Кожура
Видеооператор
27 Дмитрий Сватковский
Член Правления
Дни рождения. Декабрь 8 Филип Хольм
#52, Защитник
13 Артём Чубаров
Тренер
14 Дмитрий Марковин
#15, Нападающий
21 Кирилл Меляков
#97, Защитник
21 Кирилл Ураков
#83, Нападающий
22 Сергей Малютин
Исп. директор
Дни рождения. Январь 11 Михаил Есаян
#67, Нападающий
12 Дмитрий Родионычев
#19, Защитник
17 Антон Ткач
Врач
18 Владислав Клочков
Директор по селекции
Полезные ссылки

Взгляд президента: Делаем ставку на мастерство
В нынешнее межсезонье в «Торпедо» происходят большие изменения – кого-то из игроков не устроили наши условия, кто-то не подходит тренерскому штабу, состав команды меняется, но нельзя говорить о том, что мы становимся слабее. За 2 года работы Петерис Скудра стал более опытным, он уже совершил какие-то ошибки и теперь способен оценивать ситуацию по-новому.

Вратарский вопрос в «Торпедо» всегда стоял очень остро. Практически всегда при Скудре у команды не хватало второго вратаря, было много травм, приходилось заявлять совсем молодых игроков, которые и на уровне КХЛ толком не выступали. Сейчас у нас три вратаря, и тренерский штаб может сделать выбор. Надеюсь, не получится так, как в прошлом сезоне, когда долгое время приходилось рассчитывать только на одного вратаря.

С обороной в прошлом сезоне также были серьёзные проблемы. О чем можно говорить, если Артём Блажиевский, который до прихода в «Торпедо» не сыграл ни одного матча в КХЛ, стал у нас чуть ли не ведущим защитником. Правда, отдадим должное и самому хоккеисту – ему удалось не только закрепиться в нашем клубе, но и попасть в состав сборной России и долгое время претендовать на попадание в заявку на мировое первенство. 
При всём при этом, в обороне у нас были определенные трудности, не хватало опытных хоккеистов и в это межсезонье мы постарались исправить ситуацию. Вернулся Вадим Хомицкий, подписали контракты Олег Пиганович и Станислав Егоршев. Возможности последнего прекрасно знает Петерис Скудра, а Пиганович в особом представлении не нуждается – колоритный, опытный, габаритный защитник с хорошо поставленным броском. Уверен, что и другие игроки обороны, пришедшие в «Торпедо», также помогут клубу.

Большие изменения произошли в атаке. С сожалением говорим об уходе игроков, которые на протяжении двух сезонов были лидерами «Торпедо», забрасывали большое количество шайб, вели нашу команду вперёд. Кого-то мы не смогли удержать, кто-то не подходил тренерскому штабу. Как бы то ни было, нужно двигаться вперед. После прошлого плей-офф Петерис Скудра говорил о том, что нам не хватило мастерства в противостоянии со СКА, и вряд ли можно с ним не согласиться. Сейчас мы стараемся сделать такую команду, суммарное мастерство которой позволит нам бороться и в регулярном чемпионате, и в плей-офф.
 
Очень важный шаг в этом направлении – подписание контрактов с братьями Костицыными. Этих хоккеистов, по праву, считают очень сильными мастерами, которые доказали это, выступая не только в КХЛ, но и за океаном. Кто-то скажет, что сейчас Костицыны уже не играют так ярко, как, например, в «Монреале», но с этим можно поспорить. В прошлом сезоне «Торпедо» очень часто играло с ХК «Сочи», и мы видели, какую опасность представляет Андрей Костицын, который регулярно огорчал наших вратарей и вообще выглядел в матчах против нас очень здорово. Костицын-младший также провел сильный сезон в «Ак Барсе», а затем братья блестяще сыграли на чемпионате мира, став настоящими лидерами сборной Белоруссии. Я уверен, что Скудра, за эти два сезона ставший опытнее и мудрее как наставник, найдёт подход к этим очень талантливым игрокам. 

Много говорят о возвращении в хоккей Александра Фролова. С одной стороны, человек не играл в течение сезона, но с другой - сейчас этот нападающий, как никогда, мотивирован, потому что перед ним только два пути – либо вернуться в хоккей и помочь «Торпедо», либо закончить свою карьеру. К тому же, сам Александр прекрасно все понимает. Хочется пожелать ему удачи, все мы надеемся, что его опыт и мастерство обязательно помогут «Торпедо» в решении турнирных задач.

Пополнили «Торпедо» и другие качественные мастера. Дмитрий Сёмин, Линус Виделль давно заявили о себе в КХЛ, были на виду в своих прежних клубах, молодой и габаритный швед Карл Клингберг хорошо проявлял себя на молодёжном уровне, но при этом забуксовал в НХЛ, теперь в нашем клубе ему предоставляется возможность перезапустить свою карьеру.
 
В завершение, как всегда, отвечаю на ваши вопросы.
- Олег Александрович, какое будущее у ребят из "Чайки", которые завоевали в этом году Кубок Харламова?
- Могу сказать, что мы будем продолжать работу по развитию этих хоккеистов, но надо быть честными перед собой, этими парнями и перед хоккеем – не бывает такого, чтобы из молодёжной команды в основную сразу перешли две пятерки – это процесс достаточно долгий и сложный. Сейчас идёт тренировочный процесс, в который вовлечена и молодёжь, шанс у парней обязательно будет.
 
- Когда будет озвучена билетная программа на новый сезон?
- В данный момент она находится в стадии утверждения. Думаю, в ближайшие две-три недели билетная программа будет опубликована на сайте.
 
- Можно ли увеличить квоту билетов, продаваемых онлайн?
- С нового сезона мы планируем все билеты продавать на официальном сайте.
 
Жду ваших вопросов, которые можно задать в специальном разделе.
 
  • Версия для печати

Время публикации: 17 июля 2015, 10:42
Ключевые теги: Конлрашов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter




Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2018 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов компания ООО "АйТи-Технологии СПб"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Яндекс.Метрика