Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Июль 13 Данил Веряев
Нападающий
13 Сергей Гончарук
Нападающий
23 Донат Стальнов
Нападающий
23 Антон Шенфельд
Нападающий
27 Николай Мольков
Вратарь
Дни рождения. Август 1 Дэвид Немировски
Главный тренер
3 Сандис Озолиньш
Старший тренер
4 Игорь Левицкий
Нападающий
9 Илья Берестенников
Нападающий
12 Дмитрий Краснов
Член Правления
14 Александр Югов
Член Правления
18 Дмитрий Повереннов
Массажист
24 Глеб Никитин
Председатель Правления
27 Андрей Белевич
Нападающий
28 Владимир Щепалин
Начальник команды
30 Анатолий Сидаров
Сервисмен
Взгляд президента: О нашей "молодежке"
Ни для кого не секрет, что сейчас главное в жизни нижегородских болельщиков – выступление «Чайки» в розыгрыше Кубка Харламова. Наша команда добилась уникального для себя достижения – смогла пробиться в финал, с чем и хочу ее поздравить.

Не буду говорить о том, что наши ребята совершили невозможное, но всё-таки не стоит забывать о том, что перед началом серии против «Локо» практически все эксперты в один голос говорили, что итоговое преимущество будет на стороне ярославцев. Это и не удивительно, ведь в составе данной команды множество хоккеистов различных сборных (в том числе и двое с опытом игры за основную сборную России), а на тренерском мостике находится Олег Браташ, один из лучших российских молодёжных тренеров. 

Что удивительно, в «Чайку» не верили даже после того, как нижегородцы дважды обыграли «Локо». Говорили о том, что это случайность, а уж, когда наша команда, проиграла два первых матча в Ярославле, то практически все в один голос говорили, что в финале будет играть «Локо». Но отдадим должное нашим парням и Вячеславу Рьянову. В решающий момент «Чайка» смогла собраться и сыграла как настоящая команда, сумев в итоге одержать историческую для всех нас победу. 

Теперь «Чайке» предстоит сыграть в финале Кубка Харламова против «СКА-1946». Как вы уже знаете, вчера нижегородцы одержали потрясающую победу со счётом 8:0, но я хотел бы сказать нашим ребятам, что это только первый шаг, а также предостеречь их от шапкозакидательских настроений. Вся борьба в финале ещё впереди, и я желаю «Чайке» показать свой характер и добиться победы. 

Уже сейчас можно сделать несколько выводов. Мы прекрасно понимаем, насколько важно развивать молодёжный хоккей в Нижнем Новгороде, чтобы в главной команде города было много собственных воспитанников. Если мы сумеем добиться этого, то непременно «убьём» сразу нескольких зайцев: получим хоккеистов, готовых биться не только за зарплату, но и за родной город. При этом отмечу, что наличие в команде большого числа «своих» хоккеистов позволяет сэкономить, что очень важно для команд, у которых нет поддержки со стороны олигархов или естественных монополий.
 
Обязательно будет поднят вопрос о продолжении строительства собственной молодёжной академии. Некоторое время назад был определён проект, выбрано место, но сложная экономическая ситуация в стране внесла свои коррективы, и мы были вынуждены отложить его на неопределённое время. Но я считаю, что академия нам просто необходима, чтобы иметь возможность конкурировать в детском и молодёжном хоккее с такими столпами, как Ярославль, Челябинск, Казань. 

Ну и, конечно, не могу не сказать о том, что мы намерены продолжать работу с ребятами, которые составляют сейчас костяк «Чайки». Почти все это ребята 1995-го года рождения, и со следующего сезона им придётся доказывать свою состоятельность уже во взрослом хоккее, потому что в МХЛ теперь будут выступать более молодые хоккеисты. Могу сказать, что и до этого успеха мы привлекали молодёжь в основную команду «Торпедо». Тот же Артём Аляев получил большой опыт, играя не только в ВХЛ, но и в матчах КХЛ. Он уже забивал московскому «Динамо» и сражался против нападающих питерского СКА в играх плей-офф. Привлекались к тренировкам и играм за «Торпедо» Игорь Руденков, Даниил Ильин, Илья Ямкин. 

Мы обязательно возьмём на летние сборы ряд и других ребят. Окончательное решение будет принимать Петерис Скудра, но, думаю, что мы посмотрим в деле лидеров «Чайки» нынешнего сезона. Отдельно хочу сказать про капитана команды и лучшего бомбардира Кубка Харламова Дениса Шуракова. Да, считается, что гораздо проще во взрослом хоккее заиграть более габаритным ребятам, но я хочу напомнить, что в истории есть немало примеров, когда хоккеисты далеко не гренадерского роста добивались успеха. Это и знаменитый канадец, олимпийский чемпион Тео Флери и россияне Алексей Симаков, Михаил Анисин. Пожелаю капитану «Чайки» продолжать работу над собой, уверен, что у него всё получится.
 
Считаю, что нам необходимо немного пересмотреть сотрудничество с хоккейным клубом «Саров», который выступает в ВХЛ. Конечно, эта команда должна радовать болельщиков этого города, но прежде всего в этой команде должны получать необходимую игровую практику молодые хоккеисты из «Чайки», которые в будущем должны будут перейти в главную команду.

На этом всё, а я ещё раз пожелаю удачи хоккеистам «Чайки», а также призываю болельщиков поддержать нашу команду в финале Кубка Харламова.
  • Версия для печати

20 апреля 2015, 13:54
Ключевые теги: Кондрашов Блог

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2020 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК "Торпедо"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика