Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Сентябрь 4 Михаил Смолин
#38, Нападающий
7 Борис Рабосин
Врач
21 Михаил Орлов
#74, Защитник
23 Александр Харламов
Генеральный директор
28 Сергей Рябов
Массажист
29 Джордан Шрёдер
#10, Нападающий
Дни рождения. Октябрь 16 Владислав Михальчук
#29, Нападающий
Евгений Мозер: Приятно, что мой свитер на аукционе ушел по высокой цене
Нападающий "Торпедо" Евгений Мозер в интервью "Советскому спорту" поделился своими эмоциями от победы в турнире по боулингу и рассказал о своих достижениях.

- Евгений, недавно вы одержали победу в турнире по боулингу. Можете припомнить, когда последний раз поднимали над головой победный кубок?
- Весной 2013 года. Получается, примерно в эти же сроки «Омские Ястребы» выиграли Кубок Харламова в Молодежной хоккейной лиге, и я поднимал победный трофей. Конечно, антураж был другой: полные трибуны... Ну и еще один нюанс: хоккей для меня чуть-чуть роднее, чем боулинг. (Смеется.)

- Вы, наверное, знаете, что сейчас проводится аукцион, на котором болельщики могут купить игровые свитера хоккеистов «Торпедо». В числе первых предлагался и ваш свитер. Следили за торгами?
- Моя девушка зашла на торпедовский сайт и рассказала мне, об аукционе классических маечек. Или они как-то по-другому называются? Ах, да, ретро-форма... Подобный аукцион был и в «Авангарде» - тогда я, действительно, следил: было интересно, сколько предложат за какую майку, кто окажется самым дорогим игроком... Кстати, моя майка в Омске ушла, кажется, за 22 тысячи рублей...

- О, то есть торпедовские болельщики вас недооценивают, покупая свитер Мозера за 9200?
- Может быть. (Улыбается.) С другой стороны, тоже не самое дешевое предложение - это радует, это хорошо. Мне приятно.

- А не допускаете, что майку купил кто-то из омских болельщиков?
- На самом деле, не задумывался об этом. Но когда вы сказали... Все может быть. Могу лишь заверить, что покупатель - точно не моя девушка. Ей просто незачем - у нее и так много маек с моей фамилией. (Улыбается.)

- Два года назад вас называли самым перспективным новичком «Авангарда». Однако через полтора сезона омский клуб решил расстаться с молодым нападающим. Как считаете, дело случая, или, возможно, вы не оправдали надежд?
- Честно говоря, не слышал, чтобы меня называли самым перспективным новичком, но, опять же, приятный факт. (Улыбается.) Что же касается неоправданных надежд... В этом сезоне за «Авангард» я набрал десять очков - для молодого игрока, думаю, хороший результат. А то, что в середине сезона произошел обмен - это полностью не от меня зависящее обстоятельство. Говорили, что «Авангарду» нужен опытный защитник на плей-офф, а торпедовцам - нападающий. Вот и получилось, что Вадим Хомицкий отправился из Нижнего Новгорода в Омск, а я - в обратном направлении. Не скрою, в определенной степени добавляет самооценки то, что в обмене оказался задействован такой известный хоккеист, как Хомицкий. Хотя для меня сейчас главное просто играть в хоккей, а на такие детали (на кого поменяли, почему поменяли) стараюсь не обращать внимания.

- Но есть сожаление, что теперь играете уже не за родной «Авангард»?
- В «Торпедо» очень хорошо приняли, команда дружная, и тренеры доверяли - очень много времени проводил на площадке. Конечно, в родном городе есть свои преимущества, и хочется там играть. Но в таком возрасте, как у меня, хоккеисты не выбирают, это точно. Молодой игрок должен как можно больше играть, получать опыт, становиться мастером, и только после этого у него будет возможность самому решать, за какой клуб выступать.

- В какой команде - в «Авангарде» или «Торпедо» - можно стать мастером быстрее и с большим процентом вероятности?
- В «Авангарде» идут перемены в тренерском штабе. А в «Торпедо» тренеры те же, которые доверяли мне в минувшем сезоне. Нужно оправдывать их доверие, работать и получать опыт здесь, в Нижнем Новгороде. Конечно, выступающие за омскую команду Александр Попов, Александр Пережогин, Сергей Широков, Денис Паршин или только что прибывший из НХЛ Владимир Соботка - мастера с большой буквы. Когда тренировался рядом с ними, смотрел, как они выполняют различные элементы, учился у них. И на играх, если они тебе начинают что-то советовать - это тоже огромный опыт, который можно получить.

- Кстати, в прошлом сезоне Паршин играл за «Торпедо». Когда вы узнали о предстоящем переходе в нижегородский клуб, не было желания пообщаться с одноклубником, чтобы узнать какие-то детали?
- Не понадобилось. Дело в том, что за «Торпедо» в этом сезоне выступал Денис Казионов - я с ним очень хорошо знаком, и он сразу объяснил, как и что, рассказал самое интересное. После общения с ним мне стало намного легче адаптироваться на новом месте.

- Если в целом оценивать нынешний сезон, поставите ли себе плюс?
- Конечно. В первом сезоне в КХЛ я набрал 4 очка, во втором - только полсезона отыграл в Континентальной лиге, а другую половину провел в чешском чемпионате, где тоже очков немного набрал. А нападающему нужно забрасывать шайбы, делать результативные передачи. Вот в этом сезоне мне удалось набрать приличное количество очков, меня это радует. Это плюс, я считаю. Хотя в том же «Торпедо» забросил только две шайбы - если учитывать, что в основном играл во втором звене, часто выходил на реализацию численного преимущества, то маловато будет.

- Один из голов пришелся на второй матч серии плей-офф с питерским СКА...
- В плей-офф отметиться голом намного ценнее, чем в регулярном чемпионате, и это вызывает массу положительных эмоций. Приятно по многим показателям. Начать с того, что СКА закончил чемпионат на втором месте, очень сильная и мастеровитая команда. А еще приятнее было оттого, что в том матче наша команда выиграла.

- Тогда скажите, что вам помешало забросить в других матчах плей-офф, чтобы «Торпедо» тоже выиграло?
- Не получилось. Больше ничего не могу сказать в свое оправдание...
  • Версия для печати

Источник: Нина Шумилова, Советский спорт в Нижнем Новгороде
16 апреля 2015, 17:20

Ключевые теги: Мозер

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2019 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК "Торпедо"
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика