Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Сентябрь 4 Михаил Смолин
#38, Нападающий
7 Борис Рабосин
Врач
21 Михаил Орлов
#74, Защитник
23 Александр Харламов
Генеральный директор
28 Сергей Рябов
Массажист
29 Джордан Шрёдер
#10, Нападающий
Дни рождения. Октябрь 16 Владислав Михальчук
#29, Нападающий
Взгляд президента: О нашей "молодежке"
Ни для кого не секрет, что сейчас главное в жизни нижегородских болельщиков – выступление «Чайки» в розыгрыше Кубка Харламова. Наша команда добилась уникального для себя достижения – смогла пробиться в финал, с чем и хочу ее поздравить.

Не буду говорить о том, что наши ребята совершили невозможное, но всё-таки не стоит забывать о том, что перед началом серии против «Локо» практически все эксперты в один голос говорили, что итоговое преимущество будет на стороне ярославцев. Это и не удивительно, ведь в составе данной команды множество хоккеистов различных сборных (в том числе и двое с опытом игры за основную сборную России), а на тренерском мостике находится Олег Браташ, один из лучших российских молодёжных тренеров. 

Что удивительно, в «Чайку» не верили даже после того, как нижегородцы дважды обыграли «Локо». Говорили о том, что это случайность, а уж, когда наша команда, проиграла два первых матча в Ярославле, то практически все в один голос говорили, что в финале будет играть «Локо». Но отдадим должное нашим парням и Вячеславу Рьянову. В решающий момент «Чайка» смогла собраться и сыграла как настоящая команда, сумев в итоге одержать историческую для всех нас победу. 

Теперь «Чайке» предстоит сыграть в финале Кубка Харламова против «СКА-1946». Как вы уже знаете, вчера нижегородцы одержали потрясающую победу со счётом 8:0, но я хотел бы сказать нашим ребятам, что это только первый шаг, а также предостеречь их от шапкозакидательских настроений. Вся борьба в финале ещё впереди, и я желаю «Чайке» показать свой характер и добиться победы. 

Уже сейчас можно сделать несколько выводов. Мы прекрасно понимаем, насколько важно развивать молодёжный хоккей в Нижнем Новгороде, чтобы в главной команде города было много собственных воспитанников. Если мы сумеем добиться этого, то непременно «убьём» сразу нескольких зайцев: получим хоккеистов, готовых биться не только за зарплату, но и за родной город. При этом отмечу, что наличие в команде большого числа «своих» хоккеистов позволяет сэкономить, что очень важно для команд, у которых нет поддержки со стороны олигархов или естественных монополий.
 
Обязательно будет поднят вопрос о продолжении строительства собственной молодёжной академии. Некоторое время назад был определён проект, выбрано место, но сложная экономическая ситуация в стране внесла свои коррективы, и мы были вынуждены отложить его на неопределённое время. Но я считаю, что академия нам просто необходима, чтобы иметь возможность конкурировать в детском и молодёжном хоккее с такими столпами, как Ярославль, Челябинск, Казань. 

Ну и, конечно, не могу не сказать о том, что мы намерены продолжать работу с ребятами, которые составляют сейчас костяк «Чайки». Почти все это ребята 1995-го года рождения, и со следующего сезона им придётся доказывать свою состоятельность уже во взрослом хоккее, потому что в МХЛ теперь будут выступать более молодые хоккеисты. Могу сказать, что и до этого успеха мы привлекали молодёжь в основную команду «Торпедо». Тот же Артём Аляев получил большой опыт, играя не только в ВХЛ, но и в матчах КХЛ. Он уже забивал московскому «Динамо» и сражался против нападающих питерского СКА в играх плей-офф. Привлекались к тренировкам и играм за «Торпедо» Игорь Руденков, Даниил Ильин, Илья Ямкин. 

Мы обязательно возьмём на летние сборы ряд и других ребят. Окончательное решение будет принимать Петерис Скудра, но, думаю, что мы посмотрим в деле лидеров «Чайки» нынешнего сезона. Отдельно хочу сказать про капитана команды и лучшего бомбардира Кубка Харламова Дениса Шуракова. Да, считается, что гораздо проще во взрослом хоккее заиграть более габаритным ребятам, но я хочу напомнить, что в истории есть немало примеров, когда хоккеисты далеко не гренадерского роста добивались успеха. Это и знаменитый канадец, олимпийский чемпион Тео Флери и россияне Алексей Симаков, Михаил Анисин. Пожелаю капитану «Чайки» продолжать работу над собой, уверен, что у него всё получится.
 
Считаю, что нам необходимо немного пересмотреть сотрудничество с хоккейным клубом «Саров», который выступает в ВХЛ. Конечно, эта команда должна радовать болельщиков этого города, но прежде всего в этой команде должны получать необходимую игровую практику молодые хоккеисты из «Чайки», которые в будущем должны будут перейти в главную команду.

На этом всё, а я ещё раз пожелаю удачи хоккеистам «Чайки», а также призываю болельщиков поддержать нашу команду в финале Кубка Харламова.
  • Версия для печати

20 апреля 2015, 13:54
Ключевые теги: Кондрашов Блог

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2019 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК "Торпедо"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика