Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Июль 13 Данил Веряев
#98, Нападающий
13 Сергей Гончарук
#27, Нападающий
23 Донат Стальнов
#89, Нападающий
23 Антон Шенфельд
#12, Нападающий
27 Николай Мольков
#30, Вратарь
Дни рождения. Август 1 Дэвид Немировски
Главный тренер
3 Сандис Озолиньш
Старший тренер
12 Дмитрий Краснов
Член Правления
14 Александр Югов
Член Правления
18 Дмитрий Повереннов
Массажист
24 Глеб Никитин
Председатель Правления
27 Андрей Белевич
#93, Нападающий
28 Александр Скворцов
Член Правления
28 Владимир Щепалин
Администратор
30 Анатолий Сидаров
Сервисмен
Петерис Скудра: Любой игрок "Торпедо" - родной для Нижнего
Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра рассказал корреспонденту ИА «В городе N», побывавшему на одной из ледовых тренировок команды, об изменениях в составе, интересных новичках, задачах на Кубок губернатора, а также о подготовке к грядущему сезону Континентальной хоккейной лиги.

- Петерис, чем сейчас заняты хоккеисты? Можно ли делать какие-либо выводы уже после первой недели тренировок?
- С этой недели мы немного видоизменили тренировки. Если ранее мы постепенно втягивались, работали больше в техническом направлении, то сейчас начинаем потихоньку работать над взаимодействием — в тройках, в парах. Ребята уже должны понимать, что именно мы, тренерский штаб, от них хотим.

Хоккеисты вышли на тренировку после выходного дня, а это всегда не так просто: бывает, что ребята после отдыха оказываются немного тяжелыми, «тягучими». Но, например, сегодня на ледовом занятии этого не увидел. Мне понравился их настрой, движение. Понравилось, что голова у них на плечах есть, что они не просто катаются с шайбой по льду, а проявляют игровое мышление, предельно сконцентрированы. Считаю, что парни показывают довольно осмысленную игру, что не может не радовать.

- Вы довольны тем, в какой физической форме подошли игроки к первому предсезонному сбору?
- Прежде чем приступить к тренировкам, мы сделали все необходимые тесты и остались, в принципе, довольны физической формой игроков, вышедших из отпуска. Могу сказать, что процентов восемьдесят ребят очень ответственно подошли к летнему периоду. Конечно, всегда есть пара человек, которые где-то немножко отстают, но даже и они заметно прибавляют во время работы. Поэтому на данном этапе мы не можем жаловаться на физическую готовность ребят к сезону.

- Болельщики неоднозначно восприняли появление в команде Александра Фролова, пропустившего целый сезон. Какую роль в коллективе вы ему отводите?
- Да, я слышал разные мнения. Слышал высказывания о том, что, мол, его взяли на роль «дядьки в раздевалке». Но, конечно же, это не совсем так. Сашка отличный хоккеист, и он должен играть так, как умеет: агрессивно, умно. За его плечами колоссальный опыт, он очень многое знает, в его арсенале есть великое множество приемов, которые Саша может привнести в игру «Торпедо». Однозначно, Фролов разнообразит нашу атаку. Он очень продуктивно работает, и на данном этапе тренерский штаб новым приобретением доволен. Видно, что это профессионал. Даже с учетом того, что он не выступал на высшем уровне целый год, видно, что не отстает от других. Саша занимался, готовился к сезону и выглядит очень неплохо, как, впрочем, и не он один. Наша задача сейчас свести всех игроков «на одну волну», сколотить команду.

- Читатели из Нижнего Новгорода, конечно, в большей степени следят за своими, нижегородскими игроками. Владимир Галузин, Алексей Потапов, Роман Коньков, Илья Ямкин, Артем Аляев, Игорь Руденков…
- Знаете, скажу честно, мне жаль, если кто-то следит только за нижегородскими игроками и посещает матчи только ради них одних. Это неправильно, я считаю.

- Но ведь это естественно — на арену приходят родственники, друзья, одноклассники, чтобы поболеть за того, с кем они лично знакомы и кто представляет их родной город.
- Согласен, и все же по этому поводу я скажу следующее: любой хоккеист, который приходит в «Торпедо», должен стать для горожан родным! Свои, не свои — какая разница? Как только игрок надел майку с надписью «Торпедо — Нижний Новгород», он становится своим. И разделять игроков на наших и не наших я не могу, и не буду. Все игроки на площадке отдают себя полностью. Они играют за город, за болельщиков, за клуб, и дробить команду на какие-то категории, повторюсь, неправильно.

- И все же не могу не спросить о Владимире Галузине. Все-таки нечасто наши нижегородские парни вызываются в сборную России.
- Если говорить о Галузине, то Володя у нас прогрессирует год от года. Это очень серьезный хоккеист, который умеет работать и может полностью отдаваться игре. Он хорошо подкован в техническом плане. Но все же, замечу, для него сейчас самое главное (да и не только для него), чтобы он не останавливался на месте, чтобы двигался только вперед.

Не секрет, что частенько бывает такая ситуация: тот или иной игрок достигает определенного уровня и упирается в некий потолок. Бывает, что ребятам очень трудно делать следующий шаг. Но, если вернуться к Галузину, он усердно трудится, как и местный хоккеист Леха Потапов, кстати. Так что мы, тренеры, будем только помогать им расти. Для нас всегда важно, чтобы игроки были предельно мотивированы, и как раз у этих ребят мотивации не отнять.

Я уже говорил ранее, что у нас остался отличный костяк с прошлого сезона. В коллектив вошли молодые, а также опытные ребята, вокруг которых мы сейчас и начнем строить команду.

- Что скажете о Денисе Шуракове — чемпионе Молодежной хоккейной лиги, лучшем игроке плей-офф, лидере нижегородской «Чайки»? Не превратится ли для него в проблему переход во взрослый хоккей, учитывая его небольшие габариты?
- Знаете, все эти титулы и награды остались в прошлом, сейчас о них нечего уже вспоминать. Парень неплохой, злой до хоккея, но сможет ли он пробиться выше, покажет время. Все приходит только через тяжелый труд и непрекращающуюся работу.

В МХЛ была другая игра. Конечно, мы его посмотрим в деле, как он будет взаимодействовать с опытными ребятами. В том, что он хорошо владеет шайбой, мы уже убедились. Знаете, есть некие маркеры, по которым становится видно, сможет ли хоккеист заиграть в КХЛ. Например, игра без шайбы — это очень важный момент, который многое может сказать об уровне хоккеиста. Вот из таких многих частичек и складывается большой хоккей. Насколько того же Шуракова хватит, мы пока не знаем, но поймем через работу.

- Сейчас вместе с «Торпедо» тренируется большая группа игроков, перешедших из молодежной «Чайки». Все они находятся на двусторонних контрактах. Означает ли это, что в Нижнем Новгороде в полной мере заработала вертикаль МХЛ-ВХЛ-КХЛ?
- Да, мы планируем в этом году очень плотно сотрудничать с ХК «Саров», как это было и в прошлые годы. Нам очень импонирует стиль работы наставника саровчан Игоря Аверкина. В прошлом сезоне мы очень тщательно отслеживали хоккеистов, которые выступали в Высшей хоккейной лиге. Естественно, что игроки, которые уже переросли Молодежную лигу, но пока не подходят для КХЛ, будут проходить игровую практику именно в ХК «Саров».

- Из молодых новичков уже кто-то проявил себя? На кого вы обратили свое внимание?
- Есть хорошие игроки. Но сразу предупрежу: я не буду пока называть конкретные фамилии. Их задача сейчас тренироваться, работать, учиться. Есть один хоккеист, который буквально поразил нас тем, насколько по-взрослому он играет, несмотря на возраст. Чтобы никто не зазнавался раньше времени не буду открывать имя (смеется). Просто скажу, что кое-кто поражает своей самоотдачей, уровнем, мышлением. Он играет, скажем так, не по-детски. Надеемся, что будет прогрессировать и что еще появится повод его похвалить, но позже.

В целом, я надеюсь, молодежь пройдет адаптацию в «Торпедо» хорошо. Хочется верить, что все выдержат эти нагрузки, а потом смогут помочь «Торпедо».

- 1 августа стартует Кубок губернатора Нижегородской области. Вы как-то специально готовитесь к этому турниру?
- Мы тренируемся в штатном режиме. Кубок губернатора — это важный турнир, но все же это и часть «предсезонки». Главное отличие от прошлого года, чего мы не делали раньше, подключим к этим матчам побольше молодых игроков. Естественно, перед нами стоит задача выиграть кубок. Но параллельно мы будем решать задачу наигрывания молодежи. И отмечу, что первую очередь мы будем обращать внимание на командное взаимодействие в этих матчах. Ну, а в остальном — предсезонная подготовка идет по нашему плану. Естественно, что к играм Кубка губернатора команда подойдет под большой нагрузкой — в межсезонье по-другому и не бывает.

- В этом году состав участников изменился. Кроме «Торпедо», мы увидим «Ак Барс», «Нефтехимик», «Ладу», «Локомотив», «Салават Юлаев». Бросается в глаза, что большинство команд восточные, тогда как торпедовцы выступают в Западной конференции.
- Сейчас изменилась структура регулярного чемпионата, каждый играет с каждым, поэтому географическое положение соперников не будет играть такую уж большую роль.

- Как стало известно, в «регулярке» нижегородцы проведут внутри своей конференции шесть дополнительных матчей — с «Витязем», «Северсталью» и «Локомотивом». Однако из этой компании удастся встретиться заранее только с ярославской командой.
- Не думаю, что эти дополнительные матчи имеют такое уж принципиальное значение. В первую очередь, мы хотели пригласить на турнир интересные и разноплановые команды, которые играют в разнообразный хоккей. Воспринимать эти игры как генеральную репетицию сезона я бы не стал. Я уже отметил, что мы доверим место в составе в этих матчах молодежи. Поэтому логично, что мы будем играть не оптимальным составом и что в регулярном чемпионате все может поменяться. Единственное, в чем я могу точно заверить болельщиков: на Кубке губернатора мы будем играть только на победу, и никак иначе.
  • Версия для печати

Источник: Ирина Милосердова, vgoroden.ru
15 июля 2015, 9:27


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

МЕЖСЕЗОНЬЕ 2019

3 АВГУСТА, 13:00
ТОРПЕДО - ДИНАМО МСК
:
7 АВГУСТА, 19:00
ТОРПЕДО - ДИНАМО МСК
:
8 АВГУСТА, 19:00
ТОРПЕДО - ХУМО
:
10 АВГУСТА, 17:00
ТОРПЕДО - ДИНАМО МН
:
11 АВГУСТА
ТОРПЕДО - ?
:
21 АВГУСТА, 19:30
СКА - ТОРПЕДО
:
22 АВГУСТА, 19:30
ХК СОЧИ - ТОРПЕДО
:
24 АВГУСТА, 11:00
СЕВЕРСТАЛЬ - ТОРПЕДО
:
25 АВГУСТА, 11:00
АВАНГАРД - ТОРПЕДО
:

ИЗМЕНЕНИЯ В СОСТАВЕ

Пришедшие в команду
  Кирилл Меляков (Сокол)
  Чарлз Геноуэй (Фрёлунда)
  Пол Щехура (Трактор)
  Владислав Михальчук (Принс Джордж)
  Джордан Шрёдер (Рокфорд Айсхогс)
  Андрей Белевич (Динамо-Молодечно)
  Игорь Левицкий (ЦСКА)
  Сергей Гончарук (Атланты)
  Станислав Бочаров (ХК Сочи)
  Герман Поддубный (Эри Оттерс)
  Андерс Линдбек (Давос)
  Виктор Шахворостов (ХК Саров)
  Павел Варфоломеев (Металлург)
  Сергей Зборовский (ХК Сочи)
  Денис Шураков (Сокол)
Покинувшие команду
  Филип Хольм
  Павел Макаренко
  Роберт Саболич
  Барри Браст
  Владимир Галузин (Металлург)
  Денис Костин (Авангард)
  Илья Назаревич (ХК Сочи)
  Эндрю Кэйлоф
  Энди Миле (Аризона Койотис)
  Мэтью Боди (Векшё Лейкерс)
  Станислав Галимов (Металлург)
  Денис Паршин (Металлург)
Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2003-2019 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов компания ООО "АйТи-Технологии СПб"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика